Обязательная регистрация ребенка на Госуслугах. Что делать?

Аноним 735: Ощущения овцы которую куда то гонят

Поддерживаю, также себя чувствую

marinaiva,
Наберите проект образование 2030,что ждать и читайте.
Рейтинг 2025 что будет итд

Аноним 944,
Обязательно почитаю. Спасибо за информацию. Вообще не представляла, что есть нечто подобное.

marinaiva: Обязательно почитаю. Спасибо за информацию. Вообще не представляла, что есть нечто подобное.

Вот к сожалению многие родители не совершеннолетних детей этого не понимают. Многие даже не догадываются к чему нас в итоге готовят. Бегут без лишних вопросов регестрировать детей куда им скажут.
А по сути. От этого ужаса нас сейчас отделает лишь сбор ПД детей. Который уже начался, сейчас в рамках проекта ФГИС моя школа.
Им нужно не менее 85% населения оцифровизовать. Не хватает ПД детей только.
Сейчас детей оцифруют и все.
Родители этого многие не понимают.

Аноним 944,
А ссылку можно? Не на комментарии, а на сам документ. Я в интернете по этому повод только страшилки нашла без ссылок на документы, опять-таки.
Или опять: аааа, Билл Гейтс нас чипирует через вакцины?

Аноним 944: Сейчас детей оцифруют и все.

Гипс снимают, клиент уезжает?
Боже, что в головах к людей!? А раньше на первом месте бреда был бред преследования. Сейчас, видимо, бред оцифрованности.

Аноним 944: Не хватает ПД детей только.

Да куда они делись то? Чтобы их не хватало, их не надо получать. Даже Агафья Лыкова и та с паспортом.

Сиpин: аааа, Билл Гейтс нас чипирует через вакцины?

Устаревшая инфа. Илон Маск теперича этим ведает. ))

Аноним 944,
Можно как- то не регистрировать ребенка на гос услугах? И всякие биометрические данные не сдавать, потому что просто не хочу, это не зачем.
Есть свидетельство и снилс этого же достаточно....

Аноним 944,
Я конференцию слушала еще год назад. Там как раз об этом следе говорили.
Идея, в том, что чел.за собой оставляет цифровой след, в т.ч в сфере образования. Можно проследить его тракторию развития.

Леди на пледе: Илон Маск теперича этим ведает.

Пардоньте

Аноним 229: чел.за собой оставляет цифровой след

Так это не новость. Все, что вы сделаете в интернете, можно отследить при желании.

Сиpин,
Тут иное. Собирают следы в образовании, т е все оценки.

Сиpин,

Ну я перед Вами оправдываться не собираюсь. Добавтесь в чат Роднадзор. Спросите Вам все скинут и ссылку и все видео. И законы принятые.

Может Вы кайфуете от мысли, кто же Вас знает. что Вашего ребенка ИИ будет учить, вместо живого учителя. И он с 1 класса будет зависать на электронных платформах по пол дня , вместо живого общения в школе.

А представьте, что те все страшилки, что Вы прочли в интернете окажется правдой. Что тогда?

Аноним 944: Основные задачи в работе над проектом следующие:

Эти пункты из Замятинской антиутопии что ли списывали?

Аноним 944: проект образование 2030

не содержит ни слова из того, о чем вы писали выше.

Ну почему мне не приходит подтверждение из ЗАГСа, ничего не понимаю, уже 5 дней

Аноним 944: Может Вы кайфуете от мысли, кто же Вас знает. что Вашего ребенка ИИ будет учить, вместо живого учителя. И он с 1 класса будет зависать на электронных платформах по пол дня , вместо живого общения в школе.

Какое ИИ? У нас с этого и года все перешли на единый налог и всем было обещано, что в едином кабинете налогоплательщика в реальном времени будет отражаться вся информация.
На дворе июнь кабинет не фига не работает до сих пор.

Аноним 332,
И у вас появилась кнопка создать? СНИЛС у меня быстро проверился, а свидетельство никак(

У меня оба ребенка, как 14 лет исполнилось, паспорта получили и меня не спрашивая, сами на ГУ зарегистрировались. Детки вырастут и родителей не спросят, что им делать. Как и мы в свое время.

Максениван: Детки вырастут и родителей не спросят, что им делать.

А зачем им это надо было?

keera: параноики на все новое. Что сделать.

Реально думаете, что другие такие лохи, что "нового"испугалась? Как приятно наверно при этом думать, вот они дураки, а я то не такая)

keera: скучно я жив

Да пусть вам будет скучно, я не против

Stydentka: А зачем им это надо было?

там можно документы для поступления отправлять, проверять данные по образованию: егэ, олимпиады,

Аноним 594: Вот тогда бы да, тогда прогресс и забота о гражданах. А так как делается сейчас - принуждение, вызывающее справедливое возмущение и нежелание подчиняться

Спасибо, что вы все это написали!
У меня просто сил не было. Если кто сам этого не видит и не понимает, а бросается репликами, что вот прогресс и удобство и свобода и забота государства, а остальные дураки, то наверно смысла нет.
Действительно, уровень цивилизации не позволяет жить и не оставлять цифрового следа, но хотелось бы что бы оставляли право выбора. Полноценного выбора.
Все прекрасно понимают, что если учителям не будет поставлена цель обеспечить получение информации всем детям, а не только в каком то одном виде, то им зачем? Легко будет спихнуть все на ответственность ребенка. Он то может и выполнит свою часть, а будет ли она выполнена со стороны школы?
Как можно отвечать за то, что ты полностью не контролируешь?
(Или только у меня задания могут то проявляться, то исчезать, оценки задним числом или к концу четверти. Нет никакой информации когда появилась запись от учителя и действительно ребенок не мог ее видеть или...)
А так люди сопротивляются вовсе не тому, что государство о них информацию собирает.
Смешно это не понимать.

Кто написал уже отказ? В свободной форме писать на имя директора или дадут бланк?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы