Почему до сих пор собирают деньги на операции больным детям? В 2021 году налог на доходы россиян свыше 5 млн рублей в год составил 636,4 млрд рублей

Обещали, что этих денег хватит на операции и реабилитацию всех тяжело больных детей
Каждый день по ТВ каналам постоянно идут сборы на операции тяжело больным детям
Срочно нужны деньги на спасение жизни ребёнка - сплошь просят, просят. А где же эти собранные миллиарды?

www.pravda.ru/society/1630678-deti_bolnye/

"Почему бюджет собрал миллиарды "налога с богатых", а больные дети рассчитывают на пожертвования"

Фонд, который накапливает повышенный налог на "богатых", располагает уже миллиардами рублей, однако семьи больных детей в экстренных случаях обращаются не туда.

Налог ввели в России c 1 января 2021 года на тех, кто зарабатывает больше пяти миллионов рублей в год, они должны платить НДФЛ по ставке 15% вместо прежних 13%.

Это те деньги, которые должны были идти на закупку лекарств для тяжелобольных детей и операции.

. То есть предполагалась экстренная помощь.

Почему же на ТВ и в интернете мы видим соответствующую рекламу с просьбой сброситься всем миром?

Государство копит эти деньги
Как сказал Pravda. Ru член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров, это деньги бюджета, поэтому распределение этих денег идёт так же, как всех бюджетных статей.

А в это время дети умирают
Как сказал Pravda. Ru заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов, любой налог сначала попадает в бюджет и далее распределяется в конце года на будущий год.

И это "никоим образом" не может подменять случаи, которые требуют экстренного участия. Поэтому определённые общественные организации, благотворительные фонды, просто родители, которым срочно нужны деньги на конкретную операцию или дорогое лекарство, обращаются и в адрес телеканалов, и в адрес общественных организаций и просят оказать помощь.

"Речь идёт о конкретном ребёнке, когда родителям уже нет возможности всю эту бюрократическую процедуру пройти. Бюджетные же средства, по словам депутата, идут именно на глобальные вещи — на закупку лекарств, например, от рака, лекарств от диабета и так далее. И далее уже эти лекарства распределяются среди нуждающихся"

В общем, сделали бюрократическую процедуру с госзакупками (и откатами?) длиною в год, при такой системе получить деньги на срочную операцию не реально, вот родителям и приходится обращаться в фонды и просить во время рекламы по ТВ и по соцсетям как и раньше

АлисаУходи: очевидно, что на Все операции денег не хватает

Налог собирали не на все операции, а конкретно на дорогостоящие, которые раньше бесплатно не делали
А также на лекарства, которые стоят по миллиону
Всё дети с такими нуждами были подсчитаны, по стране их не так уж много

При подсчёте этого добавленного налога было объявлено, что собрали столько, сколько хватит всем нуждающимся в лечении детям и ещё остаётся значительная часть, одна третья суммы, как я припоминаю
По итогам следующего года на спецфорумах больных детей родители жаловались, что практически никто так и не получил бесплатное лечение. Продолжают собирать деньги по фондами и соцсетям

Ну деньги нужны не только больным детям

Говорящая с котами,

Мне интересно, почему такие дорогие операции?
В космосы летаем, а вылечить не можем.

Говорящая с котами: АлисаУходи:очевидно, что на Все операции денег не хватает

Налог собирали не на все операции, а конкретно на дорогостоящие

Ну Вы же понимаете, какая операция в нашей стране сейчас самая дорогостоящая и приоритетная.

Неужели реально кто-то подумал, что эти деньги будут направляться на лечение детей?
Эта схема придумана, чтобы пополнить бюджет для сами знаете чего.
А про детей, это такая отмазка, чтобы народ сильно не возмущался. Гибдд вон примерно также делает - по многочисленным просьбам жителей мы запретили парковаться везде.
Очень удобно.

этот фонд рассчитан на орфанные редкие заболевания. а деньги могут собирать на что угодно, хоть на реабилитацию + сбор касается в основном лечения за границей, и не всегда потому, что лечение в России невозможно, а потому что это выбор родителей. ну и наше здравоохранение не церемонится же, если смысла нет лечить, оно так и заявляет, а заграничные клиники за деньги готовы рисковать,

Мошенники собирают

Говорящая с котами: конкретно на дорогостоящие,

У нас есть одна, оооочень дорогостоящая операция

Деньги щас на другое нужны.

Если не ошибаюсь, то самые дорогие операции проводятся не в России. Цены там космос.
Могу сказать про свою потенциальную операцию. Можно сделать бесплатно, но будет дольше реабилитация. Можно сделать платно тысяч за 300 и с меньшим травмированием. Ещё при платной будет тот специалист, которые хочет получать миллионы и имеет для этого способности.

Мы сделали один раз платно операцию урологическую в Израиле. За свой счёт. Очень жалели.

Ну может период выбран был неблагоприятно (фаза Луны и тд)

Но переделывали потом в 9-ке почти что бесплатно (Сервисная палата + подарок врачу), и в принципе довольны.

В Израиле тупо нет человеческого обезболивания (кто бы мог знать), там или нурофен/ парацетамол или сразу наркотические вещества!

Там не признан анальгин/баралгин и прочее.

Так что иногда наша медицина не хуже.

Исключительно мой опыт.

Барбамбия: если смысла нет лечить, оно так и заявляет, а заграничные клиники за деньги готовы рисковать,

Посмотрите интервью с Юдашкиным. Как его платно "лечили" от рака. А потом выпнули, т.к. нечем уже помочь. А российские врачи 7 лет жизни ему дали.
Хватит хаять нашу медицину, протоколы во всем мире одинаковые, никто отсебятиной не занимается. И те же родители больных детей мечтают вывезти их на лечение заграницу и потратить кучу денег на платную западную медицину только лишь по причине стереотипа, что там лучше, там вылечат, а у нас нет. Вот и надо вместо одной суммы в 10 раз больше.
У нас делают очень много уникальных операций, каких не проводят в мире. Погрузитесь в тему, прежде чем делать выводы.

АлисаУходи: много нынче операций
очевидно, что на Все операции денег не хватает

Ольха Уральская: Ну Вы же понимаете, какая операция в нашей стране сейчас самая дорогостоящая и приоритетная.

Аноним 658: Эта схема придумана, чтобы пополнить бюджет для сами знаете чего.

Темная ЛОшадка: У нас есть одна, оооочень дорогостоящая операция

Shashka: Деньги щас на другое нужны.

Не будет спецоперации и не надо будет вас лечить всех. Некого лечить будет. Отличный вариант! Сэкономим бюджет.

За границей сделают операцию, потом почему то, если осложнения, едут домой, у нас лечатся. Хотя логичней лечиться там, где знают, что было на операции, чтоб не гадать. Также и из больницы в больницу зачем то ездят. Логика людская непонятна. Но сдавать на это деньги я точно не буду.
Плюс сейчас вошло в моду рилсы снимать на тему болезней, инвалидов и тд в контексте, видимо, сбора денег, короче, они паразитируют на этих больных, их не вылечить, а деньги собирают. Тем более сейчас модна тема пожертвований, вот люди и пользуются, играют на чувствах.

Есть общественная организация, которая помогает онкобольным. И на такие объявления о сборе денег на лечение рака заграницей находит клинику/врача в России, которые могут провести аналогичную операцию или точно такое же лечение, но по ОМС и в нашей стране. Думаете, собирающие деньги, радуются и соглашаются на такой вариант? А вот и нет. Предложивший бесплатное лечение тут же отправляется в чс и сборы продолжаются

Аноним 780: Хватит хаять нашу медицину

это вы ко мне, простите? где в моем посте я хаяла нашу медицину?
я имела в виду то, что родители будут хвататься за любую надежду, на то они и родители, и если наш врач скажет-я не буду делать операцию, она бесполезна и ребенок может умереть, а другая клиника заявит, а приезжайте к нам, мы попробуем, то, конечно, они поедут к этому врачу. В роликах о сборах ведь умалчивается то, что врачи отказались, или что это можно и вылечить и здесь, просто будет другой протокол, другие препараты, другой период реабилитации-иначе сбора просто не будет. Я ничего мошеннического здесь не вижу, повторяю, это выбор родителей, просто у многих складывается картинка, что у нас детей не лечат, а одна только заграница нам поможет. Пару раз натыкалась на сборы, и решила поинтересоваться, в чем там дело, и оказывалось. что сделано было все что можно, и нельзя, и все препараты были использованы, и протоколы, и понимаю, что ребенка то не спасти все равно, но любая мать будет биться до последнего, чудо ведь никто не отменял.

Аноним 780: Не будет спецоперации и не надо будет вас лечить всех. Некого лечить будет. Отличный вариант! Сэкономим бюджет

они все еще существуют

АлисаУходи: долго вас не было

Мы знакомы? Вы за мной следите?

Аноним 780: Не будет спецоперации и не надо будет вас лечить всех. Некого лечить будет.

Вы, наверно, прямо с передовой пишете?

Аноним 152: они все еще существуют

Существуете вы. Мы живём.

Аноним 658: Вы, наверно, прямо с передовой пишете?

А вы с дивана?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы