Тема закрыта

Причина: 0

Еще одна провокационная тема

Кобра
стремление к карьере и IQ вообще как-то коррелирует

иногда. Не всегда.

Инь
в продавцы (раз уж у нас речь именно об этой профессии шла!) идут именно те, кому ничего не надо, кто не горит, не пытается делать свое дело качественно и с душой

не соглашусь :) сколько мне попадалось продавцов, которые именно с душой относятся к своему делу!

Кобра
стремление к карьере

я бы скорее говорила о стремлении к самореализации (это далеко не всегда = карьера)

Если все будут с высшим образованием, кто-же будет улицы мести и унитазы мыть.
Иногда даже полезно поговорить с людьми рабочих профессий, узнаешь много нового о себе и себеподобным!!!

Katie
не соглашусь сколько мне попадалось продавцов, которые именно с душой относятся к своему делу!

еще раз повторяю: для МОЕГО СОБЕСЕДНИКА это СИМВОЛ. никто не говорит о том, что все продавцы безразличные.никто не говорит о том, что все продавцы безразличные.никто не говорит о том, что все продавцы безразличные.никто не говорит о том, что все продавцы безразличные.никто не говорит о том, что все продавцы безразличные.никто не говорит о том, что все продавцы безразличные.никто не говорит о том, что все продавцы безразличные.никто не говорит о том, что все продавцы безразличные.никто не говорит о том, что все продавцы безразличные.

Стерва
Иногда даже полезно поговорить с людьми рабочих профессий, узнаешь много нового о себе и себеподобным

кажется, меня опять не поняли и обвинили в снобизме

Ага, так понятнее.. причем, когда самореалиция - это не обязом стремление стать начальником.. А просто интерес к своей работе, не пофигизм.
Тогда вроде интеллектуальность професии и тело-голова тут ни при чем? Танцовщица иоли вышивальщица могут дать фору професоору.

Инь
Могли бы вы дружить с человеком, которого полностью устраивает работа из разряда "день да ночь - сутки прочь"? Который не хочет достичь бОльшего в профессионально-личностном плане, а только отработать положенное, получить зарплату и отправиться ЖИТЬ.

могли бы. но, как мне кажется, круг обсуждаемых тем с этим человеком был бы ограничен. у людей многих профессий отсутствует личностный рост, а для меня это показатель
людей ценят не только за ум и должность. у меня много друзей и с каждым мы обсуждаем разные темы, с мойщицей полов вовсе не обязательно говорить о высоком, можно найти много других тем

Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 17:00Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 17:00

какие шаблоныыыыы %)

Инь
отработать положенное, получить зарплату и отправиться ЖИТЬ.

да!!! потому что с теми, кто не ходит иногда ЖИТЬ дружить невозможно! они все время на работе! они самореализовываютсч, им друзья не нужны, им некогда дружить - им работать надо.

так о чем мы говорим - об уважении к представителям тех или иных профессий? или о предпосылках выбора профессии? или о процентном соотношении людей с определенными личностными качествами в той или иной профессии? или о том с кем можно дружить, а с кем нет?

Инь
Могли бы вы дружить с человеком, которого полностью устраивает работа из разряда "день да ночь - сутки прочь"? Который не хочет достичь бОльшего в профессионально-личностном плане, а только отработать положенное, получить зарплату и отправиться ЖИТЬ. Для моего собеседника слово "продавцы" было лишь символом вот этого отношения

а как быть тогда с домохозяйками ? которые живут дом-магазин-салон красоты-фитнесс зал? ;)

Инь
Могли бы вы дружить с человеком

Легко, потому что у тех кто делает карьеру и рвется к цели, нет времени дружить. Он использует тебя для достижения своей цели.

Инь
Могли бы вы дружить с человеком, которого полностью устраивает работа из разряда "день да ночь - сутки прочь"? Который не хочет достичь бОльшего в профессионально-личностном плане, а только отработать положенное, получить зарплату и отправиться ЖИТЬ.

да, смогла бы. только смотря ч то подразумевается под "ЖИТЬ" :) если бухать пиво-вотку, то нет. а если это интересные поездки, книги, новые знания и умения - конечно да.
а ты еще подумай о такой стороне :) человек горит своей работой, сутками готов там проводить время, все разговоры только о ней любимой. не скучно будет, а? особенно если это незнакомая тебе сфера, если тебе даже не дают возможности поддержать разговор?

Кобра
самореалиция - это не обязом стремление стать начальником.. А просто интерес к своей работе, не пофигизм

Да :о) Ура.

Кобра
гда вроде интеллектуальность професии и тело-голова тут ни при чем?

ну по большому счету - да. +1 в вашу пользу. Просто для МС (моего собеседника) голова превалирует над телом по умолчанию, он не очень представляет и задумывается о самореализации людей, работающих телом.

Victorya
круг обсуждаемых тем с этим человеком был бы ограничен.

а есть люди, круг обсуждаемых тем с которыми не ограничен? %)

Lenka07
а как быть тогда с домохозяйками ? которые живут дом-магазин-салон красоты-фитнесс зал?

а для собеседника Инь - это вообще нЕлюди, я так думаю :)

Tony-n
об уважении к представителям тех или иных профессий?

нет

Tony-n
о предпосылках выбора профессии?

пожалуй

Tony-n
о процентном соотношении людей с определенными личностными качествами в той или иной профессии?

тут и спорить не о чем

Tony-n
о том с кем можно дружить, а с кем нет?

наверное, об этом

Lenka07
а как быть тогда с домохозяйками ? которые живут дом-магазин-салон красоты-фитнесс зал?

МС их не считает достойными уважения, я полагаю... могу спросить при случае

Стерва
у тех кто делает карьеру и рвется к цели

мы о тех, кто хочет реализоваться, чего-то сделать путного, пусть даже без заоблачных карьер и заработков.

Tony-n
а для собеседника Инь - это вообще нЕлюди, я так думаю

Позвонить? спросить?

Tony-n
а есть люди, круг обсуждаемых тем с которыми не ограничен?

я имела ввиду не темы в принципе, а темы, которые я могу обсуждать. с кем-то могу говорить обо всем, а с кем-то так не получается. и образование с работой играют роль
и вообще, мне кажется, что в общении с людьми всегда кто-то за кем-то тянется либо учавствуют в диалоге на равных. с людьми, которые всегда за мной тянутся не очень интересноСообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 17:06

Инь

позвоните :) спросите :)
все равно ведь собирались:

Инь
МС их не считает достойными уважения, я полагаю... могу спросить при случае

я уже знаю, с кем я дружить точно не хочу - с много-раз-помянутым-собеседником-Инь-долгих-ему-лет :)

Tony-n
а есть люди, круг обсуждаемых тем с которыми не ограничен?

++++++

Какойта пошлятинкой повеяло... яб ваще постеснялась Всем рассказывать, что рядом с таким челом, как знакомый атора рядом сидела.... %) Нет, со мной такие ваще не сидят кнешн! :)

Tony-n
я уже знаю, с кем я дружить точно не хочу - с много-раз-помянутым-собеседником-Инь-долгих-ему-лет

leffe
постеснялась Всем рассказывать, что рядом с таким челом, как знакомый атора рядом сидела

ну и зря вы так.
человек склонен не дружить с теми, кто хотят тупо отработать и свалить.
человек в пылу спора и запальчивости обозвал их термином "продавцы" - ок, это не совсем корретно.
Но при этом он действительно умный, очень добрый, многим бескорыстно помогающий, в том числе и тем, кто не считает какую-то там "реализацию" существенной вещью.
есть грехи гораздо худшие

Инь

я вас Поняла, главное чтоб КАКДАНИБУДЬ вы меня поняли... :)

Инь
человек склонен не дружить с теми, кто хотят тупо отработать и свалить.

а как он это определяет. мне кажется, большинство людей склонны отработать и свалить. а те, кто работает до посинения, не обязательно безумно любят свою работу. у меня есть такая подруга, она просто хочет зарабатывать много и жить красиво

о пренебрежении к людям работающим телом обычно пафосно заявляют люди, которые свое тело продать не смогут или не умеют или чаще всего просто боятся. Звучи как если ругательно сказать "иш, умник нашелся", как будто быть умником - это что то постыдное. :)
Человек который понимает, что тело само по себе не продать, не достигнуть успеха в работы телом предварительно не вложви в него усилий, тот не будет воротить нос от зарабатывающего телом никогда. Искренне дружу с разными людьми, в том числе и с теми кто зарабатывает телом - стриптизеры, танцоры, спортсмены и... домохозяйки. :) это я считаю тоже во многом работа не требующая ай кью, а вот усилий физического плана и плана самосовершенствования требует - огого!
Что касается пафоса и предрассудков - тут скорее просто желание не потерять материальный достаток, а многие профессии, грешат небольшими зарплатами в среднем. Т.е. если ты не карьерист, то и получать будешь скорее всего немного. на жизнь хватит, а на излишества - уже вопрос. И опять же разница огромная между теми же продавцами - продавец хлеба в сельмаге и продавец эксклюзивных машин будут получать разную монету и отношение к ним будет разное в 90% из -за этого. Деньги -мерило много чего в жизни, не знаю к счастью или к сожалению, но все чаще прихожу к выводу, что это мерило - не самое объективное.

leffe
главное чтоб КАКДАНИБУДЬ вы меня поняли

попробуйте сформулировать что-нибудь, ктоме "господитебожемой, какая тупизна"
я попробую понять, честное слово.

Victorya
а как он это определяет. мне кажется, большинство людей склонны отработать и свалить. а те, кто работает до посинения, не обязательно безумно любят свою работу. у меня есть такая подруга, она просто хочет зарабатывать много и жить красиво

я спрошу :о) вот щас ребенка из садика заберу и позвню спрошу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы