Подарок дочери на 15 лет

Чохотел: Мы вообще крапивой ы детстве играли, а тут телефон нормальный не по душе пришёлся

Понимаю, возраст, воспоминания. Но может уже пора принять свежую парадигму жизни и считать детей не людьми второго сорта, а научиться их уважать?

Аноним 697: Зачем тогда покупать самсунг, если родители могут себе позволить айфон?

вот и я о том же.

Аноним 697: Вам дети родные?

мне - роднее родного поэтому папин самсунг отложим пока в сторонку, походит с айфоном как и хотел.

Чохотел: Зажрались детки, ой зажрались

да Христа ради, пусть хоть с кнопочными все ходят мне до чужих дела нет, только интересы своего принимаю

Аноним 453: две двойки за год вышло

Это в вашем понимании "неважно"? Я бы решила, что ребёнок не учится совсем при современных-то возможностях. В наше время за это давали ремня, а в это айфон. Однако.

mama_Olya25: да Христа ради, пусть хоть с кнопочными все ходят мне до чужих дела нет, только интересы своего принимаю

Правильно и вас явно не волнует в этом вопросе мнение форума, поэтому тему купить- не купить не создаете

Аноним 529: Понимаю, возраст, воспоминания. Но может уже пора принять свежую парадигму жизни и считать детей не людьми второго сорта, а научиться их уважать?

Может родителей дети будут уважать? Папа купил пацану хороший телефон, но он не уважает выбор отца, не бережет, ему плевать.
Ребенок не зарабатывает, не умеет даже за себя постоять, но пальцы гнуть- хочу айфон.
Как в соседней теме хамло сыночка хочет нормальный телефон, а родителей не уважает.
А учиться они не могут. Не можешь учиться равно не можешь зарабатывать, тогда приучайся довольствоваться малым

Аноним 529: Но может уже пора принять свежую парадигму жизни и считать детей не людьми второго сорта, а научиться их уважать?

Дети никогда не были второго сорта, все лучшее детям. Есть возможность- купи, нет- не надо из штанов выпрыгивают и залезать в долги, да еще при этом получая хамство в спину от ребенка.
Я тоже не второго сорта и не должна ущемлять себя ради хотелок ребенка.
У меня второклашка просит айфон, будет счастлива, только не долго, украдут при первой же возможности

Старшей предлагала айфон- ей не надо, не видит смысла. У знакомых айфон- никакой особой разницы не вижу в телефонах, кроме фото если

Чохотел: Может родителей дети будут уважать? Папа купил пацану хороший телефон, но он не уважает выбор отца, не бережет, ему плевать.
Ребенок не зарабатывает, не умеет даже за себя постоять, но пальцы гнуть- хочу айфон.
Как в соседней теме хамло сыночка хочет нормальный телефон, а родителей не уважает.
А учиться они не могут. Не можешь учиться равно не можешь зарабатывать, тогда приучайся довольствоваться малым

Я понимаю у вас нет детей, либо очень печальный опыт в общении с ними? Женщина в возрасте . Я очень опытная и успешная мать и тоже в возрасте как и вы. Вас не уважают только потому, что вы их с самого рождения не во что не ставили. Вы для них были лишь источником давления, скреп , недовольства. Все ваши дети это ваше отражение в зеркале. Вашу любовь и ваши айфоны, ваши дети, если они были, должны были заслуживать как собачки в цирке. Мне всегда искренне жаль вот таких как вы. Бессмысленная и пустая старость. С ежесекундным сидением на местечковом форуме.

Чохотел: У знакомых айфон- никакой особой разницы не вижу в телефонах, кроме фото если

Я поняла кто вы. Вы бывшая Антонина, продавец мебели. Все понятно))))

Аноним 453: две двойки за год вышло...

И что
У меня выходило
Высшее бюджет диплом синий , колледж бюджет диплом красный, 2 курсов с отличием

Аноним 529: Я понимаю у вас нет детей, либо очень печальный опыт в общении с ними? Женщина в возрасте . Я очень опытная и успешная мать и тоже в возрасте как и вы. Вас не уважают только потому, что вы их с самого рождения не во что не ставили. Вы для них были лишь источником давления, скреп , недовольства. Все ваши дети это ваше отражение в зеркале. Вашу любовь и ваши айфоны, ваши дети, если они были, должны были заслуживать как собачки в цирке. Мне всегда искренне жаль вот таких как вы.

У вас все не так
Я не в возрасте ещё, дети есть, залюблены. Все плюшки покупаются когда надо, если есть средства.
То, что вам кажется, вы придумали сами

Аноним 453: две двойки за год вышло... правда исправила вот недавно

Автор, а она может "хорошо учиться" (хорошо - это как ? На 3-4 или на 4-5...) Иногда, ведь, человек не может учиться выше 3-4, а то и просто выше 3. И каждый родитель знает это. Или она у Вас вся такая умная очень, но сильно ленивая? Вы точно возможности ребенка знаете? Это не для обижаться, а для реалий. У меня когда младший в школу пошел, я знала, что если не будет 2 в четверти. то это будет замечательно. Я что своего мальчика меньше стала любить оттого, что он потенциальный двоечник? Нет, конечно.
И подарки он получал потому, что он наш любимый сын. Ведь не в одной учебе смысл жизни? Кроме учебы есть много другого, в чем он был силен, а еще первый мой помощник во всех домашних делах. И просто хороший человек.
Вот если с таких позиций смотреть, то может и купить девочке айфон?

Аноним 529: Я поняла кто вы. Вы бывшая Антонина, продавец мебели. Все понятно

А кто такая Антонина? Мебелью никогда не торговала

Или подарите ей сумму денег, которую планировали, она сама распорядится. Может подкопит, подработает. Может Самсунг купит, только предупредите, если б/у соберется брать, то только с вами.

Аноним 641: Автор, не в оценках счастье. Вы ж не станете её меньше любить за то, что двойки?
Ребеок хочет айфон, зачем ей другой марки телефон???

Так и обратная связь должна быть. Не станет же любить родителей меньше, если подарят не айфон... Тем более обещан был как поощрение за учёбу. Учёбы как-то не случилось. Хорошая учёбе уж точно без троек
И учится "неважно" с двумя двойками за год, которые исправила. Видимо на тройки... Ну капец же. Это вообще не учиться надо.

Я считала, что мои неважно учатся, хватая иногда 3-ки за четверть, но за год все равно 4-5

СтрашилаРэдли,
Я думала адепты айфонов уже исчезли, видимо ошибалась))) блин ну чего так все пищат от них.... Реально ведь ни о чем. Был и 6 и 11 если что
Но если ребенок просит, то конечно купите, но самый простой уж, все равно не надолго. Хотелки на тот хотелки, но должны быть в рамках возможностей. Я вот тоже Бентли у мужа прошу))) но ведь оба понимаем что наш предел это мазда или тойота

Чохотел: дети есть, залюблены.

А почему другим детям залюбленность надо заслуживать? Девочка автора вроде никому не хамит, она просто хочет конкретный телефон (и телефон нужен, девчонка ходит терпеливо с глючным, ножонкой не топает), на день рождения, почему нужно ей купить другой? Потому что мадам в форуме веско сказала, что пятнадцатилетке айфон жирно, тем более он неликвид? 15 - не второклашка
Причём здесь учеба, кстати? Недовольство ею - отдельно, день рождения и нужда в телефоне отдельно..

Аноним 707: то есть никто не предполагает, что денег может не быть у родителей на все мечты подростка?

Моей тоже 15, хочет личный компьютер, причем именно компьютер, не ноут. Копит теперь. Перед днем рождения у всех попросила, чтобы дарили деньгами. И мы тоже ей деньги дали, конечно, и небольшой подарок купили, но в основном - в копилку.

Ну и да, привязывать день рождения к учебе как-то неправильно, что ли.

Шумелка Мышь: на день рождения, почему нужно ей купить другой? Потому что мадам в форуме веско сказала, что пятнадцатилетке айфон жирно, тем более он неликвид?

Потому автор не хочет ей покупать этот телефон, ну очевидно же. Если бы хотела, то темы не было бы. Просто пошла и купила бы

Как вариант подарила бы деньги, сумму не достаточную для покупки айфона, но достаточную для покупки другого телефона, который вы рассматриваете. И предложила бы или сейчас купить или подкопить ей на свою мечту. Айфон бы брать не стала, т.к. договоренность со стороны ребенка не выполнена. Если она в принципе не может учиться так, как хотите вы договориться на что-нибудь другое: чистота в комнате все лето, помощь в чем то ещё, что ей по силам, и после выполненной договоренности добавила бы к подаренным деньгам деньги для покупки айфона (к сентябрю, что бы на учебу пошла с новым гаджетом). А если девочке все пофиг и все ей должны, а она никому ничего не должна, то естественно ничего добавлять бы не стала.

Шумелка Мышь,
Я высказала свое мнение в надежде, что ведомых взрослых на форуме нет и дамы сами могут принять решение, учитывать чужое мнение или нет.
Смешно же выше: парень с января телефон не бережет, а айфон будет беречь.
Человек либо аккуратно к вещам относится, либо нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы