Обязательная регистрация ребенка на Госуслугах. Что делать?

Аноним 735: Ощущения овцы которую куда то гонят, я так не хочу.

Тоже есть такое ощущение. Еще и сроки обозначили.

Аноним 956: ему вручить к

Ничего не вручают сейчас. Призывник обязан сам явиться, не явится два раза - уголовная ответственность наступает.

Аноним 574: И да, у нас в школе и бумажные дневники тоже есть. И дз там, и оценки тоже. И чат в телеграмме.

лишь бы ребенок через пару лет не перестал записывать дз в дневник
а в чате бы находились родители/дети, которым будет не лень постоянно скидывать дз на завтра.

Аноним 574: Взрослому, да, это удобно.
Ребенку, на мой взгляд, это ни к чему...

так ребенок и не будет в них ничего делать, до определенного возраста, только авторизоваться на сайте эл.дневника

crotcheteer: лишь бы ребенок через пару лет не перестал записывать дз в дневник

А это уже его ответственность.

верификация через ГУ обычная процедура, а если надо государству то вас везде найдут.
заодно удаляте себя из лк фнс, и работайте только в черную. тк работодатель по вам ::: чего только не сдает каждый месяц.
карты выкиньте еще. все.
а, и интернет отключите, а то по айпишнику найдут (выж тут думаете что подананимом пишите уже прикрыты, нуну.)
в лес, в тайгу, без навигатора.

Аноним 574: А это уже его ответственность.

три раза хаха.

Я. вот тоже задумалась. а зачем ребенка в 8 лет регистрировать на ГУ, что за необходимость?
Ведь все равно все действия, как за несовершеннолетнего, я через свою учетку провожу.
У меня дочери 13,5 лет, я ее отдельно на ГУ не регистрировала, если я ничего не путаю))))

А какие сроки не увидела, до 14.06 увидела только , чтоб проинформировали и всё, а до какого зарегистрироваться нет информации.

Я, кстати, автора разочарую
Как-то неделю назад зашла на ГУ, мой ребенок уже был там зарегистрирован,
А еще прописано мое свидетельство о рождении
А еще кто мои родители (кто такие, где родились)
Даже свидетельство того, что родной отец уже умер...
Данных мужа еще нет
Самое интересное, что ничего из этого я сама не заносила
А так, автор - нас давно уже всех посчитали. У вас же паспорт есть, а у ребенка свидетельство о рождении

АнониМ: Приготовиться к тому, что с 1го сентября у ребенка будет бумажный дневник, н

Причем тут госуслуги и эл дневник? 9 лет назад связи сетевого города и госуслуг не было. И сейчас нет. Сетевой работает

Аноним 574: У нас есть эл.дневник. Зачем доступ к нему делать ребенку через Госуслуги? Зачем ребенку 8 лет вообще нужны эти Госуслуги?

Доступ будет не через госуслуги как таковые, а через ФГИС Моя школа. Туда же обещают привязать все платформы - Учи.ру, РЭШ и т.д. Пока это не работает. У нас уже с января интенсивно все регистрируются. Кто не хочет совсем никак - не заставляем, потому что - ну а как заставить?

Аноним 246: Причем тут госуслуги и эл дневник? 9 лет назад связи сетевого города и госуслуг не было. И сейчас нет. Сетевой работает

тогда не было. Сейчас будет.

keera: Данных мужа еще нет

А у меня вообще мужа нет.
Представляю себе, захожу на ГУ, а там мне уже и мужа какого-то подыскали

Аноним 574: Кл.рук. написала, что у нас нет выбора

а то что будет? Бабайка придет? НАТО прилетит?

keera,
из загса данные подтянулись.
недавно пришлось все данные детей так обновить, чтобы полис омс привязать к каждому

Аноним 816: а то что будет? Бабайка придет? НАТО прилетит?

Да меня просто выбесило такое отношение, понимаете
Я устала, я в отпуск хочу.
А тут мне заявляют, что у меня выбора нет

А объясните пожалуйста, кто понял. Ребенку сейчас 13 лет 11 месяцев. Учитель сказала всем до 6 июня зарегистрироваться. Вот я сейчас зарегистрирую его, а через месяц ему исполнится 14 и мне ему отдельную учётную запись делать придется? Или эта пойдет?

Аноним 246: Причем тут госуслуги и эл дневник?

В департаменте образования объяснили E1.RU, что доступ к электронному дневнику будет только у тех детей и родителей, кто зарегистрирован на «Госуслугах». Те, кто по той или иной причине не захочет регистрироваться, продолжат ходить в школу с бумажным дневником.
— Если родители отказываются от регистрации, автоматизированного учета не будет, он будет вестись на бумаге. Для получения сведений можно лично обратиться в школу, — ответили E1.RU в департаменте.

crotcheteer: из загса данные подтянулись.
недавно пришлось все данные детей так обновить, что полис омс привязать к каждому

Так я подозреваю, что так оно и есть
Я автору говорю, что может уже все сделано за нее

Аноним 574: Представляю себе, захожу на ГУ, а там мне уже и мужа какого-то подыскали

Удобно-то как. Прям лозунг: Каждой бабоньке по мужику!

Аноним 574: Да меня просто выбесило такое отношение, понимаете
Я устала, я в отпуск хочу.
А тут мне заявляют, что у меня выбора нет

прекрасно вас понимаю, сама такое не терплю и делаю все, чтобы избежать.
До 14 лет на ГУ ребенка не регала. На всяких сферумах, несмотря на рыдания в шк. чате - тоже. Все живы.
Вы не обязаны иметь гаджет

Аноним 677: Или эта пойдет?

данные паспорта добавите

Аноним 838: Ага, а на сайте налоговой в новой версии, все карты, все счета которые когда-либо открывала за всю жизнь, даже давно закрытые. И данные о сумме кэшбэка по картам, даже мои копейки с тинькофф (картой не пользуюсь особо)

Так это понятно, у банков же есть общая сеть по пользователям, просто прицепили.

Аноним 574: Представляю себе, захожу на ГУ, а там мне уже и мужа какого-то подыскали

"Не жизнь, а малина!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы