В чем вы не экологичный человек?

Milena29: есть же спец контейнеры для пластика.

У нас стоит во дворе в городе для пластиковых бутылок большая железная конструкция по типу сетки.
В КП нет разделения кроме батареек вообще.
Но в школу надо было именно крышечки собрать. Собрали. Ну не высыпать же их в огромную сетку для бутылок. Они все вывалятся мимо. Или их тогда засыпать в большую какую то бутылку. Короче создала себе сама геморрой

Леди на пледе: именно крышечки собрать.

аа, только крышки-это да, подстава у нас периодически открывается пункт сбора крышечек. Ну или ждать след сбора в школе

Леди на пледе: Или их тогда засыпать в большую какую то бутылку. Короче создала себе сама геморрой

В пакет сложите. Там же будут на конвейере разбирать, увидят крышки.

Аноним 7: в лесу на корень дерева не наступлю

Корню дерева вообще глубоко пофиг наступили на него или нет. Это не экологичность. Бобры вообще грызут деревья, лоси, зайцы кору их едят, а бабочка красавица яйца в листочках откладывает из которых потом гусеницы 🐛 появляются и едят эти листочки. Их же Вы не назовёте неэкологичными.

Аноним 7: Мясо употребляю, хоть и не часто...

Тут экологичность в чём? Мясо это просто еда, как морковка и картошка. Что неэкологичного в поедании мяса? Если Вы из-за парниковых газов и метана переживаете, то Вам тогда ещё и от молочных продуктов и от яиц придётся отказаться, тогда экологичнее будет.

некто: увидят крышки.

Тут три варианта написали. Попробую детей организовать. Я вообще впервые таким занималась. Причем вся семья усердно откручивали крышечки и складывали в отдельную баночку, им это несвойственно Надо пример уж до конца довести )))

Если честно, то по-прежнему не понимаю критерий "экологичности" в факте отказа от мяса (но при этом сохранение рыбы???). Как бы... животные едят друг друга, ну не съешь ты кролика - волк съест. И с остальным также, Признаться, не одобряю любителей конины (или как это назвать?). + лошадей специально для этого редко довольно выращивают, могу конечно ошибаться.
Но тем не менее отказ от мяса не особо полезная штука для организма. Ту же птицу - почему нет?
В общем, да. Не понимаю этого.

А вот мусор разделять до сих пор сложная задача себя приучить. Да и у нас поставили баки для разных вещей. Но люди всё равно не сортируют, и я стою у мусорки с мыслью "и нафига?" :)

Мусор сортирую и сдаю в переработку, но не могу отказаться от потребления пластика, полителена, пытаюсь минимизиррвать

Прокладки использую. Раньше памперсы для детей. Представила сколько этих клеенок на свалке валяется: купила чашу менструальную. Приспосабливаюсь пока к ней.

Использую ежедневки.
Конечно упаковки.
Не сортирую, смысла нет, т.к. баков нет.
Интересно, а есть ли и сколько заводов по переработке пластика?

IrSkaVas: Признаться, не одобряю любителей конины

Почему? Свиньи и коровы не менее умные животные, чем лошадь, но свинина и говядина всегда в продаже

IrSkaVas,
А в других странах едят собак, в Китае и собак и кошек. Ещё где-то разводят специально морских свинок на еду, как у нас цыплят

Я не скажу, что прямо экологичная, но в меру своих сил стараюсь природу сохранить: собираю и сдаю макулатуру, пластик в отдельный контейнер, батарейки, вещи ненужные либо отдаю в соцзащиту, либо в контейнеры, либо на обтир в сервис.
Одежду беру больше из натуральных тканей, шубы нет и не надо, но обувь только кожаная или текстиль. От экокожи всё вонять будет. И сумки кожаные, дольше служат. Продукты беру в количестве съедаемого, очень редко выбрасываю.
Без машины никак в моём случае. При наличии свободного времени ей не пользуюсь, иду пешком, на лифте только с чем-то тяжёлым.

Чохотел: Почему? Свиньи и коровы не менее умные животные, чем лошадь, но свинина и говядина всегда в продаже

Свиньи и коровы в целом для этого выращиваются и по цели для другого не нужны (коровы разве что для молока). Но это если думать рационально. Моя неприязнь к конине больше основана на иррациональных чувствах и любви к лошадям. Присутствуй во мне любовь к тем же свиньям и коровам в такой же степени, к сожалению, я бы так же не одобряла. Вот такие вот двойные стандарты, признаю ахаха

TOD's: Интересно, а есть ли и сколько заводов по переработке пластика?

В нашем регионе

IrSkaVas: Свиньи и коровы в целом для этого выращиваются и по цели для другого не нужны

В Казахстане и кони для этого

Первый раз эту тему увидела, и по названию почему-то подумала, что речь про психологические черты, особенности.
В чем я не экологична в отношениях с людьми - примерно так.
А оказалось, тут про мусор, меха, мясо и тыпы

Чохотел: В Казахстане и кони для этого

Ну, вот поэтому я и говорю, что чисто двойные стандарты на основе собственных чувств
Я даже представлять не хочу подобное, слишком уж крепка привязанность к ним )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы