Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Получить права в 35 лет

Добрый день всем. Возможно тема глупая, но я себе голову сломала, нужна помощь зала😬
Девочки кто в таком возрасте сдавал на права? Я понимаю конечно что есть и на пенсии сдают. Но хотелось бы личный опыт. Давно было в планах, но вечно откладывалось. Сейчас я на 6м беременности, и отчасти это основная причина сомнений… с одной стороны хочу успеть до родов получить права, т.к. ребенок 3й- машина нужна, пора садится за руль))) а вот с другой стороны… сомневаюсь получится ли у меня отучиться, потому что эта беременность у меня атас просто, стала склерозить)))) да и если честно боюсь напряжений в учебе и в конце концов как я с пузом умещусь за рулем во время учебы🤦‍♀️
Девочки дайте пинка, или отговорите!

Аноним 621,
Я бы не стала, родите там от стресса. Я сдавала в 23 и никогда этот ад не забуду, инструктор очень жестко меня учил, останавливал, когда неправильно поворачивала или по встречной полосе ехала, щас понимаю, что не зря он это делал. Зато на подкорке отложилось все, помню как рыдала после уроков вождения и этого

Учитесь сейчас, а сдавать экзамен идите после родов - так будет морально проще и меньше рисков

Считаю, что права раньше и получать не надо - не у всех еще мозг отрос. А сейчас вам самое то

Дело не в возрасте. Я в 50 сдала с первого раза. С теории первая вышла.
Беременная точно бы на это не пошла

В 35 сдавала на права, уровень стрессоустойчивости и пофигизма к тому времени был уровня бог, все предусмотреть, все запомнить вообще не проблема, сдала с 1 раза. Раньше машина и не нужна была. Беременной бы не стала сдавать, после родов спокойно отучилась бы и сдала.

Получала права прошлым летом, мне было 39. Вы не успеете получить права до родов, даже если прямо сейчас побежите учиться.

Я сдавала в 34, пересдач было много. Вы скорей всего не успеете сдать до родов, да и стресс это очень сильный. Подумайте об этом через годик-другой.

Josy: Получала права прошлым летом, мне было 39.

Так же, но на год меньше.
Но дело не в возрасте, а в вашем положении, которое действует на мозг. Возможно, будет трудно запоминать правила, рассчитывать траекторию движения и чувствовать габариты машины. Вождение требует холодной ясной головы.

Спасибо всем за ответы.
Да я понимаю что получить до родов уже не успею, но думала хотя бы отучиться, а после родов уже права получать.
Но в то же время именно беременность останавливает, я так то вообще дама скала, не напугать и улавливаю на лету, но сейчас немного нервная и могу близко к сердцу принять если инструктор гаркнет на меня))
Год два еще ждать тоже не вариант, именно эти два года больше всего и нужна будет машина)
Но может получится после родов через пару месяцев пойти, так то вроде не целыми днями там учится сидеть

Возраст не помеха для обучения и получения прав. Но, До родов не успеете точно. Обычно еще куча пересдач. Ну и с 9 месячным животом сдавать, ездить - не самая лучшая идея. Я бы на после рождения все отложила.

Беременной бы не пошла в любом возрасте.
Вы готовы день экзамена с огромным пузом провести в походно полевых условиях и на стрессе? Или вы думаете вам кто то навстречу пойдет?
Рожайте и учитесь спокойно.
Я в 33 отучилась. Наоборот в этом возрасте более хорошо соображаешь и запоминаешь.

мама,
Да Боже упаси, ничего подобного в голову и не приходило, что кто то будет какие то поблажки делать! Просто вообще в этом году собиралась, потом забеременела, и вроде как беременной не очень комфортно, но понимаю что с 3мя мне реально уже нужны колеса, не набегаешься… поэтому еще и раздумывала все, а вдруг а может рискнуть, т.к. понимаю что с младенцем это опять отложится в долгий ящик! Поэтому и зависла на распутье.

Я в 32 года отучилась. Теорию и автодром сдала с 1 раза, город со 2-го (перенервничала в 1 раз). Сейчас уже 10 лет за рулём. Очень рада, что получила права. Детей двое, то, что я за рулем - это просто спасение для семьи.
Лучше между учебой и сдачей перерыв не делать - забудете все. Родите, и через полгода- год идите да учитесь.

Не я,
Спасибо) да я уже тоже все больше склоняюсь отложить таки на послеродов! А то пока раздумывала уже 6м, сдать не успею, либо рожу на экзамене 😅
И вот да, хоть кто то понял меня, касательно детей и важности колес))

Аноним 621,
Я сдавала с 31. Но беременной бы не стала сдавать.

Кстати, автор, вы в курсе, что сейчас нет автодрома, а всё сдаётся единым экзаменом в "живой" среде? Это ещё стресса добавляет.

Вряд ли успеете до родов отучиться.
Я сдавала беременная, недель 14 что ли было. ну и не в 35 лет.
сдала с первого раза, то что беременная никто из принимающих экзамен не знал, то есть пузом не трясла, снисхождения не выпрашивала.
После сдачи до родов водила каждый день, сразу город и трасса, в роддом сама себя привезла.

так что все мы разные, кт то пишет ой, стресс, поля, я ко всему спокойно относилась, может потому что водить очень хотела.

35 лет прекрасный возраст для получения прав.
Но нафига оно вам надо в беременность?

Сдавала беременная. Правда в 32. Норм все, со второго раза сдала. На вождении выходила из машины "токсикозила", простите. Больше никаких неудобств. Сдавала уже с пузом, но небольшим. за руль входила нормально. Но для себя решила, что лучше до, чем после - потом на курсы, вождение и прочее времени не было с грудным ребенком совсем. Да, это был второй ребенок уже. Нисколько не пожалела,что успела все до родов.
Если у вас уже 6 месяцев - скорее всего не успеете сдать.

эмтиви: так что все мы разные, кт то пишет ой, стресс, поля, я ко всему спокойно относилась, может потому что водить очень хотела.

Автор же пишет, что вон чего

Аноним 621: эта беременность у меня атас просто, стала склерозить

Склерозить - это, наверное, забывчивость имеется в виду.

читая такие темы я понимаю откуда у нас типа эйджизм в стране. Из собственных голов он
По теме - сдала в 35, ездить постоянно начала в 37. И мысли не было что поздно. Даже в подсознании не всплывало

Кто хочет, тот идёт и учится, не спрашивая чужого мнения. Может Вам, автор, и не надо… потом на дорогу выезжать, а столько сомнений.

Аноним 621,
Я сдала в 34 перед окончанием декретного отпуска когда ребенка в садик отдала, но вместо машины купила квартиру+ипотека))) , потом то одно то другое, включая переезд в другой город и обратно, в общем не до того было). Машину купила (автомат конечно) и села за руль через 13 лет после получения прав, довольна и вождение доставляет удовольствие
Беременной учиться и сдавать не советую

Не стоит беременной, сдадите в декрете, как от груди отлучите.

Сдала на права в 35, со мной вместе училась девочка, беременная третьим, мы с ней обе сдали с 3 раза, через пол месяца она рожать пошла))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы