Тема закрыта

Причина: 0

соглашаться или нет?

ЕленаБелка
Объясните ему про налоги, про то, как относятсятам к иностранцам (в особенностям - к русским),

!!!

ЕленаБелка
Объясните ему про налоги, про то, как относятсятам к иностранцам (в особенностям - к русским)

это мысль.

если у вас нет желания ехать, то отказывайтесь и все. У нас подобная ситуация была, мне никуда не хотелось, здесь родители, подруги, все тут, а мужу хочется в другой город, там никого. Я так и сказала - никуда не поеду, хочешь, уезжай один, обживешься, позовешь, тогда и посмотрим. Разговор был на этом закончен, т.к. меня не сдвинешь. Остались здесь и все хорошо, и у него эта идея со временем из головы вылетела.

Татьяна Вакалюк
Но в принципе слышала, что там неплохо.

Съездить по туристической путевке на неделю - да, красота. Но никак не на ПМЖ в Чехию.
Если кто-то слышит что там жилье дешевле - бред. Дешевле только в бараках. Современное комфортабельное - цены как у нас.
Жратва дороже, жизнь дороже, что бы устроиться на хорошую работу там нужно изучить язык и еще соблюсти кучу условий.
Если человек здесь получает 30 то там эту же сумму он будет получать далеко не сразу, если вообще дадут.
Свой бизнес там - гораздо сложнее чем здесь. И по налогам и по порядкам.
Жизнь сама по себе нудная и скучная. Там менталитет другой.

Если здесь, в России, деньги жопой кушаешь - то можно прикупить хату в Праге, как вложение денег, и туда ездить отдыхать периодически, что бы не тратиться на гостиницы.

только мне кажется, что решит, что это мои отмазки, чтоб не ехать. Вот если б ему кто другой наговорил, кто уже имеет опыт переезда за границу

NNNN1
ну мы там вроде как застолбим дом, пока деньги позволяют

что мешает купить там дом, а жить пока всей семьей здесь? у мамы или снимать?

NNNN1
типа образование, медицина ну и прочее качественней

плюсы там, конечно, есть, но абсолютно одной в чужой стране - надо характер соответствующий иметь.

Инопланетянка
что мешает купить там дом, а жить пока всей семьей здесь? у мамы или снимать?

снимать - лишние деньги тратить. У мамы - нас трое + собака Мама против такого нашествия на 1-2 г. Это ж не на 2 дня

NNNN1
снимать - лишние деньги тратить

ну вы прикиньте так-то бюджет - мне кажется, что раз в месяц туда-обратно сгонять и будет равно большей части оплаты за квартиру, плюс медицинское обслуживание (явно дороже), другие какие-то траты наверняка будут, без которых здесть сможете обойтись (не знаю, есть ли тут у вас няня, но там явно надо будет, даж на пару часов детя иногда требуется оставить)

NNNN1
только мне кажется, что решит, что это мои отмазки, чтоб не ехать. Вот если б ему кто другой наговорил, кто уже имеет опыт переезда за границу

ищите русскоязычные форумы в Чехии, их немало. Там можете спокойно изложить вашу финансовую ситуацию здесь, ваше положение в обществе, ваши зарплаты и образование, специальности. Они вам объяснят что это шило на мыло.

У меня такая же каша была, слава богу проехали. Если туда ехать - нужно здесь иметь запасной аэродром и кучу денег. Этого нет - нефиг туда дергаться.
Хотя конечно если шило в жопе и его не вытащить - тут ничо не поделать.

Меня несколько удивляет то что ваш муж согласен в течении пары лет жить без вас и просыпаться каждое утро не поцеловав вас.

spawn
Меня несколько удивляет то что ваш муж согласен в течении пары лет жить без вас и просыпаться каждое утро не поцеловав вас.

Скорей всего это способ сбагрить жену: баба с возу - кобыле легче

Вот такая я
сбагрить жену

Сбагрить жену на месяц отдыхать что бы в это время усиленно отработать, срубить денег - это еще допустимо, и то если она сама не против. Но на год-два = стоит задуматься. Имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы