Обязательная регистрация ребенка на Госуслугах. Что делать?

ДочьСамурая: детей теперь в случае чего могут эвакуировать без родителей? И могут даже в целях БЕЗОПАСНОСТИ не сообщать куда?

Это что ещё за новости? Новый закон?

ДочьСамурая: Люди, вы в курсе что детей теперь в случае чего могут эвакуировать без родителей? И могут даже в целях БЕЗОПАСНОСТИ не сообщать куда?

Так давно же была эта информация. Что-то еще писали про то, что будут детей заставлять отключать телефоны. Постоянно твержу своей, чтоб говорила "нет" и сразу звонила мне.

marinaiva: Новый закон?

Закон старый, поправки новые это к слову о "заботе"

keera: Так не берите плюшку, раз боитесь, что за нее вам по голове дадут. С картами же такой же пример. Взяли Визу, какие третьи дяди решили, что ваше правительство не послушное и отрубили ее. Наше правительство предложило СВОЕВРЕМЕННО (скажу даже так), аналог - свою платежку. И тут не довольны.
А мысль моя такая: лучше иметь, что-то свое (туже платежную систему, ГУ, Пушкинскую карту), чем не иметь ее вовсе
модератору

Вы правы. Наличие собственных платёжных систем и уровень цифровизации услуг это признак развивающегося государства.

Как пугала их навязчивая "забота" о здоровье, настолько и забота о детях пугает
Вы забыли насколько они переживали о наших жизнях что в парках заклеивали лавочки чтоб бабуси не сидели а как Собянин разрешал гулять москвичам по номерам домов? И даже больницы от людей закрывали ? Заботливые чинуши

Rery: Наличие собственных платёжных систем и уровень цифровизации услуг это признак развивающегося государства

Где, кроме Турции и Беларуссии, работает наша платежная система? Я честно не знаю, не интересовалась этим вопросом. А по теме, стыдно такой богатой стране с талантливым население быть развивающейся страной, мы давно уже должны были стать развитой. Больше 30 лет прошло от развала СССР, а мы все ещё развивающаяся.

Я в удивлении от обсуждения. Вроде весь мир так живет. Ну ок, допустим, человек не хочет регистрироваться. Это не значит, что у ГУ на него нет ровно такого же объема данных, как и на зарегистрированных участников. Просто эти данные государство видит, а человек нет. Соответственно, он не может влиять на ситуацию и исправлять какие-то ошибки. Я живу за границей, здесь не модно менять сим-карты и номера телефонов. Вы один раз приходите зачем-то в госструктуру, и она получает ваш номер телефона. На ваш ID собираются все данные. Если вы не хотите, то вы, конечно, можете не регистрироваться в системе, аналогичной ГУ. Но ваш ЛК при этом всё равно существует. И если вам вдруг резко зачем-то то понадобится, то вы можете за 5 минут активировать его по номерам пары документов и телефонному номеру. К некоторым структурам доступ отдельный, но он есть, просто по ID и номеру телефона. И там есть всё. Ваша работа, ваши налоги, взносы и долги в аналог ПФР, медицинская документация (анализы, выписки после посещений врача, результаты обследований, направления на обследования - вообще всё, что каким-то образом не потерялось, что тоже случается), заявления в госслужбы. Даже дата последнего вылета из страны и дата возвращения. Более того, часть сведений типа количества дней пребывания в стране (а это тесно связано с резидентством) вы можете не видеть, но любая служащая из МВД (работает почти как МФЦ) мгновенно найдет их у себя в базе. Никто из граждан не возражает. И мне непонятно, почему люди не хотят посмотреть хотя бы часть сведений, которые есть о них у государства. Какая-то дремучесть.

Регистрация - это просто получение доступа к ЛК. Сам ЛК уже создан и существует независимо от наличия или отсутствия регистрации.

А может ли весь класс отказаться от гос услуг? И что для я этого надо?

Аноним 208: Регистрация - это просто получение доступа к ЛК. Сам ЛК уже создан и существует независимо от наличия или отсутствия регистрации.

А вы за границей тоже каждый раз подписываете согласие на обработку персональных данных, где указаны вещи, на которые вы не хотите соглашаться? И вам тоже после очередной регистрации начинает поступать спам и звонки от мошенников? И никто не против?

У нас нет госуслуг и детям делать не планируем.

Аноним 299: А вы за границей тоже каждый раз подписываете согласие на обработку персональных данных, где указаны вещи, на которые вы не хотите соглашаться?

Так никто особо не спрашивает. Положено - и всё. Нет согласия - нет услуги. Данные используются и собираются без согласия, просто по факту. В личном кабинете есть сведения из организаций, в которых вы даже никогда не были. Например, при вылете из страны никто вед не подписывает согласие на сбор информации. Тем не менее эти сведения сразу же поступают в те организации, которым они могут быть интересны, и с момента вылета до прилёта могут закрываться некоторые социальные вещи типа пособий. Банк четко видит место работы, откуда поступает зарплата, и на основании этого любой клерк может позвонить и предложить кредит. Это никого не напрягает.

Спам присутствует, конечно, потому что даже чеки на покупки многие высылают на телефон. Нам давно пора сделать так же, как за границей, а не заниматься всей этой ерундой с подписаниями согласий. Оставить, может быть, требования о согласии для иностранных фирм разве что.

Инкогнито: У нас нет госуслуг

У вас есть госуслуги. Они есть у всех, просто вы не активировали свой доступ к ним. Единственное, что вы от этого имеете, - это то, что все требования со стороны госорганов вам могут приходить только обычной почтой. Ну и вы соответственно можете решать свои вопросы только придя лично в госслужбу. Это хорошо для пожилых людей. Я, например, не активирую маме ГУ, потому что живу далеко от нее, и мне надо, чтобы она была максимально самостоятельна и незавасима от меня, пока это возможно.

Четвертый день жду подтверждение свидетельства о рождении из ЗАГСа. Не подтверждают никак. Интересно, а до 5 дней это с выходными или до 5 рабочих? В школе торопят, а я что сделаю

И все таки, кто против делать регистрацию ребенку, что планируете говорить, как открещиваться? Не нужны восьмилетке гу, и в 11 не нужны

Аноним 677,
У меня также. С субботы жду. Повторно запрос уже не отправляется. Значит, будем надеяться, что подтвердят.

Аноним 677: Четвертый день жду подтверждение свидетельства о рождении из ЗАГСа.

Аноним 360: У меня также. С субботы жду

половина екб подтверждения запросила, на всех рук у работников загса не хватает

marinaiva,

marinaiva: И все таки, кто против делать регистрацию ребенку, что планируете говорить, как открещиваться

Не собираюсь ничего объяснять, оправдываться и придумывать причины. Уведомлю, что делать доступ ребёнку на ГУ не планирую. Этого достаточно.

Каспер: Не собираюсь ничего объяснять, оправдываться и придумывать причины. Уведомлю, что делать доступ ребёнку на ГУ не планирую. Этого достаточно

Аналогично.
Если что, скажу, что нет ЛК на ГУ🤷‍♀️

Аноним 735: Придумайте уже новую остроту, надоели везде со Спортлотом

это же классика!

Аноним 368: Подростковая жестокость/буллинг не имеют границ

Что к чему? Чморить ребенка за отсутствие регистрации на гу подростки могут только с подачи учителей. А коли так, то и делать в таком окружении ребенку нечего, сразу из школы заберу детей, туда итак только ради общения ходят, а не за обучением.

marinaiva: Что к чему? Чморить ребенка за отсутствие регистрации на гу подростки могут только с подачи учителей.

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы