Обязательная регистрация ребенка на Госуслугах. Что делать?

Аноним 876: В департаменте образования объяснили E1.RU, что доступ к электронному дневнику будет только у тех детей и родителей, кто зарегистрирован на «Госуслугах».

А сейчас у вас не так??

crotcheteer,
А, ну тогда ладно) А ещё вопрос, в моей учётной записи дети уже были вписаны. Сейчас, я так понимаю надо подтверждение свидетельства из ЗАГСа. Жду его весь день. А без него не появляется кнопка создать.Может я что- то не правильно делаю?

Аноним 876: департаменте образования объяснили E

а старую учетную запись, уже прикрепленную к дневнику.ру куда денут?

Аноним 876: продолжат ходить в школу с бумажным дневником.

в нем хотя бы все понятно и все перед глазами.

Аноним 677: Жду его весь день. А без него не появляется кнопка создать.Может я что- то не правильно делаю?

проверка до трех дней может идти - это вообще рандомно. у меня сразу все появилось (хотя ребенку, пардоне 5,5 лет)

Меня, кстати, подключение вК к ГУ больше напрягает, чем ввод на ГУ данных и их там появление из других источников.
Пока вК не сделают нормальную защиту, не хочу что б государство видело, что я пощу картинки с голыми женщинами и веселые картинки про котиков
Хотя оно и так это видит...но облегчать им жизнь точно пока не буду

Chайkа: А сейчас у вас не так??

а, сейчас я пока не знаю. одна переросла уже, другая еще не доросла, два года до школы, зарегистрируем, не вижу большой проблемы в этом. племяшки учатся, но я как-то не задавались вопросом, что там с доступом, поинтересуюсь.
я просто панику народную по этому поводу не очень понимаю. чего так прогресс-то пугает?

keera,
Ясно, значит придется ждать

По крайней мере в нашей школе не так. Дневник.ру работает в автономном режиме у сына, без Госуслуг. Да требований создать учетку ребенку пока никто не предъявлял

Аноним 677: Сейчас, я так понимаю надо подтверждение свидетельства из ЗАГСа. Жду его весь день. А без него не появляется кнопка создать.Может я что- то не правильно делаю?

подождать просто. я запросила, а потом несколько дней не заходила, поэтому не могу сказать в течение какого времени подгрузилось. они еще и данные по бракам загружают автоматом

Нет, у нас Сетевой Город привязан к аккаунту ребенка и родителя в школе, связи с ГУ вообще нет.

keera: подключение вК к ГУ больше напрягает, чем ввод на ГУ данных и их там появление из других источников.

аналогично. как эта соцсеть вообще оказалась связана с минобр

Минцифры собирается выставить "витрину данных" школьников. Об этом рассказал замминистра цифрового развития Олег Качанов.

Уже к 1 июля 2023 года планирется создать 89 "витрин данных" — от всех регионов России. На "витрину" попадет и цифровое портфолио школьника, и реестр всех участников образовательных отношений. Сейчас соглашение с Минцифры о превращении ФГИС "Моя школа" в "витрину данных" для региональной ИС заключили 70 регионов. К 30 июня планируется наладить передачу данных в режиме онлайн. Минцифры просит назначить ответственного за создание таких витрин в каждом регионе — не ниже уровня замминистра.
При этом высокий рейтинг цифровой трансформации будут получать те регионы, где будет как можно больше детей зарегистрировано на "госуслугах" и входить через них в "электронный дневник". Все сведения о школьниках должны выгружаться на "витрину". Так, для отличной оценки по последнему критерию нужно, чтобы у 99,9% детей выгружались без ошибок полные сведения о них. В тот же день школы должны выгружать в "витрину" данные об оценках и домашние задания. Чем больше школ будут это делать — тем выше рейтинг цифровой трансформации региона. Для отличной оценки по этому критерию так должны делать 90% школ.
Интересно, что Минцифры призвало регионы срочно включиться в работу, подключиться к "витринам данных" и начать их туда загружать. При этом даны контакты двух женщин, одна из которых является сотрудницей Минцифры, а вторая — неким бизнес-аналитиком.
Издание обращает внимание на само слово "витрина", которое во всех словарях толкуется одинаково: это место для демонстрации товара. В данном случае товаром являются данные на детей, или во многом сами дети. При этом в законе об образовании не сказано ничего ни о "госуслугах", ни о каких-либо иных "цифровых обязательствах" школьников и их родителей.
"Никто не отменял статьи Конституции о недопустимости обработки сведений о частной жизни гражданина без его согласия... Передавать во ФГИС личные данные в рамках соглашения между разными уровнями власти, без участия самих владельцев ПД, без их согласия (тем более – несовершеннолетних) — это очень похоже на мошенничество".
Ранее глава "Сбербанка" Герман Греф сказал, что в цифровой экономике "человек должен стать ее единицей, которую можно монетизировать". Сам Греф тоже занимается рядом образовательных проектов.
К 1 марта Министерство просвещения РФ должно было опубликовать отчет о результатах эксперимента по реализации федерального проекта "Цифровая образовательная среда", но так и не сделало этого. Никакой информации обществу не представлено, а цифровизация образования продолжается

Нужно бойкотировать все эти действия, потом поздно будет до детей добираются

Всем школы прислали?
Наша молчит, только здесь про это я узнала

ДочьСамурая: К 1 марта Министерство просвещения РФ должно было опубликовать отчет о результатах эксперимента по реализации федерального проекта "Цифровая образовательная среда", но так и не сделало этого. Никакой информации обществу не представлено, а цифровизация образования продолжается

как обычно

ДочьСамурая: высокий рейтинг цифровой трансформации будут получать те регионы, где будет как можно больше детей зарегистрировано на "госуслугах" и входить через них в "электронный дневник"

и что даст рейтинг? денег больше выделят региону на образование или кому.то галочку в личное дело?

Elenku: Наша молчит

нам пока ничего от учителя не приходило, 128 лицей

ЖаР ПтИцА: Нет, у нас Сетевой Город привязан к аккаунту ребенка и родителя в школе, связи с ГУ вообще нет. понятно. В Тюмени просто уже давным-давно вход в электронную школу (журнал для учителя и дневник для родителей) через Госуслуги. А с октября - через ФГИС Моя школа.

Нам сказали весной о переходе с элжур на общеросссийскую платформу, согласие подписывали, только вот про привязку к ГУ никто не говорил. Не хочу ни свой аккаунт приаязыаать, ни ребёнка на «витрину» выставлять

Вы реально считаете, что вот только госуслуги важны в том, чтоб откосить от повестки? Да все, закончилось время когда можно было откосить. Ну конечно, если у вас не миллионов кучи под подушкой, чтоб сыночку до 30 лет прятать.

Аноним 956: он не проживает по месту прописки, то повестку ему вручить крайне затруднительно

Так сейчас законодательство поменялось.
Ответственность есть не только за то, что не явился по повестке, а за то, что не явился сам в нужное время (после истечения отсрочек). Отсутствие прописки и ГУ не спасёт

Аноним 956: Но если мальчика нет в ГУ и он не проживает по месту прописки, то повестку ему вручить крайне затруднительно

А вы в курсе, что у нас внедряются камеры повсеместно с распознаванием лиц?
Скоро найти человека будет делом пяти минут

Аноним 574: Я не хочу.

Аноним 735: я не хочу принудительно регистрироваться

Аноним 792: Не хочу ни свой аккаунт приаязыаать, ни ребёнка на «витрину» выставлять

Эх, люди, давно уже никого не интересует, чего вы там не хотите((((((

добрый день, Когда записывали ребенка в 1й класс - через госуслуги. ребёнок был указан в моем личном кабинете в разделе семья .. подскажите. сейчас что-то новое сейчас сделать нужно - не совсем понятно.. отдельная учетная запись должна быть создана ?

Аноним 594,
Вот от беспомощности и бешусь

Аноним 594: , люди, давно уже никого не интересует, чего вы там не хотите(

Нет, нельзя так думать даже, ВСЁ делается по воле человека, они на всё просят СОГЛАСИЯ

В свободный доступ был выложен дамп PostgreSQL-базы с данными зарегистрированных пользователей предположительно государственной образовательной платформы «Российская электронная школа» (resh.edu.ru). 🔥

В таблице пользователей 9,148,983 записи:

🌵 ФИО
🌵 адрес эл. почты (9,037,203 уникальных адреса)
🌵 телефон (54,504 уникальных номера)
🌵 хешированный (с солью) пароль
🌵 имя пользователя
🌵 пол
🌵 дата рождения
🌵 тип (роль) пользователя (ученик, родитель, учитель)
🌵 идентификаторы ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Skype, Twitter
🌵 идентификатор/название учебного заведения
🌵 идентификатор человека в Единой Системе Идентификации и Аутентификации (ЕСИА) Госуслуг (не для всех)
🌵 дата регистрации и последнего входа в систему (с 09.08.2016 по 22.12.2022)

Мы выборочно проверили случайные адреса эл. почты из этой утечки через форму восстановления пароля на сайте resh.edu.ru/resetting/request и выяснили, что они действительные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы