Тема закрыта

Причина: 0

а что вы делаете если ребенок просит слишком дорогую игрушку

не могу понять что делать
иза всех сил стараться заработать на желанную игрушку или говорить что пока нет возможности купить попроси что-нибудь другое
что правильней с точки зрения воспитания?

я не знаю как правильно, и даже не знаю как буду поступать я сама, когда моя дочь дорастет до того, чтобы просить игрушки, но сейчас могу потеоретизировать:)

я бы сказала, что мы вместе будем стараться, работать, чтобы купить эту игрушку, мама будет работать на работе, а дочь будет "работать" дома - слушаться маму и помогать по дому, и когда накопим (можно завести копилку специально под эту игрушку), то купим.

Мы не за игрушкой сюда пришли, мама тебе в воскресенье машинку подарит :) (и подарю, т.к. дома запас машинок для таких случаев :D )

договариваемся, что когда будет возможность, тогда купим.
на данный момент например, есть договоренность аж на полгода вперед :) ему на ДР подарить конструктор дорогой (по нашим меркам)

Если возможность есть - покупаю. Если нет, говорю что пока нет денег на такую дорогую игрушку. Но потом, к какому-нибудь празднику, покупаю.

Предлагаю выбрать что-нибудь другое, но если она все время говорит об этой вещи то наверно придется купить, мечты должны сбываться. Но у нас такого не было еще, попросила одно через минуту уже другое хотим, в магазине игрушек просто глаза разбегаются, так и ходит между полками не знает за что взяться :D и говорит: мама ну что ты хочешь мне купить :D ("ничего не хочу, ну или что-нибудь подешевле" :D ну это мои мысли в этот момент )

Могу, разве что, на большой праздник пообещать, и про хорошее поведение чаще напоминать.

Lель
Если возможность есть - покупаю. Если нет, говорю что пока нет денег на такую дорогую игрушку. Но потом, к какому-нибудь празднику, покупаю.

+1

наша увидела в гавроше (совершенно случайно! я обычно на разведку иду немного впереди) пони большого почти в натуральную величину ну который ест морковку и что то еще делает...стоит 20 тыщ %)
щас каждое утро просыпается и грит мама а ты купишь мне пони того большого?
ну вобщем месяц уже я обещаю подумать
наверно уже пора как то решить ситуацию

у меня ваще кредитка не поднимается за эту пони платить :D

Настюшок
не знает за что взяться

недавно была ситуация :)
папа пообещал ребенку купить небольшой констурктор. пришли они в магазин и ребенок заметался - или этот поменьше и подешевле, на который договаривались. или другой, побольше и подороже. но с условием, что до НГ не будет ничего такого (мелочь из газетного ларька не в счет).
выбрал побольше :) и честно не просит пока что :)

если игрушка на мой взгляд, фигневая, то так и говорю. если заслуживает внимания, объясняю, что такие игрушки дарятся только по праздникам. и она заказывает на праздник (НГ и день рождения).

Суматоха
пони большого почти в натуральную величину ну который ест морковку и что то еще делает...стоит 20 тыщ

однозначный отказ у нас был бы :)
опять же моего ребенка этот пони не заинтересовал бы.

Суматоха
20 тыщ

опупеть. с мом теперешним уровнем дохода я б наверное не смогла купить своей такую игрушку.

Суматоха
наверно уже пора как то решить ситуацию

сводить детя в зоопарк и покормить пони перед входом?
типо это подделка-аа там натуральное-пони, морковка и даже продукты переработки морковкиСообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 12:45

я бы не купила. Слишком дорогая игрушка. Хотя когда я была маленькая, я очень хотела большу-у-у-ю куклу, которая стоила примерно как мамина месячная з/п. И конечно мама мне ее не купила. Я вот до сих пор помню, и мне обидно.

Суматоха наша увидела в гавроше

Поищите в другом месте, может быть, в инет-магазине, тысяч 5 можете сэкономить запросто.
Тут зависит от. Если ребёнок хочет, а я не хочу :P (ну то есть, она не особо полезная, как та же пони, имхо, не стоит она своих денег, хотя машинку лепестрическую большую я бы купила), то 1 игрушку в год такую на д/р или НГ.
А ещё сказала бы, что за 20 тыс. можно двести раз на настоящей асяке покататься, и моркву ей скормить.

у нас была такая ситуация. Есть несколько вариантов: купим в другой раз... подарим на праздник... нужно самой заработать (тут у нас действуетсистема вознаграждени язвездами за хорошие поступки и мы договариваемся что такое-то количество звезд можно поментяь на этот подарок).

Katie
договариваемся, что когда будет возможность, тогда купим.

Katie
опять же моего ребенка этот пони не заинтересовал бы.

вот а моя уже полгодла свернутая на понях %)

ЛиВень
сводить детя в зоопарк и покормить пони перед входом?

мы ездим кататься на них еженедельно в цпкио...у нас дома штук двадцать поней разных окрасов и размеров

а нужен именно этот потому что как настоящий и в качестве утешения что мы пока не можем купить живого пони %O

Проверено на племянниках (13 и 11 лет) - в магазин детей не брать до сознательного возраста (оставляем с бабушкой, или один родитель с детями на улице у входа в магаз). Объясняли "в магазине покупаем то-то, понял? Идем" "Денег есть столько-то. Понял? Идем"
И младший будет воспитываться по этой же "методе"

irina_A
Объясняли "в магазине покупаем то-то, понял? Идем" "Денег есть столько-то. Понял? Идем"

я вот как раз сторонник того, чтоб ребенок сам себе выбирал игрухи...как показывает опыт обычно дольше всего играют тем что сам "купил"

мы наверно сами виноваты так как когда она начала просить живого пони аргументировали что ему негде жить пока....вот будет у нас собвтсенный дом тогла купим
она все внимательно запомнила и вот щас мы расплачиваемся видимо :(

Я бы по детю смотрела, по реакции))) У нас практически не бывает такого, чтобы просил именно потому, что это - "ах, мечта всей жизни...", просит сугубо по принципу "купи что-нибудь", и отказы воспринимает оч спокойно.

Но если бы именно мечтал, и при покупке явно наступило бы настоящее детское щщастье, то, скорее всего, купила бы, я вообще за щщасливую детскую мордень все что угодно готова сделать)))))) Но я говорю, у нас "мечт" - вообще не припомню, какта деть спокойно воспринимает наличие или отсутствие у него тех или иных вещей :)

irina_A
в магазин детей не брать до сознательного возраста

мой спокойно ходит с младенческого возраста.
в продуковом - отсылаю его, чтоб сам себе выбирал всякие соки-сырки-йогурты. про конфеты-печенье - вместе обсуждаем, выбираем.
в игрушечный часто ходим просто на экскурсию. отмаркетировать киоск на остановке - ваще святое :) посмотрит, подумает. может высказать пожелание, если я не возражаю, то покупаю.

Суматоха
начала просить живого пони аргументировали что ему негде жить пока....вот будет у нас собвтсенный дом тогла купим

мой собаку просит. живую :) игрушечную в натуральный размер что-то пока не желает :)

ну с конкретно этой пони - не понимаю, зачем она нужна и считаю ее абсолютно бесполезной игрушкой. и даже вредной в какой-то степени. и прекрасно понимаю, что ребенок будет в нее играть месяца 3 максимум. потому это все и выскажу. вернее, уже высказала год назад-тоже пони приглянулась моей дочке. и сказала, что на эти деньги можно сделать кучу полезных дел. да те же коньки хорошие купить ребенку, маме и папе. или записаться в конную школу, где не просто кататься на этих пони можно, а учиться по-настоящему ездить. и там же можно выбрать себе подшефного пони-куда больше пользы и радости, чем от искусственной пони. правда, мы не помешаны на лошалдях-у нас были другие полезности и интересности.

Grizabella
машинку лепестрическую большую я бы купила

+1. все же хоть какая-то польза есть.

Basёna

если есть деньги -покупаю и если мне очень понравилось и захотелось. а если нет, то говорю, что это вопрос к папе ..............
все понимаем ...............

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы