Добрый день или Здравствуйте?

Воспитана я в СССР, всегда всем говорили здравствуйте или привет.
Учеба тоже.
И вот где то в 2000-х на работе в банке началось: добрый день.
Сейчас вообще все всегда говорят добрый день.
А я ненавижу это сочетание.
Во первых еще не известно добрый ли день 😀
Во вторых это так трудно произносить ртом, у меня затраты энергии, надо напрягаться вспоминать, что именно так красиво и модно приветствовать.
А зато легко и на автомате могу со всеми везде здороваться , хоть сто раз.

Итак вопрос, вы здороваетесь первая , какое слово говорите чаще?

Результаты опроса

Добрый день
47.6%
Здравствуйте
52.4%
Проголосовало: 347

Если при личной встрече говорю всегда "здравствуйте".
Если в переписке, то всегда "добрый день (утро/вечер)".

Оба варианта. Не заморачиваясь.

Аноним 437: Итак вопрос, вы здороваетесь первая, какое слово говорите чаще?

Zarazadvaraza: Оба варианта. Не заморачиваясь.

При личной встрече здравствуйте.
В переписке добрый день., мне так больше нравится

Ещё бесит,, Добрый день, коллеги" Сразу песня Лепса вспоминается в тему))

Аноним 437,

Зайдя на почту, я однажды сказала " доброе утро", женщине за стойкой.
Мужик сидящий за столом долго возмущался " доброе утро"? ну какое оно доброе?

Чаще, добрый день или вечер говорю.

Мне кажется люди, которые воспринимают дежурные фразы слишком буквально-это демонстративный тип личности.
Ну типа бесячих невоспитанных пятилеток, которые каждой дырке затычка на детской площадке.
Ну у детей это от того, что родители им мало внимания уделяют.
А у взрослых? по той же причине?

Господи, что только уральцев не бесит

А я люблю говорить "Добрый день!" и верю, что он будет добрым, если так говорить. Этакий настрой на лучшее ;) и другими того же желаю :)

Я вобще не люблю говорить ни доброе утро ни спокойной ночи. Всегда, всю жизнь.
В переписке могу и не написать ничего, в личном общении скажу привет ну если очень вежливо то здрасссссьте.
Ну кто меня давно знает тот привык, остальных всегда предубеждаю, что мне сложно, да.
Простите, извините.
Ну никто не удивлялся особо, мало ли у людей тараканов.

Считаю, что «доброе утро» говорят друг другу в постели или еще в пижамах. То есть именно «доброе утро» для меня неприменимо в деловом общении.
А на остальное не обращала внимание.

TOD's: Мужик сидящий за столом долго возмущался " доброе утро"? ну какое оно доброе?

Утро добрым не бывает

А я не люблю говорить «здравствуйте», это все равно получается произнести плюс-минус как «здрасьте», «добрый день» по-моему как-то симпатичнее.
А вот еще что не люблю, так это «доброго дня» хотя это вроде логичнее. Типа как - доброго дня желаю.

Если я до последнего колеблюсь на ты или на вы обращаться, то Добрый... Это как то сглаживает официальное и неофициальное

Аноним 675: Считаю, что «доброе утро» говорят друг другу в постели или еще в пижамах. Т

Так форум почитаешь-чего только люди не считают.
Откуда только берут.
Главное сохранять адекватность, когда снимешь пижаму и выйдешь в люди. И не озвучивать все свои мысли по тому или иному поводу

Аноним 437: Во первых еще не известно добрый ли день 😀
Во вторых это так трудно произносить ртом, у меня затраты энергии, надо напрягаться вспоминать, что именно так красиво и модно приветствовать.

Я прямо поражена, насколько можно заморачиваться по каждой фигне.
Вообще не отслеживаю, как я приветствую людей, главное, что я это делаю. А на то, что вам не понравится мой "добрый день" мне откровенно плевать.

Чаще говорю "Добрый день!" Мне так больше нравится. "Здравствуйте" для меня прям официально -официально звучит. И вообще, если утром проснулся: значит день - добрый!

Аноним 437,
Как нас учили в инсте: добрый день с 12 до 18. Если время трудно определить, то здравствуйте. А лично мне все равно, пользуюсь 50/50, само вырывается одно из

Мне кажется, это тот же автор, который сегодня уже был забанен.

Аноним 675: Считаю, что «доброе утро» говорят друг другу в постели или еще в пижамах. То есть именно «доброе утро» для меня неприменимо в деловом общении

ого - для меня доброе утро и добрый день наоборот более офицальное обращение
Я люблю здравствуйте и привет , но иногда считаю их не сильно уместным и говорю (пишу ) доброе
еще немного верю в силу слов - в таком случае здравствуйте как то более позитивно - это как пожелание здоровья , а не просто констатация факта)

Согласна с автором, раньше чаще "здравствуйте" было, потом "доброе утро", сейчас оба варианта
Вот что я не люблю это "благодарю"
Мне кажется это какой-то аналог "кушаю" и, такое представление говорящего о хорошем тоне
Но меня не бесит, просто отмечаю для себя

Доброе время суток

Колубара: не озвучивать все свои мысли по тому или иному поводу

Кстати, да! Отличная идея! Воспользуйтесь тоже ))

Когда-то в молодости работала в Эльдорадо кассиром. Там было строгое правило всем покупателям говорить "Добрый день/утро/вечер! ". Я настолько привыкла, что до сих пор так чаще и говорю, хотя прошло уже 15 лет. Наш директор говорил, что обращение " здравствуйте " звучит грубовато.
Ну соседям, знакомым говорю - здрасте . А друзьям, родственникам - привет!

Доброе утро и добрый вечер почему-то всегдп говорю, а добрый день нет, не понятно почему)))

mamaAlex: Вот что я не люблю это "благодарю"

Очень его люблю, это особенно душевное, теплое спасибо что ли, ну я его пр крайне мере в таких случаях произношу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы