Тема закрыта

Причина: 0

о чём и КАК вы мечтаете?

навеяно соседним топиком...
что такое МЕЧТАТЬ?
вот как этот процесс происходит?
лежишь в ванне и гоняешь мысли, что ты на майами? или что ты директор советского союза и что нужно предпринимать?

у меня вот так не получается почему-то%)
когда у меня возникает какая-то мысль, или потребность в чем-то- я начинаю продумывать, как это осуществить... если от меня тут ничего не зависит- допустим родить ребёнка, купить огромную жилплощадь в элитном районе, вылечить маму и т.д., то я мечтать бросаю...так как мечтай-не мечтай, но всё идёт так, как идёт, как судьбой запланировано... возможность или есть, или её нет, или есть, но придёт со временем....и никакие лишние телодвижения не помогут.
А если есть какие-то предпосылки/ возможности/способы осуществления задумки, то я начинаю шуршать...причём идеи бывают бредовые , авантюрные, но достижимые...тогда есть смысл начинать активно действовать.

как у вас это происходит?

я в последнее время стала пугаться своих мечт :(
а вообще, бывают мечты более-менее к реальности приязанные, я их называю "альтернативной историей" :) например, что бы было, если бы я тогда, 5 лет назад, сделала бы так-то... и пошла раскручивать сюжет, диалоги прорабатывать... интересно так :)

у меня все как-то мечты реальные то есть дальше невозможного я после 16 лет в мыслях не захожу, муж говорит что я как мои мечты приземленная))))

GreenKa
муж говорит что я как мои мечты приземленная))))

что такое приземлённые мечты?

и что такое неприземлённые?
а космос полететь? уехать жить в америку?

нууу... буду конкретна :) сейчас я мечтаю об отпуске... вот мечтаю прям так мечтаю. С одной стороны я конечно делаю определенные шаги для того, чтоб мечта исполнилась - коплю деньги, договорилась, чтоб меня в этот отпуск отпустили, приглядываюсь к ценам. До отпуска 2 месяца. Больше ничего конкретного я сделать не могу. Но для меня половина удовольствия от поездок - мечты о них. Мечтать о несбыточном я тоже не люблю, но вот когда вроде уже есть хороший шанс - то в кайф. Я мечтаю о том, как уже буду читать всякие отзывы и путеводители, собирать чемодан. Ну и конечно я мечтаю о том ,что будет - как мы будем вставать утром и идти на море, чего надо будет попробовать, куда съездить, как будет круто - вдвоем с мужем у моря. И в таком духе. Без этих мечтей и мечтов мне просто до отпуска не дожить..
Мечтаю о ребенке. Делаю все, что в моих силах и подпитываю себя, чтоб не впасть в отчаянье мечтами, о том, как оно будет, во что я буду малыша наряжать, как гулять, как отмечать праздники и т.п. И верю, что обязательно будет, именно так.

Мега
когда у меня возникает какая-то мысль, или потребность в чем-то- я начинаю продумывать, как это осуществить... если от меня тут ничего не зависит- допустим родить ребёнка, купить огромную жилплощадь в элитном районе, вылечить маму и т.д., то я мечтать бросаю...так как мечтай-не мечтай, но всё идёт так, как идёт, как судьбой запланировано... возможность или есть, или её нет, или есть, но придёт со временем....и никакие лишние телодвижения не помогут

так оно, конечно, но с другой стороны, все о чем я мечтала, как-то само собой, потихоньку сбылось ;) :)
хотя когда-то мне казалось это только дурацкими мечтаниями, ни к чему конкретному, в данный момент, не приводящими :)

сугубо материальные - отпуск повышение з/п и др
о полетах в космос или о славе это не ко мне

я люблю помечтать, о домике, какой хочу, как обставить, о садике вокруг.
о мотоцикле мечтаю) как на нем буду в пярну ездить, на пярнусских мужиков пялиться, или в нарву, там в магазиназ на русском написано. или домой на нем поеду)))) прямо за урал)

мечтаю о том, что выйду на работу когданибудь...и всякие пти к этому, типа образования, небольшого фрилансерства...

мечтаю, когда уснуть не могу...

я мечтаю с перспективой%) если мечта пока невыполнима, оставляю ее "на потом", но всегда имею ввиду:) к остальным мечтаньям-желаньям методично приближаю сбычу:)

видимо у меня мозги другие))

у меня нет слова мечтать...есть только слово хочу...
когда я жила с родителями, я очень хотела свою квартиру... ну хотела и хотела...что с того? я не представляла её, не думала как её обустрою, не выбирала в мыслях обои...
а когда появился реальный шанс купить квартиру- мечтать времени не было...были деньги и было желание...активизировали силы на поиск вариантов, купили...потом ремонт, мебель...это уже не мечты, это уже приятные хлопоты...
ну вот это допустим как пример одного моего желания

сейчас тоже собираемся на море, давно там не была... и опять не мечтаю:( а только практично продумываю что нужно взять детям для отдыха, что не забыть докупить, ищем варианты где устроимся на жильё... куда мои мечты делись? научите !!!

ой, ну наверное так и есть - все люди разные... я вот такая же как своя мама - она тоже всегда перед поездками у папы спрашивает - уже точно едем? уже можно мечтать? :) Я это люблю, меня это поддерживает в трудные минуты и вообще

:)

www.u-mama.ru/forum/messages.php

цели и мечты - разные совершенно вещи... цель, это то, чего можно достигнуть, нууу, скажем собственными силами...
а мечта... ну скажем получить сбычу мечты можно только случайно... если вдруг сильно-сильно-сильно повезет... это не зависит от твоих усилий, а только от судьбы...Сообщение было изменено пользователем 11-07-2006 в 15:49

КрОля
меня это поддерживает в трудные минуты

Оль, но ведь мечты о море за месяц до отъезда приводят к отвращению к работе наверное? душой уже загораешь на берегу, а в реальности сидишь в душном офисе? надо ведь радоваться тому, что у тебя происходит в данный момент?

Я, Алёнка, такая же... Помнишь, в фильме "Всё будет хорошо" герой Збруева говорит сыну - "он не достоин этой девушки, у него мечты нет!" Муж мне тоже в укор говорит иногда - у тебя мечты нет. А я правда мечтать не умею совсем

не-а... это дает стимул - ну вот оно, все будет, только надо еще немножко подняпрячься. И эта рутина прервется, будет что-то такое, о чем потом можно вспоминать. Но я вообще такой человек. Душа на море - и мне уже хорошо, я уже вся немножко на море :) Вынырнула - ух тыы... а я еще тут :) Ну что ж - не страшно, ведь все еще впереди! ура!

Марья
Муж мне тоже в укор говорит иногда - у тебя мечты нет. А я правда мечтать не умею совсем

у меня наоборот даже...муж говорит- ну у тебя всё мечты какие-то...
а для меня это не мечты, для меня это цели...причём озвучиваю я их только тогда, когда начинаю шевелиться в приближении этой цели... т.е. как бы ставлю его перед фактом- в это лето меняем машину и едем на море, потом делаем ремонт и т.д. И начинаю активные действия))) причём по всем направлениям сразу...

Мега
у меня нет слова мечтать...есть только слово хочу...

Вот, точно! прямо как про меня
Пока читала топик, думала, о чем же я мечтаю? И поняла, что мечты мои направлены только на будущее детей. Остальное - просто хочу и делаю все, чтобы удовлетворить желание.
Плохо, наверное...
Вот у меня сестра - мечтает постоянно. То в Америку уехать, то собственное дело завести.
А я как вышла замуж, приземленными желаниями живу

уууу.. мечтаю постоянно .. когда засыпаю -это святое.. а так. могу в автобусе, на работе, дома во время обеда и пр)

А у меня есть еще такая черта - я дамочка слегка заполошная, есть такое дело :) И за радостными хлопотами могу забыть обрадоваться-то собственно :) Поэтому уже достаточное время тренирую себя слегка - радуюсь заранее, получаю удовольствие, максимально все продумываю и проигрываю в голове, чтоб не растеряться :) Стараюсь запомнить приятные ощущения, внутри себя радость. А потом, даже в скушные будни греюсь от этих эмоций

Lioness
То в Америку уехать, то собственное дело завести

дык зачем мечтать то??? надо или ехать,или дело заводить собственное... она что-то сделала для осуществления мечты? так ить можно мечтать до пенсии

блин, практик ты :))) Иногда есть моменты, когда от тебя ничего не зависит. Или зависит, но не сейчас. А жить-то как-то надо :)
Ну и потом - кто сказал - что одно другому помеха?? Я вот и мечтаю, и делаю что-то. Просто пока делаешь - не всегда сразу результать - ну и полезно помечтать, чтоб понять, а чего делать-то, чего ты хочешь.
К примеру в Америку - куда, зачем, кем, с кем. Намечтать себе план - и уж потом действоватьСообщение было изменено пользователем 11-07-2006 в 16:05

Так вот она что-то начинает делать, информацию собирает, а потом откладывает, все какие-то дела появляются
Потому я и говорю, что она постоянно мечтает))) Потому что мечты пока остаются только мечтами.
Правда, была у нее мечта - купить машину, сбылась, купила :)
Может, и эти когда-нибудь сбудутся

КрОля
А жить-то как-то надо

так надо жить тем, что есть у тебя сейчас, тем что тебя радует:) а так получается, что ты мечтаешь и портишь себе настроение тем, что какой-то конкретной мечты у тебя пока нет... надо просто знать, быть уверенной, что она сбудется, никуда от тебя не денется... когда сбудется- будет радостнее вдвойне....(это относится именно к тем мечтам, когда не зависит ничего от тебя)... а то получается, что человек себя просто накручивает на лишние эмоции и расстраивается, что ещё не время сбычи мечт:)

неееет, все не так. То, что есть - это прекрасно! Но я скажем совершенно не могу долго без новых эмоций, путешествий. ну невозможно же все время ездить? это к сожалению не реально. Реально - ездить время от времени. Но чтоб не грустить и не скучать в перерывах - я мечтаю о новых местах и поездках. Эти мечты меня не рассраивают!! Я ж мечтаю о сбыточном, я знаю, что это будет, обязательно! И это меня наоборот, греет и поддерживает. В данном случае - накручиваются положительные эмоции.

Мега
надо просто знать, быть уверенной, что она сбудется, никуда от тебя не денется... когда сбудется- будет радостнее вдвойне...

Так что же ЭТО, как не мечта? Я знаю, что это будет и радуюсь тому, что оно будет. А когда оно сбудется- вжик - и кончится, а мне мало эмоций :) А так - я успеваю их хапнуть полной рукой :)

Мега
так ить можно мечтать до пенсии

нук вот я иногда мечтаю, вот если бы я была английской королевой... (не, честна, не ржите :)) и ниче для осуществления этй мечты не делаю, мне сам процесс нравится :)

ну я раньше, в нежном возрасте о таком тоже мечтала.. а потом как-то стало не интересно :) стало мечтать о сбыточном, а тогда - это как игра была :) Идешь впотьмах по морозу в школу, а в мыслях - во дворце гуляешь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы