Платные занятия во дворе

У меня сегодня такая странная история произошла, чет я хз как реагировать. Юмать все решит, подскажет, верю.
Живем в большом жк, площадка детская огорожена, есть газончик. Как потеплело одна предприимчивая соседка стала проводить во дворе занятия для женщин, типа разминка на ковриках. Платно, естественно. Раньше она арендовала кабинет, а сейчас лето, решила сэкономить. Занимаются их человек 10, перегородили пол площадки. Просят родителей не подпускать к ним детей, чтобы не мешали заниматься. Ну вроде ок, но мне честно неохото ребенка отгонять постоянно, все равно он подбегает посмотреть. Ну это полбеды.
Недавно нашлась еще одна бизнес вумен, приглашает всех детей типа детская гимнастика. Тоже во дворе. Естественно всем детям еще интереснее, они все сбегаются, ползают там, повторяют. А она в конце занятия собирает со всех деньги, ну и говорит, если вы не хотите заниматься пусть ребенок не подходит к нам.
Короче странная ситуация. Как бы вы отреагировали? Не могу понять ок это или не ок

Я бы хотела, чтобы в нашем дворе кто-то с детьми занимался, наверняка это не безумных денег стоит

Аноним 691: если вы не хотите заниматься пусть ребенок не подходит к нам.

Спросила бы, на каком основании они пользуются частью двора в коммерческих целях без согласия собственников. Вряд ли у вас собрание было по этому поводу.
Двор общий, ребёнок имеет право гулять, где хочет и делать, что хочет.

Аноним 691: Как бы вы отреагировали?

В обоих случаях запросила бы квитанции и лицензии на сию деятельность.

с одной стороны ваши чувства можно понять, с другой стороны, если бы во дворе с моими детьми кто-то гимнастикой позанимался, я была бы счастлива и денег бы на это выделила. Может быть этой даме подсказать как сделать такую активность лучше.., скажем можно сделать что-то общее, для всех на 10 минут, мелкие дети обычно быстро теряют внимание... А те кто хочет продолжит, имеют мотивацию и деньги - будьте добры проследуйте вот сюда на выделенную зону, продолжаем уже без случайных людей.

ЖаР ПтИцА: квитанции и лицензии на сию деятельность.

Ну я у них не занимаюсь, они напирают на то, что мол просто соседи занимаются, ничего такого, а деньги они там переводят сами, мне ничего не покажут естественно.

Сиpин: имеет право гулять

Так оно конечно, но вот они разложили коврики в три ряда, дети носятся по всему двору, иногда несутся неглядя, кто на коврик наступит, просто перед носом пробежит, они начинают на них шикать, родителей к совести призывать. Мне вроде неудобно, вместо того чтобы сидеть на скамейке, я отгоняю своих детей оттуда.
С детскими занятиями еще хуже, объяснить, это всё равно, что батут поставить во дворе, всем интересно и всем хочется.

Аноним 402: дворе кто-то с детьми

Ну качество соответствующее, побегали-попрыгали, это же не проф тренер,а цена не 100 рублей. Ну и опять же, мне отгонять своих детей от этой компании, так как она всех смотрящих завлекает, попробуй, давай с нами и т.д. Я получаюсь злая мать, не пускаю ребенка

Аноним 691: мне отгонять своих детей от этой компании, так как она всех смотрящих завлекает, попробуй, давай с нами и т.д.

Не отгоняйте. Она зазывает, её проблемы. Вы не просили.

Аноним 691: Ну я у них не занимаюсь, они напирают на то, что мол просто соседи занимаются, ничего такого, а деньги они там переводят сами, мне ничего не покажут естественно.

Они занимаются во дворе, где вы один из собственников, вы можете запросить документы на их деятельность. С какой радости они двор делают своей бизнес-площадкой? Они оплачивают аренду места? Оплачивают газон и его уборку?

Аноним 691: они начинают на них шикать, родителей к совести призывать

Также призвать к их совести, чтобы занимались на отведенных для этого местах, а не там, где им удобно. Во дворе есть место для их деятельности? Нет. тогда никакого шиканья в сторону детей.

О, у нас такая же предприимчивая была, но правда с женщинами занималась. Пусть аренду площадки оплачивает и вперёд. Хотя ребёнка бы я отправляла, если бы занимались за символическую сумму не более 200 руб.

Аноним 691,

Нет, не нормально.
Такие площадки не для проведения часных занятий.

Пусть обойдёт жильцов с опросом.

У знакомой во дворе тоже занимаются взрослые, но никому не мешают, площадка довольно большая и ценник гуманный 200р, наоборот желающих много у них

ЖаР ПтИцА: Во дворе есть место для их деятельности? Нет. тогда никакого шиканья в сторону детей.

+++
Закрыла бы глаза, если было бы много места. Гонять детей за гранью.
Например, в парке павлика морозова часто проводят занятие, но там и места полно.

Если мой ребёнок

Аноним 691: ползают там, повторяют.

И занимается как другие дети, есть повод оплатить значит. И вообще была бы рада таким занятиям. Если на минутку подбежит и убежит ну какой спрос по оплате.

Аноним 28: бесплатно

Да меня вопрос денег не очень волнует, нравится им, пусть занимаются. Меня смущает выбор места для этого, двор с детской площадкой и их занятия никак не огорожено. И с ровного места мне добавилось хлопот, раньше выводила детей гулять и спокойно отдыхала на скамейке, читала, сейчас приходится бдить, чтобы они никому не помешали и случайно не поучаствовали в каком нибудь платном занятии.
Нет цели их выгонять, но и как то хочется прежнего комфорта. Старалась не выходить во время их занятий, но сейчас и еще что нибудь придумают и вообще во двор не выйти что ли

Аноним 691: Как бы вы отреагировали?

На уй пошли. Выбрала такое место -

Сиpин: её проблемы.

Аноним 691: сейчас приходится бдить

Зачем?

Думаю у кого то разыгралась фантазия, поэтому конкретного адреса и времени занятий мы тут не увидим

Аноним 488: занимается как другие дети

В моем понимании это не дотягивает до полноценного занятия, дети постоянно отвлекаются, подбегают дети постарше смеются, кто то убегает, вообщем дисциплины особо нет. Для детей странный формат такой открытой тренировки. Родителей устраивает, так как многие убегают по магазинам в это время.
Мои ходят на другой спорт, и им гимнастика не очень. Подходят посмотреть, там их друзья например занимаются, начинают с ними дурачится, повторять за ними, потом убегают дальше. И вот за этот час несколько раз подбегают, она их зовет, мол повторяйте тоже или вставайте к нам, в моем представлении они не занимались, и не было в планах идти на занятие, а женщина эта потом ходит по площадке и выискивает всех, кто якобы был на занятии.
Короче странная ситуация

Аноним 691: а женщина эта потом ходит по площадке и выискивает всех, кто якобы был на занятии.

И что говорит?

У нас в ковидное лето девушка, арендующая помещение в нашем ЖК под фитнес/йогу, проводила занятия в ЖК на улице, на футбольном поле, по согласованию с управляющей компанией. Вот так мне нравится, законно и никто никому не мешал.

Аноним 488: что говорит?

Ребенок ваш занимался на занятии по гимнастике, занятия платные, переводите по номеру телефона.
На возражения, что он не занимался, а просто стоял, смотрел, подходил к другу, начинает возмущенно ворчать, что типа, если в занятии не участвуете, тогда не подходите и не мешайте заниматься другим детям и т.д.

Аноним 691: На возражения, что он не занимался, а просто стоял, смотрел, подходил к другу, начинает возмущенно ворчать, что типа, если в занятии не участвуете, тогда не подходите и не мешайте заниматься другим детям и т.д.

Да уж. Нарывается женщина. Я бы оставила без внимания, или по желанию слить негатив, можно высказать все свои возражения. Кто-то любит поругаться в охотку, я порой с удовольствием. Либо подождать можно немного, найдутся те, кто объяснят доходчиво. Думаю очень скоро, особо когда папы столкнутся с дамой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы