нищеброды

Значение слова Нищеброд. Как вы понимаете? Кто это такие? Это те, кто просят милостыню? Антоним: Мажоры? Если есть квартиры, но одна в ипотеке - это нищеброд? Где берете деньги до ЗП? Нищеброд- это синоним наемный рабочий, босак, попрошайка, бродяга?

Аноним 600,
Раздел хороший выбрали, я думала название группы какой-то

Осподи...

Аноним 600: Нищеброд. Как вы понимаете?

Человек, который едва сводит концы с концами и не может позволить себе подняться с первой ступени пирамиды Маслоу.

Аноним 600: Антоним: Мажоры?

Дети очень обеспеченных родителей.
"Я чествую вас, сыновья дипломатов,
Юристов, министров и профессоров.
Ожиревших актрис, журналистов-магнатов,
Многотомных поэтов и суперпевцов.
Короче, тех, кого всегда у нас вызывают на “бис”.
Тех, кто всегда легко пролезет без виз.

Раскройте рты, сорвите уборы –
По улице чешут мальчики-мажоры.
Раскройте рты, сорвите уборы –
На папиных “Волгах” – мальчики-мажоры."

Аноним 477: думала название группы какой-то

А я в тему с Шевчуком попала

Аноним 600: Кто это такие?

Судя по разделу это уличные музыканты и барды, если у первых хоть подземный переход есть, то у последних только костёр и палатка в лесу.

Zarazadvaraza: Человек, который едва сводит концы с концами и не

хочет что-то менять и двигаться вперед, больше зарабатывать, даже ради детей. Их все устраивает.

AshatanSity: то у последних только костёр и палатка в лесу.

У последних - звукозаписывающая студия, модные дорогие инструменты и выступления на разных городских площадках в праздники, потому что старшие родственники договорились с кем нужно.

Привет, Москва

Аноним 823: Их все устраивает.

Их право. Хотеть или не хотеть. Опять таки, в разные периоды жизни ты то на коне, то опять акционер Пятерочки. Даже у детей очень обеспеченных родителей, в жизни может случится провал, банкротство, и нищета.. от тюрьмы да от сумы..

Аноним 600: босак

Zarazadvaraza: Их право. Хотеть или не хотеть.

А кто возражает? Я просто ответила на вопрос автора, кто такие нищеброды. Свое видение этого термина. ИМХО, если хотите
Могу добавить. Несмотря на свое нищебродское существование, и нежелание что-то менять, завидуют тем, кто живет хоть немного, да лучше, считают, что им все должны. Отдать детскую одежду и игрушки, например просто так. И не важно, что в той семье ждут еще ребенка, ничего-купите еще, у вас есть деньги, а нам надо.

Нищеброд - это тот, кто на дне социального слоя и не делает попыток подняться. Появились деньги, прогуляли, не обязательно на алкоголь, на кфс, на ночные клубы, на шмотки. И опять ни жрать, ни по счетам заплатить нечем.
Мажоры - те, кому деньги достались от родителей. Цену деньгам не знают. Тратят на лево и на право

Нищеброд - человек , живущий в кредит.

Для меня нищеброд тот кто сам делать ничего не желает (например работать), но все ему должны, орёт об этом на каждом углу.

Меня однажды так назвала тетя с накаченными губами на мерседесе возле детского учреждения. Я на Опеле езжу. А так я не знаю значение этого слова и не употребляю его в своём лексиконе.

Нищеброд-это кто последний айфон в кредит покупает, а потом заявы на коллекторов пишет, когда из него начинают долг выбивать

Впервые прочитала это слово на юмаме лет десять назад
На редкость отвратительное слово в принципе, а контекст , в котором использовал автор того поста, был ещё более отвратительный

Аноним 990: Меня однажды так назвала тетя с накаченными губами на мерседесе возле детского учреждения. Я на Опеле езжу. А так я не знаю значение этого слова и не употребляю его в своём лексиконе.

Редкое скудоумие

Аноним 990: Меня однажды так назвала тетя с накаченными губами на мерседесе

Духовный нищеброд она.
Да-да,такие тоже бывают и от достатка это не зависит.
И скорее,нищеброд это состояние души. Может быть как у бедного материально,так и у богатого.

Бывают люди,у которых ничего(опять таки материального) за душой нет,но они светлые,довольные жизнью,поделятся последним куском хлеба,вокруг них всегда чисто и хорошо.Таких очень мало,но они есть.Их никогда не назовёшь нищебродами.

AshatanSity: у последних только костёр и палатка в лесу.

Ага, вы цены на палатки видели??

Аноним 823,
Есть у меня семья такая в знакомых. Жене 30, ни дня работала, 2 детей, муж прилично старше жены, не работает,имеет только халтурки небольшие (максимум за каждую тысяч 20-30) пару раз в год. Одежду/обувь всей семье отдают друзья/знакомые/родственники. Еду покупают родители с двух сторон. Живут в посёлке лет 12 уже, уехали из города.
И да, считают нормальным у всех попрошайничать одежду, детские товары и т. п. А потом за глаза ещё обсуждают, что вот этим и тем деньги девать некуда, столько лишнего у их детей.

Нищеброд-это нищий , который бродит в поисках еды..это былт в прошлые века, сейчас это бомж.

Zarazadvaraza: не может позволить себе подняться с первой ступени пирамиды Маслоу.

Вы неверно трактуете пирммиду. На нижней ступени-это просто базовые потребности и совсем не значит, что у людей с такими потребностями нет денег. Они могут из иметь много, но тратить только на жратву и гаджеты, а так же посидеть в ТЦ и пожрать булки. Таких пол страны. И это не нищеброды, это просто такое население

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы