Добрый день или Здравствуйте?

Уже прочитала тут, но и у меня был такой опыт, работы в ресторане. Тоже обязательно добрый день/вечер/утро. Здравствуйте было запрещено. Потому что все равно все его сокращают до здрасьте… ну у меня так и осталось. Тоже уже лет 10 не работаю в общепите)

по настроению, но стараюсь Добрый день, День добрый знакомым, и Здравствуйте клиентам

Аноним 437: Во первых еще не известно добрый ли день

Это языковая ошибка, ставшая общеупотребительной. "Добрый день" - пожелание, а не утверждение. Правильнее будет сказать "доброго дня". Но так почему-то не говорят.

В основном, добрый утро/день/вечер. Но я не вкладываю туда именно доброе. Я просто приветствую человека.
Здравствуйте, для меня как-то грубо звучит.
Когда со мной здороваются - все равно для меня, доброе утро или здравствуйте.

Аноним 316: на меня наорал, за то, что я ему вместо спокойной ночи сказала "спи спокойно".

Ну ведь реально Вы промахнулись с пожеланием. И дело не в замороченности оппонента, а в элементарной неграмотности "тостующего" )))

По-разному говорю. К людям, к которым точно на Вы - здравствуйте, а если условно равные, но пока не очень хорошо знакомые для Приветов, то Добрый день

Frau Nein: Ну ведь реально Вы промахнулись с пожеланием.

Серьезно? Человек говорит: я сплю, я отвечаю ну и спи себе спокойно. Притом искренне. Причем тут покойники, ну причеееем? Да я и раньше так говорила. Это близкий человек и если уж с близкими настолько фильтровать слова, то легкости общения не будет, а только и будешь бояться слово вслух произнести, вдруг что... Ну и зачем тогда вообще общаться? Не знаю я. Человек в курсе, что я легче сама помру, чем ему смерти пожелаю, даже косвенно. И все равно "выдал". В результате получился скандал, ибо от беспочвенных резких наездов я также резко зверею, он же сам и переживал потом полночи и спать расхотел совершенно. Вот и кому это было нужно, спрашивается?

Аноним 316: Человек говорит: я сплю, я отвечаю ну и спи себе спокойно

Я еще добавляю дорогой товарищ
Но у меня окружение адекватное и претензии никто не предъявляет.
Пусть вобще спасибо скажут, что я с ними разговариваю

Всяко. И здравствуйте, и добрый день. Подругам на работе чаще привет.
Вне работы подругам - привет

Аноним 675: Считаю, что «доброе утро» говорят друг другу в постели или еще в пижамах. То есть именно «доброе утро» для меня неприменимо в деловом общении

Ппц.
В 9 утра и в 10 утро.
Поэтому доброе утро или здравствуйте.
Добрый день с 12 до 17 часов. Далее вечер. Потом ночь с 00 часов до 5 часов.
Что у вас там в голове - ваши пробоемы

ТамаТама: Потом ночь с 00 часов до 5 часов.

ТамаТама: В 9 утра и в 10 утро.

А вот с 5 до 9 простите, что?

Аноним 3: вот с 5 до 9 простите, что?

Логично что утро. Мало кто коллег видит в 5 и 7 утра.
Но в 9-10 очень многие. А у Аноним такое только в койке норма говорить 🤣

ТамаТама,
Вы думаете, я не знаю временных рамок для утро/день/вечер? Прекрасно знаю. Просто ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ «доброе утро» - это что-то личное и интимное.

Я же не призываю теперь всех так думать. Или я не могу иметь собственное мнение, отличное от большинства?

Аноним 675: Или я не могу иметь собственное мнение, отличное от большинства?

Можете конечно.
У меня вот утро это с 4 до 10 утра, 10-16 день, 16-21 вечер, 21-4 утра ночь и мне нормально, у меня телефон на беззвучке в ночном режиме с 21 до 7 часов стоит и меня все устраивает))
На работе всегда с 6.30 утра, с коллегами сегодня с 5 общаюсь и никаких добрых утрев, здрасьте и прочее))

Когда не понятно как у человеку обратиться на ты или на вы, говорю Добрый день. Когда все понятно - Привет или Здравствуйте, в зависимости от возраста и ситуации

tiun1982: Если время трудно определить

Это как?

Мне когда говорят Добрый день, я отвечаю Добрый, при чём чаще сквозь зубы. Если с настроением норм, то только здравствуйте.
А от Благодарю вообще выворачивает.

Kaбанчик: Это как?

Ну когда ты точно не знаешь 18.50 или уже 19.10 как-то так

Аноним 820: Ещё бесит,, Добрый день, коллеги" Сразу песня Лепса вспоминается в тему))

Рюмка водки на столе?

AshatanSity, ,, Зае.... шие рожи'' наш гимн на работе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы