Троечники, к вам вопрос. Как успехи?

6 троек в аттестате школьном. Было не интересно, учителя не ахти. Но я всегда участвовала во всех движениях, в молодёжном комитете района. Ездила на все сборы лидеров. Потом поступила на В.о. итог-2 диплома в смежных областях. Но я всегда была языкастой, договорюсь хоть с чертом, найду все и всех, анализирую хорошо и быстро включаюсь решать вопросы. Это мой талант, считаю) Сейчас что имеем, удачно вышла замуж за перспективного юношу. Он хорошист, очень умный, но именно моя пробиваемость и просчёты, какие то подсказки ему помогли в карьере, так как сам очень спокойный. Зп большая. Я - работала в аппарате руководства компании большой, по сути помощник руководителя сейчас в другую перешла, работаю с документами, зп хорошая, больше 100. Думаю, что все таки не оценки влияют на карьеру, а удача, социальные навыки и приспосабливаемость что ли)

Лилибeт,
Минуточку дайте мне сейчас где я написала что колледж был бесплатным ?
У меня было высшее юридическое УрГЮА и аспирантура бесплатное
О нем женщина выше и писала как это троечницы поступили туда
А вы с колледжем влезли
Колледж был платный у меня лично

Аноним 638: Потом колледж юридический
Потом юридическая академия
Потом аспирантура при ней
Везде бюджет

Не смотря на якобы аспирантуру, уровень письма и понимания самой же написанного так и остался на школьную тройку. И фильтруйте базар, я не "влезла", я написала, что вы не могли в колледже учиться на бюджете, в чем вы и сознались.

Такие опросы возникают регулярно. И всегда по ним все троечники успешны выше среднего, все отличники нет. Не припомню ни одного противоположного примера. Даже если есть, то единичные исключения. Общая статистика такова, что успешными становятся именно троечники, в крайнем случае хорошисты.

Аноним55: Тренер у сына, рассказывал, что кое как учился на 3, но при этом всегда спортом занимался.

Интересно, сейчас так сработает? Сын 6 класс закончил кое как ((( но спортсмен, и есть цель: стать тренером

Аноним 433: Общая статистика такова, что успешными становятся именно троечники, в крайнем случае хорошисты.

Вы троечница, да? выводы огонь

Аноним 814: Вы троечница, да?

Увы, нет. Я, муж, оба ребёнка отличники.

Аноним 814: выводы огонь

Не вывод, а статистика по опросам. По этому топу в том числе - отписались десятки успешных троечников и припомнили лишь парочку не очень успешных.

Аноним 433:
Не вывод, а статистика по опросам. По этому топу в том числе - отписались десятки успешных троечников и припомнили лишь парочку не очень успешных.
модератору

Отписались те, кто имеет доступ и желание сидеть на мамском сайте и возможность чем-то похвастаться. Кто вам напишет-я лох, звать меня никак и не имею я ничего? Для кого-то и работа директором пятерочки с зп в 70 тысяч успех-директор же. Это не считая того, что статистически отличников в школе в разы меньше, чем всех прочих.

В моем классе было три отличника.
Один стал известным пластическим хирургом, вторая главный бухгалтер в нефтяной компании. А я третья, не оправдавшая ожиданий. Тружусь в реабилитационном центре для детей с задержками психического развития. Умею хорошо делать своё дело, а вот пробивных способностей ноль. Соответственно, и оплата за мой труд низкая.
А вот пробивные, идущие по головам, кого знаю, все хорошо устроились, несмотря на оценки.

MariО: Ну я ж не тупая, правило знаю, но знать правило и не забывать его применять разные вещи.

Аноним 172,
Да, это так. Просто хорошисты и отличники годам к 40 то же начинают забывать применять правила. В школе зубриюли и из-за лучшей мотивации мозг просто работал и свяка знаю и применяю хорошо работала.
У троешников не ум плохой, а мотивации нет. А мотивации может не быть из-за неврологических нюансов с рождения. Это на ЭЭГ очень зорошо видно. Но учителя не обязаны это понимать. И гробят мотивацию, и так хрупкую, еще больше.
А родители, не неврологи, не все четко могут понять и чаще: чио выросло, то выросло в 9 классе на ю маме перед ОГЭ сама в такой ситуации.

В начале 2000 и примерно до 2010 на работу часто брали, не оглядываясь на высшее образование, на хорошие должности. Смотрели на качества человека. В этот период можно было заработать очень хороший опыт, и успеть окончить халявную заочку.
Опять же, на заочку до егэ можно было поступить ну вот совсем не зная ничего, экзамены «натягивали», чтобы набрать студентов.
Сейчас есть егэ и рейтинги, и конкуренция на «приличные» факультеты даже заочные, растёт.

Поэтому перенос опыта детей 70-80 на нынешних детей не сработает, вот так мне кажется.

Сейчас с редким исключением, даже по вакансии не перезвонят, если требуется во с конкретным направлением, а его нет.

Исключения - это конечно например предпринимательская деятельность, но не каждый троечник в душе предприниматель.

В аттестате только по физре и изо 4, остальные 3.
Работаю учителем. Уже 16 лет.

Троечники, к вам вопрос. Как успехи?

Нормально

Аноним 493: В аттестате только по физре и изо 4, остальные 3.
Работаю учителем. Уже 16 лет.

А как вы, не любя учиться, пошли на учителя? Это конечно исклбчение. Вы наверно детей любите. И мотивация учиться появилась...
Вот как найти эту мотивацию куда то хоть пойти учиться после 9 класса, а то ведь в голове да же мыслей нет.

Я троешница
Никогда не было никакого интереса к учёбе, вбивали ремнём, но я была тупая и левая. Прогуливала. В 11 классе закончила без троек, балл аттестата 4.5 , но я сейчас думаю просто пожалели учителя. В институт на заочку поступила, там уже училась нормально, хвосты пересдавала всего раза три от силы. Никаких особых успехов нет у меня, по специальности не работала. Зарплата от 100-150 . Жалею что не училась. Если бы училась в школе, поступила бы в нормальный вуз. Характер есть, за счёт этого и выезжаю.
Детей ругаю не столько за тройки, сколько за лень и нежелание разобраться в предмете. Если не может, нанимаю репетиторов
Пробелов не допускаю по профильным предметам. Школа учит отвратительно, оценка 4-5 а знаний на два. Не хочу чтобы они оказались в моей ситуации

Аноним 800: Да, это так. Просто хорошисты и отличники годам к 40 то же начинают забывать применять правила.

Вы как-то неправильно эту механику понимаете, кмк. Основы правописания, как и многое другое, в норме работают автоматически, мозгу не приходится сначала вспоминать правило, а потом думать, как его применить. Это исключено из процесса, от всей цепочки остаются два звена. Сначала вы слышите, потом сразу записываете, правильно и без мучительного анализа. Точно так же обстоят дела со счетом и несложной физикой, химией, например. Но я из отличников, с карьерой. Никогда не зубрила, считалась ленивой)))

Аноним 800: В школе зубриюли и из-за лучшей мотивации мозг просто работал и свяка знаю и применяю хорошо работала.

Эта связка и должна оставаться в школе. В последующей жизни остаются только приобретенные навыки, естественные, как еда и сон, например.

Аноним 800,
В пед колледж на Юмашева. В итоге то я его закончила с красным дипломом 🤣

Аноним 172,

Аноним 172: Вы как-то неправильно эту механику понимаете,

Это ваша механика, ваша нейросеть. А меня другая. В школе русский был 4-5. Часть грамматики писала на память, как отче наш. Часть сначала в мозгу правила и только потом буква. Сейчас я замечаю, что могу слелать кучу ошибок, которые никогда не делала в школе.

Аноним 800: Это ваша механика, ваша нейросеть. А меня другая. В школе русский был 4-5. Часть грамматики писала на память, как отче наш. Часть сначала в мозгу правила и только потом буква. Сейчас я замечаю, что могу слелать кучу ошибок, которые никогда не делала в школе.

Поддержу… Возраст-то совсем ничего, 42, а начала глупейшие ошибки ляпать! Никогда такого не было
Что же будет лет в 60?!

Аноним 800: Это ваша механика, ваша нейросеть. А меня другая. В школе русский был 4-5.

Аноним 917: Поддержу… Возраст-то совсем ничего, 42, а начала глупейшие ошибки ляпать! Никогда такого не было
Что же будет лет в 60?!

Я просто не понимаю, как вообще возможно делать ошибки там, где вы их раньше не делали. Мне кажется, в этом и есть разница между отличниками и троечниками и хорошистами. У отличников, если они учились легко, есть большой запас прочности. Они вряд ли будут делать ошибки в 60 и в 70. Более того, у меня родители не были никогда отличниками, но с правописанием проблем нет и не было. То, что после школы прошло 20-30-40 лет, не является оправданием, имхо.

Школу закончила с редкими 4 и 5. Остальные -тройки. Была у директора в кабинете за поведение. Родителей вызывали в школу. Сказали, что в 10 классе мне нечего делать.
Пошла в колледж и увлеклась. Стало интересно учиться. Закончила на 4 и 5. Потом институт и параллельно три работы по специальности. Курсы повышения квалификации, стажировки за рубежом. Сейчас я директор школы Мои одноклассники говорят, что это карма))) Да, школа моя. Делаю всё, чтобы детям было интересно учиться. За оценки не ругаю. У нас их нет)) Сын неделю на каникулах, а уже календарик завёл и дни вычёркивает в ожидании школы

Larubia: значит ваш видит другой пример...и ему так комфортно
я поделилась своим опытом...

И много детей вы воспитали и вырастили, что прям подборка - всемкак один копируют вас? Смешно читать. Знаете, сколько я, насмотрелась деточек очень умных, успешных, образованных людей, а вот детки совсем другую стезю выбрали. Последний яркий пример - сын известных преподавателей, профессоров одного из лучших вузов. А он уголовник. И таких море. Что-то сбились прицелы и примеры не помогли. Я не о детях богатеев, а именно о детях хороших профессионалов, успешных людей. А детки на долгие годы за решётку попали. А тоже умненькие были и надежду подавали.

Столько сказочников. Прям успех успешный. Чудес не бывает, ну бывают самородки вундеркинды, но тут про них не писали. Во время учебы в школе не только школьные знания закладываются, но и умение учиться, память прокачивается, целеполагание, концентрация внимания и тп. Очень даже полезные навыки. Опуститься на дно может любой человек, хоть что делай, но основа все таки закладывается в школьные годы, хоть отрицай хоть нет.
Про своих знакомых могу сказать.

1. Девочка хорошистка, тройки тоже были, вместо вуза мама ее направляла в коледж аля пту. Закончила, начала работать, поняла, что ей мало, поступила на заочно- очное лет через 7-10 , давалось уже тяжеловато, привычки то нет учиться. Закончила, работает. Все как у всех. И смысл был терять это время?
  2. Гулена была, мама занимала неплохую должность, кое как ей оценки в аттестате нарисовали, хотя ум был светлый, но мама занята была не тем. Поступила платно в юридический, потом бесплатно в магистратуру, но по связям. По специальности работать пошла также по связям - пристроили, быстро вышла замуж, родила детей, уехала по мужу заграницу, не работает.

У всех троичников- двоечников в моем окружении одна есть характерная особенность - родители. Заняты на работе, легальная или полулегальная - не важно, или пассивные, или пофигисты, или была какая то трагедия или проблема (другой более проблемный ребенок, умер другой родитель или еще что) и на детей им было положить, те всем обеспечивали, но эмоциональной вовлеченности, мотивирования не было, то сил нет, то времени, то желания не было сидеть с ребенком и результат такой. Упущенные по сути дети. Можно очень долго рассуждать на тему, что учеба это ответсвенность ребенка, а мама с папой деньги зарабатывают, устают, и могут только суп в тарелку налить. Хорошо, когда само получается, но вот бывает иначе чаще всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы