Обязательная регистрация ребенка на Госуслугах. Что делать?

И нам пришло от кл.руководителя, до 10 июня срочно ГУ детям.

Аноним 572: И нам пришло от кл.руководителя, до 10 июня срочно ГУ детям

Будете делать?

Интересно первоклашкам тоже скажут делать? У меня нет желания.

Stydentka,
Да. Скажут всем.

Каспер,

Каспер:
Не собираюсь ничего объяснять, оправдываться и придумывать причины. Уведомлю, что делать доступ ребёнку на ГУ не планирую. Этого достаточно

Не получится так. Потому что все оценки, а так же дз и всякие тесты будут только там. Многие учителя не дают свой номер, и не пишут дз на доске, особенно с 5 класс, где много учителей. Все в электронном журнале, доступа к которому у Вас не будет без регестрации на всех этих платформах
Вы как бы будете выкинуты из системы.
Бороться наверно можно классом, когда все имеют единое мнению. А одной? Кто ради Вас одной будет вести бумажный журнал, и вам индивидуально скидывать всякие тесты и дз. Чтобы этого добится, вы должны пройти все инстанции не раз, написать не один запрос, потрепать себе нервы многократно. Молча игнорируя не получится.
Уже общалась с мамами кто прошел такой тяжелый путь.
Сама не знаю, что делать. Боюсь в классе у нас все терпилы, и я буду одна кто против.

Аноним 944: Скажут всем.

Печально очень.

urtica: Ничего не вручают сейчас. Призывник обязан сам явиться, не явится два раза - уголовная ответственность наступает.

Аноним 826: вы в курсе, что у нас внедряются камеры повсеместно с распознаванием лиц?
Скоро найти человека будет делом пяти минут

Не гоните пургу

1 и 5 особенно. Если. 2...,и 6... класс есть лазейка, учится по старым ФГОС. .т к они подписали уже договор по старым Фгос, и могут отказатся по новым, пройдя 7 кругов ада, но можно. Но в 1 класс. Принимают только по новым. И 5 как я понимаю тоже. Там все тяжелее отстоять свои право учится по старому образцу.

Аноним 11: Не гоните пургу

В военкомате это скажите.

urtica,
С чего ради, не собираюсь с ними объясняться.
Ссылка на закон будет?

У меня с пятницы так и не пришло подтверждение свидетельства о рождении. Может я что- то не так делаю...

Аноним 944: Не получится так. Потому что все оценки, а так же дз и всякие тесты будут только там

Не страшно. Мы не за оценками в школу ходим, а за знаниями

Аноним 944: Вы как бы будете выкинуты из системы.
Бороться наверно можно классом, когда все имеют единое мнению. А одной

Я переживу без системы 😊 И бороться можно и одной. И это даже работает.

Аноним 944: Сама не знаю, что делать. Боюсь в классе у нас все терпилы, и я буду одна кто против.

У нас в классе обычно так и есть. Хотя, когда появляются результаты "борьбы", все благодарят и говорят, что в следующий раз молчать не будут. Многие боятся, да, большинству пофиг, кто-то удивляется " а так можно было? ". Мне, если честно, без разницы, одной или нет. Мне достаточно того, что моему ребёнку это не нужно. Все. Остальное - лирика.

crotcheteer,
Вам в лицее сказали ребенка регистрировать? Нам пока нет, по крайней мере от учителя такого требования пока не поступало)))

Каспер: что делать доступ ребёнку на ГУ не планирую

Сегодня проинформировала. Отправляют за разъяснениями к директору.
У меня есть ЛК на госуслугах - достаточно. В эл.дневник в любом случае ребёнок только через меня заходит

Маричка,
не, вообще молчок
я зарегистрировала всё и так уже в системе есть

Зимка_Мёрзлая: У меня есть ЛК на госуслугах - достаточно. В эл.дневник в любом случае ребёнок только через меня заходит

Вот у меня ребенок без меня тоже не зайдет в эл.дневник. Значит, смогу я зайти в эл/дн по своей учетке и увидеть д/з?

Аноним 11: Ссылка на закон будет?

127-ФЗ от 14/04/23
Закон вносит изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и воинской службе» и другие. Изменения предполагают цифровизацию системы воинского учёта, нововведения коснутся порядка оповещения. Остаются традиционные способы оповещения — через бумажные повестки и работодателя. Вводятся оповещения заказными почтовыми отправлениями, возможность дублировать эти повестки в электронном виде. При этом военнообязанные могут получить их либо через личный кабинет, либо через портал «Госуслуги», либо в МФЦ. Сразу после размещения в личном кабинете на «Госуслугах» «электронная повестка» будет считаться вручённой. При этом, даже если у человека нет аккаунта на портале, и оповещение не отправлено иным способом, то повестка считается вручённой через 7 дней после внесения в реестр. Уклонистом будет считаться военнообязанный гражданин, если он отказался получать повестку или, например, не выходит на связь[9]. При этом бумажная повестка будет считаться полученной, даже если её взял не адресат, а любой человек на месте, куда её принесли.

Южный ветер,
Ну, по идее, да. Если что-то новое не придумают . Но регистрация, по сути, не обязательна в принципе. Так что есть госуслуги - должен быть доступ.

"Госуслуги для вашего удобства" говорили они....

Каспер:
У нас в классе обычно так и есть. Хотя, когда появляются результаты "борьбы", все благодарят и говорят, что в следующий раз молчать не будут. Многие боятся, да, большинству пофиг, кто-то удивляется " а так можно было? ". Мне, если честно, без разницы, одной или нет. Мне достаточно того, что моему ребёнку это не нужно. Все. Остальное - лирика.

Вы не одна💐 подписываюсь под каждым словом. Тоже никому ничего не доказываю, ни в чем не убеждаю. Просто делаю то, что считаю нужным для своих детей. И не делаю то, к чему принуждают, особенно, если это какая-то чушь, типа " Срочная регистрация на госуслугах, а то из системы выпадете"

crotcheteer: не, вообще молчок

Наша тоже молчит. Я пока не регистрирую, хотя все данные есть. У нас, может, Ружэль продолжит работать мы и классного-то нового не знаем, какие там ГУ

Маричка: мы и классного-то нового не знаем, какие там ГУ

аналогично, нам сказали 2 учителя на 5 классов, какие возьмут неизвестно, и кого поставят на остальные тоже
ружель думаю все же отрубят, я так поняла вместо кучи разных во всех школах и регионах будет одинаковая платформа эл.дневника

ProstoYulia: Вы не одна💐 подписываюсь под каждым словом. Тоже никому ничего не доказываю, ни в чем не убеждаю. Просто делаю то, что считаю нужным для своих детей. И не делаю то, к чему принуждают, особенно, если это какая-то чушь, типа " Срочная регистрация на госуслугах, а то из системы выпадете"

Южный ветер: Зимка_Мёрзлая:У меня есть ЛК на госуслугах - достаточно. В эл.дневник в любом случае ребёнок только через меня заходит

Аноним 944:Не получится так. Потому что все оценки, а так же дз и всякие тесты будут только там

У родителя и ребенка разные права. У родителя посмотреть расписание, д/з, оценки. У ребенка выполнение и сохранение цифровых д/з.
В Москве давно реализована связка мос.ру (аналог госуслуг в Москве) - Мэш.
кроме д/з на все олимпиады регистрация тоже электронная с аккаунта ребенка, все отборочные туры олимпиад тоже пишутся с аккаунта ребенка.
Кто хочет оградить из-за армии - а ЕГЭ как сдавать будете и поступать в вуз?- тоже уже все через госуслуги с аккаунта ребенка. Во всяком случае в ковидном 2020г все заявления в вузы необходимо было подавать с госуслуг

Ну и есть у нас в классе пару семей, где тоже категорически против электронных д/з. И на каждом родительском собрании одна и та же песня: требуют , чтобы на каждом уроке учитель не просто написал д/з на доске, а проверил, что именно их Петя и именно их Вася записали это д/з. И это не малыши, а средняя школа. Вот сколько учимся, столько их родители на каждом собрании ругаются, что детки отвлекаются и не записывают д/з. Требуют, чтобы учителя проверяли, списали ли их дети д/з с доски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы