нищеброды

Аноним 502: слово, когда зп средняя,

Аноним 502: не считается ругательным, чаще используется в позитивном ключе.
Ну я и себя так называю, слово не ассоциируется с чем то супер-плохим, в притягивание проблем корнем нищий не верю.

Я примерно так же слово использую. Мы вот нищеброды, многое позволить себе не можем, но денег ни у кого не просим, завидки на чужой достаток чужды. Я слова бедность и богатство редко использую, у всех свои мерки

Аноним 705: прогуляли

Аноним 705: на кфс

как звучит

*самакоролева*: Тонтон скул

Расскажите поподробнее, пожалуйста. Учится он-Лайн, с какого класса?

БелыйОлеандр: Расскажите поподробнее, пожалуйста. Учится он-Лайн, с какого класса?

Я писала в нескольких темах про обучение уже, не буду эту тему засорять. Или в личку напишите вопросы, расскажу что и как.

Tekila_Lady: Это когда "взрослый дядя" на свидании говорит зачем тебе кофе из кофейни, вот в автомате в два раза дешевле, а ещё лучше я тебе "3 в 1" заварю дома..
Когда родители орут больше всех что ни копейки на праздники и подарки не сдадут в школе/садике, но их ребенку подарок на НГ вынь и положь... И т.п.
Или зачем вам сдался это театр/кинотеатр, билеты по N тыщ, вон то телику/интернету бесплатно

А какое отношение такое мышление относится к слову нищеброд? Вы в курсе, что немцы кружки не моют неделю, экономя воду и это делают совсем небедные Греты и Фрицы.

Zarazadvaraza: Человек, который едва сводит концы с концами и не может позволить себе подняться с первой ступени пирамиды Маслоу.

Не знает как подняться на первую ступень :-)

Аноним 600: это нищеброд нищеброд это состояние души. тот кто удавится потратить лишнюю копейку) ну и тот кто мало зарабатывает.

Аноним 435: Господи, ну когда отменят ОГЭ и ЕГЭ, ведь столько уже моральных искажений воспитывается в людях

Ничеси ассоциации. У вас может с моральным всё хорошо, но вот логические искажения очевидны. Как обычная школьная контрольная работа может чего-то там воспитывать?

Аноним 435: Вы в курсе, что немцы кружки не моют неделю, экономя воду и это делают совсем небедные Греты и Фрицы.

У меня родня в Германии, нормально там моют как и у нас, воду не льют как у нас: включил на 20 минут пропускать, потому что ржавая или из горячей холодная идет

Аноним 435: Вы в курсе, что немцы кружки не моют неделю, экономя воду и это делают совсем небедные Греты и Фрицы.

Наступило время удивительных историй. Из «тиливизера»….

Слово нищеброд состоит из двух слов, нищий и бродяга....я думаю никто не относится к этому слову на этом сайте. Будьте здоровы все!

Мужчины, называющие всех женщин меркантильными и продажными, а у самих нет денег девушке даже кофе купить, выгуливают на морозе часами по улицам или напрашиваются домой к девушке пожрать и выпить на халяву

Это те люди, у кого денег нет, живут в кредит.

Алые_Паруса: живут в кредит

Жить в кредит можно по разному.

Аноним 826: своего острова тоже нету, а очень хочется

Остров не так дорого стоит, как кажется

Аноним55: Для меня нищеброд тот кто сам делать ничего не желает (например работать), но все ему должны, орёт об этом на каждом углу.

Золотая середина: Может быть как у бедного материально,так и у богатого.

+1000. Колхозный снобизм и высокомерие у новоришей, как ничто показывает нищебродство, которое пытаются скрыть.

*самакоролева*: Примазываться и не буду, мои и не мажоры. Но и не считаю, что если ребенку родители в состоянии оплачивать обучение, например, в Великобритании, то ребенок мажор. Если родители могут и хотят дать европейское образование, то это прекрасно.
А вот если ребенок, пользуясь финансовым положением родителей, ведет себя заносчиво, откровенно плюет на общепринятые нормы поведения, сам из себя ничего не представляет и получает все только за счет финансовых вливаний, то это мажор.

У моего бывшего зятя образование Англия - Австралия, hh - Ов в очереди за ним никогда не видала. Нас называл приезжим гавном. Уже десятый месяц по миру как говно болтается, сейчас в Южной Америке на ферме работает не понятно кем. Начинал с Эмиратов, у него там вид на жительство. Ему 37, ни карьеры, ни достижений. Родители богаты. Считает себя путешественником. Живёт за счёт сдачи квартиры в Москве была раньше 90 тыщ, теперь 70. В хату же нужно вкладывать, а не только высасывать на проживание.

По мне так как гавно в проруби ни родины ни флага. По миру везде по паре месяцев живёт, в эконом варианте, хвастается ужину за 1 доллар, переездами из тая во Вьетнам в говновозном автобусе всю ночь за 500 р, а самолёт за час- два стоит 1500 р на наши деньги.
Вот это не экономия, это нищебродство.
Сынок миллионеров забирает у приезжего говна коляску, чтоб продать. А на этой неделе попутал даты рождения ребенка, решил разделить мат. капитал, который мы не получали. Такое разочарование было.
Но при родителях это корзиночка, ведёт себя наоборот все ему завидуют, дружить не с кем, а он рубаха парень за родину болеет. Мамка с папкой его спасают содержанием за рубежом.
А мамка с папкой считают враньём, не мог их корзиночка коляску взять , у него итак всего полно, это мы наговаривает на хорошего мальчика. И даже не в курсе, что корзиночка радуется, что беспилотники в Москву прилетают.
У почти 40 летней корзиночки даже ума не хватает, что если беспилотник влетит в его квартиру, или в папин заводик праздник жизни закончится. Но сын дурак , горе в семье, а семья пока не хочет видеть правду. Вот для меня это яркий пример нищебродства . Породу и масть ни за какие деньги не купить. Завтра папы не станет и карета превратиться в тыкву.

Алые_Паруса: Это те люди, у кого денег нет, живут в кредит

У кого нет денег, не могут жить в кредит. Это взаимоисключающие понятия))))))
Нищебродов в настоящее время нет. А слово «нищеброд» применяется с целью унизить, подчеркнуто, с нажимом указать человеку на его низкое материальное положение (часто просто ниже чем у обзывающегося).
Есть еще «синдром нищеброда», нищебродское мышление, когда люди отказывают себе во всем, хотя у них есть деньги.
Еще значение «нищеброд» появилось недавно. Когда вслух прибедняются подчеркнуто, применяя это словом себе.
Слово устаревшее поэтому применяют его кто как хочет. С целью унизить, с целью посмеяться. Контекст разный может быть.

Хотя, по сути, приемником нищебродов и нищих у нас являются бомжи, это самые близкие представители. Люди - зарабатывающие подаяниям/милостыней.

аноним 890: Слово нищеброд состоит из двух слов, нищий и бродяга....я думаю никто не относится к этому слову на этом сайте. Будьте здоровы все!

Для меня просто ругательство, когда часто просят деньги взаймы .

По мне, нищеброд это тот, кто зарабатывает минимум, ноет на государство, страну. Но сам не хочет ничего делать в сторону изменений.

Кстати я неделю не мою свою кружку на работе но не из экономии воды работодателю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы