В каких случаях вы благодарите врачей?

Родственницу выписывают из больницы
Попала туда экстренно по скорой, сделали операцию, оказалась серьезная болезнь (не рак), летальность 50%, причем от врача даже не особо что то зависит, зависит от того, как болезнь будет развиваться, от ресурсов организма, сам врач даже сказал
И она выжила. Завтра выписывают. С врачом я общалась каждую неделю , рассказывал о состоянии. В принципе все. Сами покупали и меняли памперсы, даже постель сами меняли, там не особо кто то следил за ней.
И вот такая мысль посетила - нужно ли как то «поблагодарить» врача? Только прошу не писать, что я не обязана и все такое… просто хочу понимать, в каких случаях стоит поблагодарить, что он должен ТАКОГО сделать , чтобы вы захотели отблагодарить?
Не при каждой же болезни каждого врача благодарят?

Если хочется, то отблагодарите, почему нет

по зову сердца, я лично ценю искреннее желание помочь, если во враче чувствую, то обязательно поблагодарю. А если всё на "отвали", то не хочу и не буду. Ещё и жалобу могу накатать

Аноним 360,
Да я не могу сказать, что хочется, считаю, что врач просто делал свою работу, не заметила какого то особого отношения, все стандартно
Поэтому и хочу понять- за это благодарят? Часто здесь бывают темы, что подарить врачу. Вот те, кто это делает, скажите - за что и в каких случаях благодарите?

Аноним 770,
Личное дело каждого. Кто-то и просто за доброе слово отблагодарит, а кому-то жизнь надо спасти.

Агысь: по зову сердца, я лично ценю искреннее желание помочь, если во враче чувствую, то обязательно поблагодарю

именно так и поступаю. если у автора возникли сомнения, то зачем через себя переступать?

Аноним 770: врач просто делал свою работу

Работу врач может делать на автомате, а может проявлять искреннюю заинтересованность в пациенте. Вам бы как больше понравилось? Оба выполняют свою работу. Всего лишь.

Аноним 770,
Если вам хочется, то почему бы нет ?!
А если нет желания, к чему это надо ?
У меня ребенок в реанимации лежал. Заведующая разговаривала сквозь зубы. Будто я виновата в том, что он туда попал. А медсестры возились с ним круглосуточно. Мне помогали, что то советовали. Я искренне хотела поблагодарить их. Но пошла через заведующую и ей спасибо за коллектив сказала и мед сестрам передала подарок.
Брала банально : чай кофе хорошие , к чаю варенья разные необычные. И наборы донатсов к чаю.
(Набор такой, для тез, кто сутками бывает на работе. )

Katyusha: зачем через себя переступать?

Тоже не поняла терзания автора. Выглядеть хорошей в глазах знакомых? Зачем?

Опять суета на ровном месте. Автор мечется в размышлениях благодарить или нет, а закончится все постами, что врача надо отучать от подарков и что они зажрались
Слушайте, вас никто не просит благодарить, вы уже не от чистого сердца собираетесь это делать-забирайте уже родственницу и с богом езжайте домой

Конечно поблагодарите, это как символ того, что бы все было нормально, и уже в больницу не возвращаться! Типо закрыть эту тему ( в плане эзотерики, я имею ввиду)

Если у вас терзания- не благодарите. Когда человек реально благодарен он советов не спрашивает🤷‍♀️

Аноним 934: Слушайте, вас никто не просит благодарить, вы уже не от чистого сердца собираетесь это делать-забирайте уже родственницу и с богом езжайте домой

Не, просто у меня в больнице сто лет никто не лежал, я вообще от этой темы далека
Слышу и читаю, что врачам что то дарят, вот и задумалась
Врач был любезен и рассказывал о состоянии - это повод для благодарности? Я же не знаю, как он лечил и что делал
Родственница не высказывала каких то восторгов о враче, ничего не говорила вообще

Аноним 770,
Автор,я считаю в вашем случае не надо благодарить. ВАМ не надо благодарить, ну и подумаешь выжил человек, при смертности в 50% фигня же, врач тут вообще не причём. Родственницу свою вот поблагодарите, её организм молодец, выжил в больнице.

Благодарность- она или есть, или нет. Это же от души должно быть.

Если вы не чувствуете потребности поблагодарить, то и не надо. Никто вас не осудит, и косо не посмотрит.

Аноним 770: Врач был любезен и рассказывал о состоянии - это повод для благодарности? Я же не знаю, как он лечил и что делал

да ничего он не делал, успокойтесь уже и спокойно домой езжайте. А то ему ваша коробка ассорти поперек горла встанет

Аноним 770: Попала туда экстренно по скорой, сделали операцию, оказалась серьезная болезнь (не рак), летальность 50%, причем от врача даже не особо что то зависит, зависит от того, как болезнь будет развиваться, от ресурсов организма, сам врач даже сказал

Не благодарите. Врач во время операции просто стоял и смотрел на рану.

Зы: благодарю всегда. Всех. Везде.

Врач сделал свою работу, всё остальное воля Божья и организм человеческий.
Хотите отблагодарить, искреннее спасибо, букет цветов и пожелание, чтоб как можно больше было таких удачных пациентов

Леди на пледе: Врач во время операции просто стоял и смотрел на рану.

Чо к чему?
Доктор сделал свою работу, сделал то чему его учили, то за, что ему платят зарплату.

Коньяк бы купила.
Мужу всегда на работе дарят, он радуется

Автор, да не заморачивайтесь, врач в любом случае прилагает голову и руки, ну лежала бы ваша родственница без диагноза дома и померла бы скорее всего.А так,Слава Богу, помог ,да ведь?
Я привыкла к этому, случай меня научил, у мужчины опухоль головного мозга заподозрила и подтвердила диагноз, через неделю прооперирован успешно, дак мне еще женушка его позвонила с какой-то глупой претензией. К слову, до этого год ходил по врачам.Так что идите с богом

Леди на пледе,
Да не говорите... И вообще, нафига эти врачи ничего же не зависит от них... Так... Стечение обстоятельств и крепкий организм. Нафига только по скорой едут никак понять я не могу... Ничего же не зависит от врачей то... Ещё и благодарности какие-то придумали.

Аноним 770,
А вообще фу вам автор. Читать противно, честное слово.
Идите с Богом уже действительно....

Капец какие люди жадные есть

Lelkako: Доктор сделал свою работу, сделал то чему его учили, то за, что ему платят зарплату.

а то врач то не в курсе. Ну вот хоть тут расскажут.
Говорю же, этим все и кончится. Автор на ровном месте хрень гоняет. А виноват врач, вдруг забыл, что

Lelkako: Доктор сделал свою работу, сделал то чему его учили, то за, что ему платят зарплату.

да уж...,
И у меня такой случай был с коллегой. Заподозрил на профосмотре серьёзную патологию, пригласил без записи уже на приём чтобы на нормальной аппаратуре пересмотреть. Подтвердил, надо было быстрее оперировать, договорился с хирургами. Потом узнал, прооперировали, всё в порядке, живой!!
Знаете что сделали родственники?
Правильно- ничего! Простое спасибо? Не, не слышали...
Ну и как говорится, спасибо что жалобу не накатали.

Давайте вспомним о том, что все делают свою работу по по-разному
За одну и ту же зарплату

Я работаю в услугах, у меня ценник в 2 раза выше рынка, ну че то нет недостатка в заказчиках, еще и спасибо говорят и ласковыми словами называют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы