Как можно "насолить" должнику

Аноним 345: Расписка есть, но она была написана на коленке и значения не имеет…

А чего, обязательно у нотариуса заверять? 🤔
Я думала, любая расписка силу имеет, хоть на коленке, хоть на чем.

А по теме, не знаю, как это делают, но слышала, что делают спам-атаку на номер. Наверное можно загуглить, как.

Аноним 300: А чего, обязательно у нотариуса заверять? 🤔
Я думала, любая расписка силу имеет, хоть на коленке, хоть на чем.

Скажем так, на ней мало информации и интерпретировать ее можно по разному (в том числе и что уже отдал). Расписка вообще не планировалась, тк человек был близкий и до этого и он выручал суммами и муж его. Написали между делом в вольном стиле.

Аноним55: Я подруге дала 30 т., ей не хватало сыну студенту оплатить учёбу. Перевод делали её маме пенсионерке. Увы и ах.
Говорит не давала, но и при этом со мной перестала общаться.

Вот не совестно ей ?

Аноним 751: 20 тыс не сильно много,

Ну вот как не сильно много???
Их ведь заработать надо. Кому месяц придется попахать, кому-то неделю, кому-то день, коих здесь немного, думаю.
Мне лично и ста рублей было б жалко, если я их не планировала дарить просящему.

Аноним 119: дойти до полиции с тем, что есть

Если напишете заявление, то полиция будет проводить проверку, в ходе которой должны опросить Вашего должника. Может, это и подействует на него, как стимул вернуть долг. Если в его действиях не усмотрят мошенничество или другое преступление, полиция вынесет отказ в возбуждении уголовного дела, после чего все равно придется идти в суд для обращения в гражданско-правовом порядке.
Ну и если всё-таки решили сначала в полицию, там более детально ситуацию поясните. Может, ещё чего посоветуют.

Мы несколько лет назад дали знакомому 40 тр под расписку, долг он не вернули, подали в суд, пытались с него взыскать, несколько раз ездили к приставам, нам перевели какие то копейки, так как он оказывается взял в долг сразу у нескольких людей и каждый получал по очереди, потом он уволился и мы просто устали отслеживать его и ездить к приставам. Сразу скажу-приставы не хотят ничего делать! В общем плюнули, иногда вспоминаю, обидно

Аноним 324: Не надо никакие расписки между физ лицами заверять у нотариуса

Расписки не надо заверять. Как понимаю, имелось в виду заверить копии из переписки.Для суда. Но автор сначала в полицию собралась, туда можно не заверять, просто принести.

Аноним 119: просто обидно, что деньги у человека есть, для его бюджета это тоже не великие деньги, но вот видимо решил нажиться за наш счёт.

Так потому и есть, что вас таких у него много.
Знакомая из песочницы по детской площадке как то попросила взять на неё кредит в 100 тыс ей на зубы, она типа отдаст, просто у них с мужем плохая кредитная история.
Это при том, что у неё муж, она и трое детей.
Я естественно оказала, но сам факт, что замужняя просит у меня взять ей кредит
А тут еще в кафе вся такая фифа попросила позвонить с моего телефона- у неё телефон разрядился, тоже отказала. Рядом везде розетки, я предложила ей зарядку для её телефона, отказалась

Аноним 324: Не надо никакие расписки между физ лицами заверять у нотариуса

Скажите ещё завещание заверить не надо и оно и так юридическую силу имеет

Аноним 345: только формально иногда поддерживаем связь

зачем? вас кинули, как лохов, а вы общаетесь дальше?

BUZZY: зачем? вас кинули, как лохов, а вы общаетесь дальше?

Общаемся просто на уровне «привет как дела что с деньгами» раз в несколько месяцев.
Товарищ реагирует и периодически предлагает вернуть каким-нибудь товаром. Но нам такой товар не нужен.

Хм. Для юмамы все копейки. Я бы обратилась в суд. Доказательства есть.

Долорес Клейборн: Хм. Для юмамы все копейки.

Ни горите.
Копейки, а автору вот так дадите те, для кого это копейки, кто так кричит? Автор "просто так" вот дала, и те кто кричит, тоже "просто так" автору компенсируйте, слабо?
Сумма не огромная, но может быть очень полезной для любой семьи.

Свыше 10 тыс в долг - только по расписке. Без неё в суд ходить бесполезно.
2 года назад дала несколько десятков хорошему знакомому в долг на пару недель. Все, считай, подарила.
Общим знакомым говорит, что вернул мне наличкой. Вот и всё.
Никто нас не кидает так, как те, кого мы считаем самыми близкими.

>Аноним 119:** живёт в другом регионе.

Подавать в суд придется по месту регистрации ответчика. Вы готовы ездить в другой регион на суд?
Ещё в заявлении надо указвать: ответчик 1 такой-то, ответчик 2 такой-то. Сразу обоих припрягать, и того, кому переводили, и того, что деньгами пользовался. Посмотрите на суде, как они топить друг друга будут.
Если что, я не юрист.

Аноним 690: Подавать в суд придется по месту регистрации ответчика. Вы готовы ездить в другой регион на суд?

Ещё бы знать где ответчик зарегистрирован. Тоже коллеге под расписку деньги в долг давала. Прописка в дыре какой-то. Отправила заявление в судебный участок по прописке. Через несколько месяцев вернули с отказом т. к. ответчик по такому адресу не прописан. Около года помаялась и плюнула. Это несколько лет назад было, может сейчас по другому как-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы