нищеброды

Аноним 830: У моего бывшего зятя образование Англия - Австралия, hh - Ов в очереди за ним никогда не видала

Ваша история - крайность, но и так, к сожалению, тоже бывает. Хорошо, что не у всех и не всегда.

У нас знакомые, так вот жена пашет и очень преуспела в зарабатывании денег, а муж ленивое нечто и именно он и стал "мажором". То есть именно его отношение как бы свысока, его бахвальство деньгами и дешёвые на самом деле понты. Например при зарплате в 50-60 т.р он живёт полностью на деньги жены, в её квартире, ни за что ни платит и деньги накопил с зарплаты. Теперь говорит что каждый с маленькой зарплаты может ездить в Индонезию и взять квартиру без ипотеки, потому что он может))

И кстати тут тоже жены обеспеченных мужчин - часто безработные и почти без дела, тоже показывают совершенную недалекость

*самакоролева*: Жить в кредит можно по разному.

АмОзонка: У кого нет денег, не могут жить в кредит. Это взаимоисключающие понятия))))))

Кредит - это деньги, взятые напрокат. Значит, своих нет. В чем эти понятия взаимоисключающие, я не поняла.
У людей, которые не нищеброды, деньги всегда есть и свои. Живут без кредитов.

Я нищебродкой себя почувствовала когда в последнюю неделю за стоматологической помощью пришла , мне озвучили цену на лечение в 20 тысяч, еще и так глянули типа ну че лечить будем или подумаете я чего то задумалась что нищебродка раз не зарабатываю так чтоб на зубик столько потратить

Аноним 746: Кредит - это деньги, взятые напрокат. Значит, своих нет. В чем эти понятия взаимоисключающие, я не поняла.

Очень ограниченное время удастся прожить тогда.
Чтобы "жить в кредит" надо отдавать больше, чем "жить просто, без кредита".
Что тут непонятного? Чтобы взять кредит надо иметь отличную кредитную историю, иметь доход, иметь имущество. Даже, если на этом этапе прокатило и взял кредит без материальной базы, чем отдавать? Если нет денег?

Аноним 746: Значит, своих нет.

Это значит "сейчас нет столько, но в будущем они появятся, так как имею определенный доход". Ладно, а как ипотека? Тоже нищеброды? Или умные, расчетливые люди?

Аноним 746: У людей, которые не нищеброды, деньги всегда есть и свои. Живут без кредитов.

Ок. Абстрактный пример... Мне контрагент должен 5 000 000, оплата 15.06.23. Мне сейчас нужно 50 000. Беру краткосрочный кредит (кредитка). Я - нищеброд?
Или... заболел ребенок\мама\папа ... операция 1 000 000, зарплата 200 000 (но форсмажор, сейчас, именно, нет). Кредит. Нищеброд?

Аноним 108: нищебродка раз не зарабатываю

Нет.
Вы просто малообеспеченный человек
Нищеброд- это тот, кто мало имеет( и в кошельке и в душе) , но много пальцев гнет перед людьми.

Аноним 746: У людей, которые не нищеброды, деньги всегда есть и свои. Живут без кредитов.

Вы ошибаетесь. Даже когда есть деньги, то всегда на что-то не хватает. Просто кто-то берет кредиты на еду, одежду, телефон, единственное жилье, а кто-то на заводы и пароходы. Брать разумно кредиты - это нормально и часто экономически выгодно. И если кредит не удавка на шее, то это совсем не признак нищебродства.

Беседа: Нищеброд- это тот, кто мало имеет( и в кошельке и в душе) , но много пальцев гнет перед людьми.

Т.е. это вы, плодящая никчемушные темы?

Forex,
Как же вам в данный жизненный момент плохо ...
Ну , что делать .. пройдёт.
Надо только подождать.
Все проходит .

Ещё жара эта
Так она уже прошла .
....

Беседа: Как же вам в данный жизненный момент плохо ..

? почему такой вывод.

Беседа: Все проходит

? т.е., ваш словесный понос рано или поздно прекратится. Я верю в это. Но когда же?

Forex: почему такой вывод.

Потому , что вы сами себя разъедаете ...словно заполнены до предела негативом и отчаянием.
...

Беседа: Потому , что вы сами себя разъедаете ...словно заполнены до предела негативом и отчаянием

Батюшки-светы т.е. всякий, кто не проникся вашими околопомойными идеями - в пучине отчаяния? я думаю, что ровным счетом наоборот. И вам об этом писали. Не станет человек, чья жизнь полна и счастлива, выискивать 101 способ использования поношенных колготок, рекомендовать подбирать и приводить в дом сомнительный контингент из ночлежки, настойчиво зазывать к себе пожить самомам и прочая, прочая. Но как знаете, конечно.

Аноним 746: людей, которые не нищеброды, деньги всегда есть и свои. Живут без кредитов.

Давно так не смеялась. Но ладно.

urtica: неверная установка....ради себя все надо делать, тогда и близким не плохо будет.....а детям надо сразу давать в руки удочку, а рыбу сами пусть ловят.

Я имела ввиду маленьких, которым рано еще удочку давать))

Аноним 746: Кредит - это деньги, взятые напрокат. Значит, своих нет. В чем эти понятия взаимоисключающие, я не поняла.
У людей, которые не нищеброды, деньги всегда есть и свои. Живут без кредитов

У меня две дешёвые ипотеки, хорошие квартиры. Ипотеки не напрягают.
Есть деньги на разных счетах. Я нищеброд?
Аа, ещё рассрочка есть на 10 месяцев Халва, кучу всего на неё купила, слава кто её придумал!)

Это слово, которым один субъект стремится выразить свое пренебрежительное отношение к другому субъекту, опираясь на личный критерий материальной недостаточности. Все остальное - просто личные трактовки в зависимости от картины мира.

Кредит кредиту рознь
Недавно на статью об олигархе в списке форбс наткнулась, у него кредит на вторую яхту был. Яхты по полмиллиарда! долларов

Так что кредиты на бытовую технику для малообеспеченных людей, а кредиты на яхты для миллиардеров

Я вижу, что нищеброды - это не состояние души. Они живут от ЗП до ЗП, причем у них может быть в/о или даже 3)
Они принципиальны и честны, но опустились на дно по своей воле, не хотят совершать сделку со своей совестью. В России - это рабочий класс, это и есть нищеброды в основной массе. Кто не ворует и не нарушает закон. Им терять в основной массе уже нечего, поэтому они отчаянно будут бороться за свое. Они не живут, а выживают. Это естественный отбор получается. Здесь идет на грани уже жизни по принципу и нарушению закона. Либо жить в нищете, но с достоинством, присущим только нашей цивилизации, или идти по этапу или продажности себя, своей сущности. Большое искушение.

Аноним 600: В России - это рабочий класс

Рабочий класс не совсем уж мало зарабатывает, те же фрезеровщики и сварщики, крановщики 80-150 и выше. Плиточники и слесаря не бедствуют

Аноним 600: причем у них может быть в/о или даже 3)

Аноним 600: рабочий класс,

Рабочий класс это среднее специальное

Аноним 600: это рабочий класс, это и есть нищеброды в основной массе.

В корне не согласна)
А еще по вашему посту выходит, что только нищеброды и не воруют (это прям вообще мимо).

MariО: не совсем уж мало зарабатывает, те же фрезеровщики и сварщики, крановщики 80-150 и выше. Плиточники и слесаря не бедствуют

Нормально зарабатывают непьющие. А вот если пьют.... привет, нищебродство.

АмОзонка,
Здесь каждый выражает свое видение. Я свою точку зрения высказала. Рабочий класс - те, кто работает по найму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы