Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У кого сыновья будут призваны в этом году в армию, как не беспокоитесь?

Не думали, не гадали, что сын в армию попадёт по здоровью, он и сам был уверен в этом, но сказали ограниченно годен. А, значит, в июне армия.
Уже на вакцинацию отправили.
Сын категорически не готов. Он даже вариант «идти в армию» никогда не рассматривал и не рассматривает.
Понимаю, что ничего не изменить.
Но как повлиять на его негатив и полный отказ идти в армию? Беспокоюсь за него очень.
Он очень спокойный, молчаливый. Боится, что не выживет там. Так и говорит.
У кого сыновей призывают в июне, как приняли эту ситуацию?
Если бы не последние события, гораздо проще было бы… ляпнул ещё, что специально туда поедет… я сразу расплакалась… весь день думаю об этом…
Утром говорили с отцом с ним. Категорически не готов и не собирается. Какие слова ему сказать ещё?..

Аноним 496: ограниченно годен.

Разве подлежит призыву?

Аноним 526: Он уже использовал отсрочку?

Да, по учёбе

Аноним 235: Разве подлежит призыву?

Сказали в военкомате, что армия.

NNC,
По учебе уже использовал

**

Аноним 496,
Что такого страшного в армии? Сын служил и я не вижу никаких проблем с этим

Аноним 496: Категорически не готов и не собирается.

а в тюрьму? там лучше??

Племянник уже год "служит" в июне домой.
Попал в хорошую часть в Москве, у них там как детский лагерь какой-то, общий чат с родителями, мероприятия всякие, соревнования...он спортивный, плавает.
Конечно, так как очень домашний, страдает от дискомфорта, но не критично.
Может ещё не всё так плохо будет, зачем заранее негативить.

Аноним 518,
Он мне сказал, что он ограниченно годен.
В военкомате мне сказали, что с таким здоровьем берут в армию. Конкретно: недостаточность питания, ИМТ низкий, но раз ФГДС без особых патологий, то с таким берут - так мне объяснили.
Я уже тему создавала ранее. Там отписывались, что не берут с этим а армию.

Аноним 496: Боится, что не выживет там. Так и говорит.

Может, стоит рассмотреть вариант с альтернативной гражданской службой?

У меня тоже сын служил 2015-2016.
Сейчас служат не как раньше. Картошку не чистят, казарму не драят , даже сон час есть.
Как муж сказал пионерский лагерь игра зарница в сравнении , как он служил .

Аноним 526: Взрослый мужчина. У моего сына друзья пришли недавно из армии, никто на сво не попал. Отслужили и вольные птицы. Всю жизнь скрываться что-ли? Ну или ищите диагнозы

Нашему 20.
Я это все понимаю. Аргументировала так сегодня.

Аноним 253: Сын служил и я не вижу никаких проблем с этим

Сейчас сын где? Не боитесь мобилизации?

Если честно я ниче не поняла толком. Парень ограниченно годен, но при этом его призывают. Хотя с ограниченно годен максимум сборы возможны. В армию идти не хочет, при этом

Аноним 496: Если бы не последние события, гораздо проще было бы… ляпнул ещё, что специально туда поедет

Если парня призывают и сделать с этим ничего нельзя, значит выход только один. Перестать мотать сопли на кулак и перестать себе нервы трепать и парню. Сказать ему: "Иди сынок. Береги себя. А я за тебя молиться буду. Всё будет хорошо. Срочников на передовую не отправляют и тебя не отправят. Год быстро пролетит. Иди, родной и ничего не бойся."
Но так то, может его возможно пристроить где-то рядом с домом служить? Многие ведь так делают. Чуть ли не каждые выходные домой мотаются в увольнение:)

Аноним 496: Он мне сказал, что он ограниченно годен.
В военкомате мне сказали, что с таким здоровьем берут в армию. Конкретно: недостаточность питания, ИМТ низкий, но раз ФГДС без особых патологий, то с таким берут - так мне объяснили.
Я уже тему создавала ранее. Там отписывались, что не берут с этим а армию.

Серьезно? Не врачебная комиссия, а он сам себе поставил "Ограниченно годен" и тетки форумные это подтвердили.
Вы там тёплые все чтоли?

Автор, тут главное настрой ваш и его. У нас сейчас многие юноши до такой степени инфантильные, что им армия явно на пользу пойдёт.
Я, например, в 7 лет попала в сколиозный интернат с круглосуточным проживанием (кроме выходных). Ничего, выжила, адаптировалась, рано стала взрослой и самостоятельной. Да, непросто было. Все вопросы приходилось решать самостоятельно, выстраивать равноправные отношения с одноклассниками.
А вашему сыну 20 лет. Неужели не справится? Если нет, то как жить дальше взрослую жизнь? Под крылом мамы и папы? У вас же мужик растёт, верьте в него.

Та самая: В армию идти не хочет, при этом

Он после военкомата на эмоциях, там ему наговорили, он думал о том, что его освободят, а ему опять назначено.

Best_Mother,

Думаю, что многие парни, не готовы физически. Спортивно не развиты.
Сидят под компом, тело обленённое, а завтра... в семь утра пробежка, подтянуться и т. д.
Ну, нежные пошли парни, да и с детства слышат страшилки, родители стараются.

Аноним 526: Подруга у меня работает в воинской части у нас тут. Говорит, как в пионер лагере там сейчас

Я также могу сказать, как военнослужащая и как тесно работающая с новобранцами. В 20 лет говорить, что он там не выживет - это бред!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы