Как можно "насолить" должнику

Знаю, название темы странно звучит. Человек не возвращает долг, кормит "завтраками", хотя деньги и возможность есть. Сами виноваты, дали в долг по сути незнакомому человеку, живёт в другом регионе. Понимаю уже, что денег не дождемся, мысленно попрощалась с этой суммой, урок нам на будущее, спасибо Господи что взял деньгами и прочее, но все равно обидно. Может можно как-то хоть отомстить что ли. Знаем номер телефона его, населенный пункт, ФИО.

Аноним 119: . Может можно как-то хоть отомстить что ли.

Заявление в полицию написать.
Все остальные методы административно или уголовно наказуемы.
Странно, что взрослый человек этого не понимает.

Сочувствую.
Сумма-то большая?

Аноним 683: Заявление в полицию написать.

Не их это компетенция.
Это гражданско-правовые отношения.
Если есть подтверждение передачи денег-то в суд.

Аноним 119: Сами виноваты, дали в долг по сути незнакомому человеку, живёт в другом регионе.

Как? Как вы даете в долг кому попало?

Аноним 683: Заявление в полицию написать

У нас расписки нет, и чек о переводе денег ему вообще на другое лицо. Из доказательств если только переписка в ватсап с ним.

Ноябрь: Сумма-то большая?

Да если абстрагироваться, то нет, люди вон миллионами мошенникам переводят. На фоне этого копейки, 20тыс. Просто больше обидно уже, а не деньги жалко. Заблокировал бы нас и не отвечал, или сказал прямо, что кинул и не вернёт, а то обещаниями кормит который месяц.

Аноним 53: Это гражданско-правовые отношения.
Если есть подтверждение передачи денег-то в суд.

Расписка о передаче денег составлялась? Или, может, свидетели есть, сведения о переводе?
Если договоренность была просто на словах, сложно передачу денег доказать.

Аноним 119,
Продайте долг нехорошим ребятам)))

Аноним 119: , и чек о переводе денег ему вообще на другое лицо.

ну так на другое лицо в суд подайте. Другое лицо тоже начнет шевелиться и будет заинтересовано в возврате долга.

Чохотел: Как? Как вы даете в долг кому попало?

Не могу здесь эту ситуацию описать, иначе в бан улечу. А так да, виноваты, потеряли бдительность, да и никогда не попадали в подобные ситуации, привыкли помогать и доверять.

Аноним 683: Все остальные методы административно или уголовно наказуемы.

Какая вы жестокая ))

Аноним 683: Другое лицо тоже начнет шевелиться и будет заинтересовано в возврате долга.

Справку из банка о движении денежных средств по счетам и скриншоты

Аноним 119: переписка в ватсап с ним.

Аноним 454: Расписка о передаче денег составлялась? Или, может, свидетели есть, сведения о переводе?

Расписки и свидетелей нет, только переписка в ватсап, где он обещает вернуть. И чек из мобильного банка о переводе этой суммы.

Аноним 119,
20 тыс не сильно много, да обидно.
Отпустите уже ситуацию. Иначе она вас изнутри съест.

У меня подруга на удочку мошенников попалась, причём умная, всё знающая, а вот по случайке. Закрутилась по работе и потом только поняла, что сделала, когда накопления потеряла 400 тыс. И то отпустила ситуацию, в полицию написала заявление.
Простилась с деньгами. И заново будет копить.
В этом году без отпуска и прочего.

Попросить у него денег и не возвращать….
Или просто…. обидеться.

Аноним 119: или сказал прямо, что кинул и не вернёт

Так уже будет на мошенничество похоже, поэтому и

Аноним 119: обещаниями кормит который месяц. Типа, не скрывается, от возврата денег не отказывается.
Если так принципиально деньги вернуть, то попробуйте обратиться в суд с тем, что есть-чеки, справки с банка,переписка. А там уже какое решение суд вынесет.

Аноним 119: А так да, виноваты, потеряли бдительность, да и никогда не попадали в подобные ситуации, привыкли помогать и доверять.

Понятно, что аферисты и люди жадные до денег искренне их просят, как тут не дать то

Аноним 119: он обещает вернуть.

Предлагали ему, чтобы частями начал возвращать? Часто это легче людям

Давно уже можно было взыскать с лица, которому перевели деньги (а не с которым договаривались) неосновательное обогащение и проценты. Зачем плачетесь на форуме, идите к юристу

Автор, если станет легче.
Я подруге дала 30 т., ей не хватало сыну студенту оплатить учёбу. Перевод делали её маме пенсионерке. Увы и ах.
Говорит не давала, но и при этом со мной перестала общаться.

Я простила хотя мне сейчас ох бы не лишние эти деньги были.
Отпустите ситуацию, не тратьте нервы.

Аноним 119: Знаем номер телефона его, населенный пункт, ФИО

Обращайтесь в суд и не тяните.

Аноним 119: Из доказательств если только переписка в ватсап с ним.

Нормально в судах уже принимают, делайте нотариальное заверение.

Аноним 119: и чек о переводе денег ему вообще на другое лицо

В переписке звучит просьба отправить деньги третьему лицу? Привлекайте третье лицо в соответчики.

Аноним 119: На фоне этого копейки, 20тыс.

С исполнительным листом ограничить выезд. Конечно сейчас многие итак ни куда не летают, но а вдруг.

Аноним55,
И опять же в суд на маму подруги за взысканием неосновательного обогащения

Аноним 119: никогда не попадали в подобные ситуации, привыкли помогать и доверять.

Тогда очень странно

Аноним 119: насолить" должнику

Аноним55,
Ппц какие люди непорядочные

*самакоролева*,
Аноним55,
Mistery,
Чохотел,
Аноним 751,
Аноним 454,
Всем спасибо за советы, попробую после праздников дойти до полиции с тем, что есть, может что-то ещё посоветуют там. А так, знаю, что сами виноваты, с деньгами мысленно попрощалась, благо по семейному бюджету не сильно это ударило, просто обидно, что деньги у человека есть, для его бюджета это тоже не великие деньги, но вот видимо решил нажиться за наш счёт.

У вас ладно

Аноним 119: дали в долг по сути незнакомому человеку

А у меня супруг дал близкому другу полмиллиона

10 лет дружили семьями, были вхожи в дом друг друга, наши дети хорошо общались и даже ночевали друг у друга, часто вместе занимались спортом, иногда вместе летали отдыхать. Могли друг другу в ночи позвонить и попросить о помощи. В общем прямо друзья друзья. Еще и познакомились в осознанном взрослом возрасте.

А потом друг попросил у мужа полмиллиона на полгода и вот уже несколько лет ничего не возвращает… Муж постоянно напоминает, а тот завтраками кормит. Причем возможность отдать деньги у товарища есть. Пусть неполной суммой, но несколькими частями для него вообще легко. Общение сошло на нет, только формально иногда поддерживаем связь. Расписка есть, но она была написана на коленке и значения не имеет…

На столько мы были близки и вот так из-за денег все закончилось. Ни денег, ни друзей. Ладно бы там у товарища дом сгорел, заболел кто-то, бизнес прогорел или еще что-то, но нет…

Полное разочарование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы