Подарок дочери на 15 лет

Аноним 629: Вот не всем дано учится на 4,5 , и тем не менее вырастают вполне успешными людьми.
И где прописаны правила что 2,3 это капец? А 4 и 5 не капец ?

Тут дело не в оценках, а в договоренности. Девочка согласилась на условия мамы, раз с её стороны договоренность не выполнена, то и родители не должны выполнять условия, которые были с их стороны договора, в данном случае покупку айфона.

Аноним 629: Вот не всем дано учится на 4,5 , и тем не менее вырастают вполне успешными людьми.
И где прописаны правила что 2,3 это капец? А 4 и 5 не капец ?

Так оценки то по русскому, математике и т. д., а в жизни только на форуме за ошибки по русскому ругают

Чохотел,
Ну, позиция автора мне тоже непонятна. Автор не хочет айфон, потому что айфон. Окрест тридцати, обозначенных автором, не последний айфон, думаю, поискать можно, в чем принцип?? Не хочу? Опять же, не вижу топанья ногой - 14 про макс, на меньшее не согласная я
Крапивой играть, конечно, можно, но зачем?
Хочется красные туфли, но купим на день рождения чёрные - они практичные.. да и не заслужила красные..
Хочется Бродского, но читай административный кодекс - его знать всегда пригодится

Чохотел: Ага, в 15 то лет?!

А что в 15 лет нельзя мечтать?
Прекрасный вариант выше предложили - озвучить сумму и пусть выберет сама

Аноним 629: И где прописаны правила что 2,3 это капец? А 4 и 5 не капец

в моем понимании просто хорошая учеба - это на оценку "хорошо"
с баллом аттестата на 4-5 можно потом в колледж и 10 класс. С баллом 3 ну как-то резко выбор сужается. Колледжи только платно, тогда родителям копить на репетиторов и учебу, не до поощрения
Естественно пишу только про себя. У других все по другому может быть

Аноним 629: зачем покупать ксиоми который через год перестанет нормально работать

В свое время и айпад и айфон через год начали глючить, сменила на самсунг
Но я тоже за подарок мечты !

Чохотел: Ага, в 15 то лет?!
Не ну все зависит от финансов, если автору айфон купить как нефиг делать, то конечно

Можно же не последнюю модель взять. А можно БУ. Мама зимой бу 10 ку за 18 тыс взяла в идеальном состоянии.

Аноним 288: в моем понимании просто хорошая учеба - это на оценку "хорошо"

Это очень субъективно. Дети разные.
Один ребенок может учиться на 5, и для него 4 - это он где-то поленился, а другому и для 3 надо массу усилий приложить.

Мои айфоны получат на 16 летие и при условии, что все оге на 90%+ сдадут. Не будут стараться, тогда и айфон станет самсунгом. Пока оба с ксайоми ходят. 13 и 15

Аноним 594: Тут дело не в оценках, а в договоренности. Девочка согласилась на условия мамы, раз с её стороны договоренность не выполнена, то и родители не должны выполнять

+ Удивляюсь количеству пользователей, которые считают, что "надо купить, ребенок же хочет". Чему это научит? Тому, что можно не стараться и не добиваться цели, "и так сойдёт?". Безусловно мечты стоит исполнять, но без привязки к условиям

Чохотел: Так оценки то по русскому, математике и т. д., а в жизни только на форуме за ошибки по русскому ругают

Это я что-то пропустила или русский и Математика - это уже для сгущения красочек? Автор вроде не озвучивала, там может по физкультуре пара или по удивительному предмету обществознание…

Аноним 479,
Может тогда не стоит ставить сомнительные условия, в которых проигрывают все? Учиться за подарок - тоже ну такое… как и привязывать подарок на день рождения к учебе

Блин ну почему подарки на дни рождения только за что-то? Это же день рождения вашего ребёнка. За радость её рождения. Вы рады были,что она родилась, что есть в вашей жизни, вот и дарите за безусловную любовь подарки. А не как премия за хорошую учёбу в конце года. Если есть возможность дарите, нет так нет. Вот бы вам муж сказал - ты плохо работаешь, мало зарабатываешь, нет достижений и вообще борщ не вкусный не достойна такого подарка, который хочешь.

Шумелка Мышь: Может тогда не стоит ставить сомнительные условия, в которых проигрывают все? Учиться за подарок - тоже ну такое… как и привязывать подарок на день рождения к учебе

Все, поздно, уже договорились и привязали) Сейчас научить что человек в ответе за свои слова (автор) и поступки (дочь).

Перри утконос: Можно же не последнюю модель взять. А можно БУ. Мама зимой бу 10 ку за 18 тыс взяла в идеальном состоянии.

А теперь подумайте, почему продают, теряя в деньгах, ведь продают дешевле, чем покупали.

Аноним 479: Тому, что можно не стараться и не добиваться цели, "и так сойдёт?". Безусловно мечты стоит исполнять, но без привязки к условиям

Так за хорошую учебу и на день рождения это разные вещи!! Ваш день рождения и премия на работе за заслуги - это для вас одно и тоже?

Чохотел,
А самсунги продают дороже, чем покупали?
А, их вообще б/у не продают???

Чохотел: почему продают, теряя в деньгах,

Как вариант, условия жизни ухудшились и стали нужны деньги.

Аноним 594: научить что человек в ответе за свои слова (автор) и поступки (дочь).

+++

Чохотел: А теперь подумайте, почему продают, теряя в деньгах, ведь продают дешевле, чем покупали.

Потому что покупают новую модель , все логично. Я так же делаю.

У айфона раньше был сервис "как новый" (это когда тел.по трйдину сдают и производитель их восстанавливает до состояния нового и снова в продажу). Мы в днс так купили, отличный тел.оказался и дешевле в два раза. Гарантия как на новый.
Ребёнок был счастлив😁

Аноним 453: две двойки за год вышло...

Ой,
Я злая женщина. Айфон бы не купила.
Пофиг мне, что исправила, это не «хорошая учеба»

Шумелка Мышь: Автор вроде не озвучивала, там может по физкультуре пара или по удивительному предмету обществознание…

Не важно, в жизни вам никто два не поставит

С высоты жизненного опыта скажу так - каждая оценка в учебе это мозги, которые даются ребенку при рождении. Хоть какие условия ставь как родитель, что заложено, то и будет. Если лениться в учебе, это одно, а если "не доходит" - это другое. Автор, ваша дочь исправила двойки, выдыхайте, школа закончилась, в след. класс перешла. На д.р. дарите айфон, на то и д.р. что бы исполнилось желание. Тем более вам тут понаписали как купить подешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы