Тема закрыта

Причина: 0

а что вы делаете если ребенок просит слишком дорогую игрушку

Я видела пони рублей за 400 на КОРе :D По сути таких же, на них можно сидеть, но они головой не мотают и морковку не едят. Делают их в Невьянске, у нас их тигр, до сих пор как новый, и до сих пор на нём иногда качаемся. Я и сама на него садилась, он до 80 кг выдерживает :) Но пони у них не качалка, просто лошадка большая. А "озвучить" пони и самостоятельно можно, имхо. Мой ребёнок как раз интерактив не очень ценит.

давно объяснила, что цена из двух циферок - покупаем, из трех с первой единичкой или двойкой - только если в течение недели себя ОЧЕНЬ хорошо вела. все остальное - на ДР, Новый год или другие праздники. пока работает :D

мы например раззорились на куклах БРАТЦ каждая куколка стоит от 700-1500 у нее их 17 и как я пмонимаю еще далеко не последние....ужасть...что не сделаешь для своего дитя...

Покупаю для магазина, все беру, что девочка хочет.

Суматоха
я вот как раз сторонник того, чтоб ребенок сам себе выбирал игрухи...как показывает опыт обычно дольше всего играют тем что сам "купил"

он дома решил, что ему нужен конструктор - в магазине конструктор и смотрим, а не "скупка всех полок"

бабушка
а если нет, то говорю, что это вопрос к папе ..............

Кстати, да... У нас уже практически разделение - с папой покупают машины, мама покупает книги, игры и все такое... Если мне по каким-либо соображениям не нравится то, что он просит, то разговор короткий - все вопросы к папе... Ну, и договариваемся постоянно - сегодня у мамы денег нет, поэтому игрушки только смотрим, когда будут денежки, придем покупать.

не беру дите в магазины где есть игрушки, не просит

Суматоха
моя уже полгодла свернутая на понях

гыыыыы.... как лошадник лошаднику ;) полгода - не срок :D мы уже 3 года лошадями болеем....больше 100 их у нас....Я знаю, про какого пони вы говорите - решали эту проблему.... :) У меня Ленка тоже просила - я просто сказала что это дорого и не к чему.... Живую - если будет интерес и умение ;) - купим лучше ... маленьких игрушечных - ради бога, сколько в руки войдет :D а такая хабазина - реально не к чему..... Уж на что у меня дочь лошадница - но как-то вполне смогли договориться :)
а в целом - у моей дочери вот "супер-мечты" нет.... с дорогой игрушки до возможной по целе - вполне даже можно в магазине передоговориться :)

дорогие подарки "заказываем" деду морозу или на День рожденья... Судя по всему у вашего ребенка не просто прихоть, в таком случае, если есть возможность, обязательно бы порадовала

без особых раздумий купила б эту пони,если бы была детская размером хотя бы метров 30 и моя зарплата хотя бы тысяч 100.

пока моей три получается переключить внимание на что-то подобное и доступное. в таких магазинах стараюсь отслеживать куда она нос повернула, чтоб не успела зациклиться на этом.

не купила бы. предложила бы выбрать аналог по средствам.

Суматоха
наша увидела в гавроше (совершенно случайно! я обычно на разведку иду немного впереди) пони большого почти в натуральную величину ну который ест морковку и что то еще делает...стоит 20 тыщ
щас каждое утро просыпается и грит мама а ты купишь мне пони того большого?

я бы рассказала, сколько хорошего на эти деньги можно купить 9или от чего хорошего за эти деньги придется октазаться)

Надя
без особых раздумий купила б эту пони,если бы была детская размером хотя бы метров 30 и моя зарплата хотя бы тысяч 100.

у нас позволяет и то и другое угу но блин мне просто денег жалко на такую игруху вот если по-честному не знаю корить себя или все таки я просто экономная))
мож правда на машинку переключить электрическую...а они бывают девчачьи? ну и желательно чтоб с понями на боках %)

Суматоха
мож правда на машинку переключить электрическую...а они бывают девчачьи? ну и желательно чтоб с понями на боках

зачем? %) мне нравится "лошадиный" настрой :) я просто именно в такой игрушке смысла не вижу.... для ребенка - лошадника она "не мечта", а просто очередная лошадь..... ;) ИМХО - просто подождать и обещать "дорасти" до живой лошади :) (я пока так поступаю ;) )....

а ... дошло про что речь! пони Ириска. мечта моей дчери последних полутора лет. я ей объяснила, что эта пони дома не поместится, или придется выкинкуть все дочкины игрухи. и у нее будет только Ириска. Сошлись на компромиссе - ходим в соседний магаз, где эта пони есть, попозже вечером и с ней играем.

Говорю, что не хочу ещё одну бесполезную игрушку, которыми у нас завален балкон. покупаю умные игрушки, конструкторы... И стараюсь выключать рекламу, с писающими пупсами и говорящими пони

Суматоха
на машинку переключить электрическую

а у вас есть просторный личный двор, чтобы на ней кататься? не по квартире же. иначе будет простаивать без дела.

Суматоха
мне просто денег жалко на такую игруху

если жалко, не покупайте. мне бывает жалко и 10 рублей на фигню, просто потому, что фигня. и пони как раз в моем понимании к этой категории относится. ну что это за игрушка? как резиновая женщина. это вообще игрушка для детских центров, а не для дома.

Надя
а у вас есть просторный личный двор, чтобы на ней кататься? не по квартире же. иначе будет простаивать без дела.

ну во первых есть парк рядом с домом есть двор и есть дачный поселок куда мы ездим каждые выхи с марта по октябрь

не знаю стоит не

Надя
это вообще игрушка для детских центров, а не для дома.

Согласна. такие игрушки хороши дозированно. Надоедают они быстро. почему-то "Три толстяка" вспомнились и наследник Тутти с куклой. Если бы наши дети были изолированны от общения - такие игрушки бы были нужны.

:) 20 тыс. -это слишком дорого для игрушки. ИМХО

к тому же, если говорить о воспитании, то наши дети даже у не столь обеспеченных родителей все равно зажравшиеся. у них этих игрушек вагон и маленькая тележка, и им на них плевать, а потому и игры скудеют как-то, и радости особой нет. помните, раньше мечтали о чем-нибудь таком... а сейчас что-пришли и купили, даже помечтать некогда. если уж решите купить, так на новый год, что ли... а то сформируется пресыщенность какая-то. моя дочь мне как-то сказала, что-то случайно сломав "ничего, мама денег много заработает и еще купит". мне это сильно не понравилось тогда.

Суматоха
дачный поселок куда мы ездим каждые выхи с марта по октябрь

ну вот в апреле и купите, как станет посуше. потому что во двор-парк неохота будет вытаскивать, только если есть место внизу для таких вещей в доме. а на дачу в самый раз, если у вас там не таскают. и реакцию развивает, и координацию движений. плюсом к велосипеду вообще отлично.

Надя
жалко и 10 рублей на фигню, просто потому, что фигня

это для Вас фигня, а для ребенка самая нужная вещь на свете....и ребенку все равно, что

Морозко
20 тыс. -это слишком дорого для игрушки. ИМХО

ему нужна не ДОРОГАЯ игрушка, а просто игрушка, которую он ( она) захотели...ну неужели ни у кого не бывает такого, вот увидел вещь-захотел..и пофиг сколько она стоит.
Жаль, что с детства ребенок вынужден осознавать то, что мама (папа, родители) не может позволить себе потратить деньги на такую классную игрушку,вот так и развиваются комплексы у детей. Но такова се ля ви.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 15:44

koshka0507
Жаль, что с детства ребенок вынужден осознавать то, что мама (папа, родители) не может позволить себе потратить деньги на такую классную игрушку,вот так и развиваются комплексы у детей. Но такова се ля ви.

хорошая мотивация %) а ребенок берега вообще должен уметь видеть? ;) или самое главное - это ХОЧУ :) независимо от возраста ? и о каких комплексах вы ведете речь?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 15:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы