Накипело, дети подростки мусорят там где ходят

Тёма и Жучка: Ненене. Живу на берегу Балтыма. Каждый год приходится прибирать за отдыхающими, хотя контейнеры в поселке есть. В этом году в связи с запретом на костры и дежурством на озере водоохраны еще ни одной компашки не было. Так чистота же. Ни бутылок, ни памперсов.

Ну и..? Прямая же связь-нет компашек, нет мусора

Всё начинается с родителей. У нас в доме взрослые по хлеще свиньи, что уж требовать от детей...

Надежда: [b]Надежда,[/

Ну вы ж писали что чисто там где убирают. А я про то что чисто там где не мусорят.

Lelkako: В каком дворе сделано хоть что то, не для лялек?

В нашем, про который я говорила. У нас баскетбольная площадка, поле для футбола и воркаут площадка. Чуть дальше скейт площадка. Нужно 10 минут топать. Но интереснее ломать горку для малышей)))
Но я писала о родителях, которые в упор отказываются замечать, что их дети ведут себя не правильно.

В основном подростки воспитанные сейчас, по моим наблюдениям. Да они дерзкие, могут резко ответить, смелые и права свои знают. Но мусорить, крайне редко, правда... своих тоже с детства учу только в мусорку или карман, даже если и бумажка где лежит, подбери, ничего такого.
и никогда бы не подумала что доча отличится.... бросила бумажку. одноклассницы эй ты чего, подбирай! моя в позу! нет! устроили они ей байкот всем классом. Я читала переписку в чате их классном. Каждая ей рассказала, что если каждый так будет мусорить, это неуважение к природе и тд Есть-есть вклад родительский все-таки)) у молодежи.
поговорила с ней, спросила, как так вышло то? Была сильно злая она в этот момент оказалось, ничего не соображала. Довел ее кто-то. ну и кинула со злости. и чего теперь делать? спрашивает меня. Так и пиши вот в чате. Как было, как мне сейчас сказала. И что больше такого не повториться! ну я еще постыдила ее, дед с бабушкой.
Но и дети добрее) чем многие взрослые, это тоже факт. После раскаянья простили ее. и вроде дело замялось. Ей урок.

Аноним 44: Всё начинается с родителей. У нас в доме взрослые по хлеще свиньи, что уж требовать от детей...

согласна! смотрю на 40 летних мужиков. и харкнут в общественном месте. и мусорят и семки щелкают под себя. Сидят на лавке и возле них под ногами целая гора скорлупок. тьфу.... вот тут точно не перевоспитать уже..

Жадина: У нас баскетбольная площадка, поле для футбола и воркаут площадка. Чуть дальше скейт площадка. Нужно 10 минут топат

классно, у нас в ближайших дворах ничего подобного нет :(

Ласточка: Сидят на лавке и возле них под ногами целая гора скорлупок.

Это биологический материал разлагаемый, в отличии от окурков, бутылок, пластика и пр.
Понимаю, что некрасиво смотрится у скамейки шелуха семечек, но это наименьшее из зол :)

Lelkako: классно, у нас в ближайших дворах ничего подобного нет

У нас на весь город их немного. К нам весь район приходит. А вообще у меня нет особой претензии к подросткам. Это наше воспитание. Если с малых лет родители никак не реагируют на то, что они делают, какими им быть? Да и большинство классные. Просто мы плохое чаще на форуме обсуждаем.

Lelkako: Это биологический материал разлагаемый

ну) плевки их тоже разлагаемые, да. Но эти товарищи, с таким то подходом, точно после себя оставят еще и окурки и бутылки. вот после именно них, мы убираем все "это"
жаль, штрафов нет у нас за это и никто не ловит.

Плевки, шелуха и пакеты бытового мусора в урне - ничто по сравнению с тем, как в соседнем дворе стихийно помойка образовалась. Зачем тридцать метров до организованной помойки идти? У дороги положу, дворник уберет. Так и я положу. Ой, тут уже навалено, мой пакет тут не помешает. В итоге все это копилось не один месяц, куча с человеческий рост, весной начало таять, вонять, и жильцы стали возмущаться, что крысы бегают

Зимка_Мёрзлая: В итоге все это копилось не один месяц, куча с человеческий рост, весной начало таять, вонять, и жильцы стали возмущаться, что крысы бегают

ппц. и ведь мусорщики ни за что не уберут. не их работа!
в моем доме есть семья они просто мусорные пакеты выкидывают в окно. принципиально. и дворник убирает. но бывает дня 3-4 дня, там такая приличная куча лежит.
еще один сосед поставил дверь новую входную. а деревянную выставил у подъезда и рылом не ведет, если просишь убрать! не мое! говорит. номер главное с дверей отдрал и все значит, не мое! в то что он живет на 2 этаже и весь подъезд знает что эта деревянная дверь его! нет и все! целое лето боролись с ним, так и не вывез. в итоге тсж наша наняла грузчиков и вывезли. счет очевидно на весь дом поделили...

Ласточка: и ведь мусорщики ни за что не уберут

Я вот удивлялась, почему не убирают. У нас во дворе вот такие пакеты, сложенные у подъезда или на углу, даже полдня не стояли, все убрано было.

Зимка_Мёрзлая: Я вот удивлялась, почему не убирают

наверно от объема. уже объем этой кучи попадает под "нелегальная свалка" или как там она называется. и все, такие свалки не их дело.

Ласточка,
Так вот и вопрос: почему не убирали, пока там пара пакетов стояли? Сегодня пара, завтра шесть, там уже десяток. Жители о чем думали? Ну оно ж вонять начнет. Мне на второй день этой стихии уже понятно было, чем все закончится.

Тёма и Жучка: Ну вы ж писали что чисто там где убирают

А вы написали, что убираете за компашками)
Поэтому у вас и чисто. А вообще это взаимосвязанные вещи)

Чтобы подростки не были такими свиньями, взрослые должны подать пример. А пока взрослые себя ведут как свиньи, то и подростки и дети аналогично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы