нищеброды

Аноним 823: , даже ради детей.

неверная установка....ради себя все надо делать, тогда и близким не плохо будет.....а детям надо сразу давать в руки удочку, а рыбу сами пусть ловят.

Аноним 435: это не нищеброды, это просто такое население

Ура, я тоже не нищеброд тогда, хотя многого позволить себе не могу. Так по мелочи, ремонт одного за другим, приходится выбирать между отпуском или ремонтом. Вместо того, чтобы стиралку 16 летнюю выкинуть и новую купить, пришлось на ремонт согласиться.

В моем окружении все нищеброды, как и я
У меня в голове два варианта:нищеброд и олигарх. Я не олигарх точно. Яхты нет, унитаз не золотой, своего острова тоже нету, а очень хочется
Мифический средний класс не встречала все как-то одинаково живем

Аноним 600: Нищеброд- это синоним наемный рабочий

щас чиновники и гендиры госкорпарации обиделись)))

понятием «нищеброд» определяется человек, неспособный заработать достаточное количество денег, чтобы поддерживать необходимый уровень жизни: иметь машину, компьютер, камеру, хороший телефон, приличное жилье. Нищеброд ругает рекламу, отрицает полезность перечисленных вещей. В современной трактовке нищебродство – это состояние ума: состояние ограниченных возможностей и деструктивных убеждений. Существует термин «культура бедности», когда людям присущ особый вид поведения и мышления – они воспринимают свою бедность как данность, карму, и не способны предпринять каких-либо действий, чтобы выйти из состояния бедности. Нищеброд будет ругать правительство, негодяев, разваливших страну, происки завистников – коллег, но не сделает ничего, чтобы выбраться из своего болотца. Зачем, здесь по-своему уютно и всегда можно найти того, кто виноват. (с)

Аноним 705: Цену деньгам не знают.

По факту и мажоры,и нищеброды. Живут сегодняшним днем, бесят всех остальных

У нас в окружении это слово, когда зп средняя, копишь на отпуск, квартира одна и в ипотеке, машине больше 10 лет) при этом не считается ругательным, чаще используется в позитивном ключе.
Ну я и себя так называю, слово не ассоциируется с чем то супер-плохим, в притягивание проблем корнем нищий не верю.

Мажоры - те кто могут сгонять на мальдивы в доп отпуск по горящей без кредитов. Ну то есть, не супер богачи.

Но многие используют эти слова иначе, нищеброды - неблагополучные, живущие на пособия или около того.
А мажоры это прям богачи, с особняком на Рублевке.
У меня эти социальные слои обозначаются проще - неблагополучные или бедные и прям богатые)

Аноним 600,
Мажор-тот, кому с пеленок все уже обеспечено, на 18-летие ключи от квартиры и машины, поездки раза 4 в год на отдых за границу без выкраивания) Учеба в лучших Вузах страны или за границей конечно же за счёт средств семьи.
А нищеброд этот тот, кто живет на грани нищеты, вынужден работать нон-стопом, не имеет никаких накоплений, часто живущий в долг, имеющий несколько кредитов, перебиваюшийся с копейки на копейку, не владеющие даже азами финансовой грамотности. Причем многие нищеброды, заметила, любят пускать пыль в глаза айфонами, брендами из секонда и т.п. атрибутами показной роскоши. Чаще всего дома у таких людей бардак, как собственно, и в голове. Такие люди не пытаются что-то качественно менять в своей жизни, все несчастья объясняют невезение, а не бездействием и глупыми поступками, локус контроля во вне.

Zarazadvaraza: Ура, я тоже не нищеброд

Одуванчик: понятием «нищеброд» определяется человек, неспособный заработать достаточное количество денег, чтобы поддерживать необходимый уровень жизни: иметь машину, компьютер, камеру, хороший телефон, приличное жилье. Нищеброд ругает рекламу, отрицает полезность перечисленных вещей

Это вы сами определение придумали ?? Или стырили от куда то? А нашла, это дзен блогер "Такое мнение" вы выдернули из середины статьи, так как вам тпк хочется, понимаю.
Но начало статьи почитайте, ибо:
Точное определение слова «нищеброд»: попрошайка, нищий бродяга (устар.). В принципе, это ЕДИНСТВЕННОЕ значение слова.

Аноним 435,
Цитата. Но главное на мой взгляд это "особый тип мышления".
Бывают люди с деньгами, но где то заплатить чуть больше копейки не желают, но им все должны

Аноним 705: Цену деньгам не знают. Тратят на лево и на право

Это когда доходов хватает на хлеб ,картошку, и не ленивые они,и не все пьющие

(не все имеют родителей и бабушек с квартирами, или родителей, которые смогли дать образование детям , )

Слово не хорошее, это -живущие ниже прожиточного минимума, так лучше

Одуванчик: Нищеброд будет ругать правительство, негодяев, разваливших страну, происки завистников – коллег, но не сделает ничего, чтобы выбраться из своего болотца.

+++ Ещё и тех, кто живёт лучше, будет хаять направо и налево. Уровень притязаний таких людей тоже низок - только базовые потребности, никакого культурного дрсуга и саморазвития. Отдых только на даче, никаких излишеств, ну или кредиты многочисленные.

Аноним 826: Мифический средний класс не встречала

Ну не, есть он. Мало, но есть.

ODB: щас чиновники и гендиры госкорпарации обиделись)))

Ага, всем бы быть такими нищебродами.

Одуванчик: В современной трактовке нищебродство – это состояние ума

Да, вот как-то так. Нищеброд для меня про мышление.

Klarisska: Мажор-тот, кому с пеленок все уже обеспечено, на 18-летие ключи от квартиры и машины, поездки раза 4 в год на отдых за границу без выкраивания) Учеба в лучших Вузах страны или за границей конечно же за счёт средств семьи.

По такому подходу мои дети мажоры. А за счет кого может быть обучение ребенка в его 17-18 лет? Конечно за счет родителей, это нормально. Не согласна с таким определением мажоров. Не мажоры это, а нормальная семья среднего класса.

*самакоролева*: Да, вот как-то так. Нищеброд для меня про мышление.

Мышление....т е учитель русского языка, литературы, получающий 50 000 руб и отдыхаюший только на даче он нищеброд? Офигеть..Я не учитель, если что. Господи, ну когда отменят ОГЭ и ЕГЭ, ведь столько уже моральных искажений воспитывается в людях

Аноним 435: т е учитель русского языка, литературы, получающий 50 000 руб и отдыхаюший только на даче он нищеброд?

Это как раз не про мышление. Странные у вас ассоциации. Почему вы считаете чем-то плохим оплату в 50 тысяч или отдых на даче?

*самакоролева*: Почему вы считаете чем-то плохим оплату в 50 тысяч или отдых на даче?

Так это не я считаю, а вот:

ПумаLux: Уровень притязаний таких людей тоже низок - только базовые потребности, никакого культурного дрсуга и саморазвития. Отдых только на даче, никаких излишеств, ну или кредиты многочисленные.

Аноним 435: Так это не я считаю, а вот

Ну это чье-то мнение, кто-то и так может считать. Для меня наличие кредитов или отдых на даче, если человеку так комфортно и удобно, к нищебродству отношения не имеют. Нищеброд - это про постоянное недовольство своей жизнью и своим финансовым положением, про позицию «мне все должны потому, что я такой несчастный и мне не везет».

*самакоролева*: Не мажоры это, а нормальная семья среднего класса.

Ага, мажоры это тоже больше про моральную сторону при наличии денег. Когда есть деньги можно вести себя по хамски, унижать более бедных людей, презрение и заносчивость, нарушать закон и думать что за всё можно откупиться - вот тогда мажоры

Аноним 435: Мышление.

Это когда "взрослый дядя" на свидании говорит зачем тебе кофе из кофейни, вот в автомате в два раза дешевле, а ещё лучше я тебе "3 в 1" заварю дома..
Когда родители орут больше всех что ни копейки на праздники и подарки не сдадут в школе/садике, но их ребенку подарок на НГ вынь и положь... И т.п.
Или зачем вам сдался это театр/кинотеатр, билеты по N тыщ, вон то телику/интернету бесплатно

Одуванчик: Когда есть деньги можно вести себя по хамски, унижать более бедных людей, презрение и заносчивость, нарушать закон и думать что за всё можно откупиться - вот тогда мажоры

Ну вот да, тоже как-то так для себя мажорство понимаю.

*самакоролева*: счет кого может быть обучение ребенка в его 17-18 лет?

В смысле?! Так-то обычные люди сами поступают, для этого усердно готовятся к экзаменам, и поступают на общих началах. Мажоры поступают вне зависимости от умственных способностей, родители же платят.
И да, я не считаю, что ваши дети мажоры в полном смысле этого слова, если вы правильно меня поняли) Вы можете например оплатить обучение своего ребенка в любом вузе страны или в Лондоне, например? Нет наверняка, так и не надо примазываться.

Klarisska: Так-то обычные люди сами поступают, для этого усердно готовятся к экзаменам, и поступают на общих началах.

И у обычных не всегда получается поступить на бюджет, на ряд специальностей бюджетных мест очень мало, поэтому поступают платно и родители платят за обучение. Но это совсем не значит, что дети мажоры.

*самакоролева*: Вы можете например оплатить обучение своего ребенка в любом вузе страны или в Лондоне, например? Нет наверняка, так и не надо примазывать

Примазываться и не буду, мои и не мажоры. Но и не считаю, что если ребенку родители в состоянии оплачивать обучение, например, в Великобритании, то ребенок мажор. Если родители могут и хотят дать европейское образование, то это прекрасно.
А вот если ребенок, пользуясь финансовым положением родителей, ведет себя заносчиво, откровенно плюет на общепринятые нормы поведения, сам из себя ничего не представляет и получает все только за счет финансовых вливаний, то это мажор.

ПС: Старший сын заканчивает параллельно с российской школой в этом году Тонтон скул, младшая готовится к поступлению:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы