Крещение без крестных ребёнка

Уже год не могу найти крестного и крестную для сына, ему сейчас год и 9. Сын часто болеет, очень хочу его покрестить, чтобы можно было за него молиться в церкви. Брат согласился, но как доходит до крещения отказывается, говорит что занят, сестра мужа такая же история. Друзей мужчин у меня нет, муж своих просить не хочет. Как быть? Кто-то крестил без крестных?

Когда я хотела крестить маленького сына, спросила у батюшки, возможно ли без крёстных. Он сказал, что до 12 лет мальчику обязательно нужен крестный, девочке крёстная. После 12 лет можно без них.
Я спросила, что делать, если нет таких, не нахожу. Он ответил "молиться, чтоб они появились".

Мы крестили дочь на Ясной в годик. Никаких крестных не было. Это не обязательно, что за бред

Я крестиоась в 12 сама, тоже все были без крестных и дети, которые там тоже крестились в тот день

У моей дочки крестная моя мама, крестили дома, батюшка знакомый, приходил домой к нам.

Аноним 808: крестили дочь на Ясной в годик. Никаких крестных не было. Это не обязательно, что за бред

Это не бред.
Вы суть крещения понимаете ?
Во время крещения человек отрицается от Сатаны и троекратно это произносится.
Маленький ребёнок сам этого сделать не может, по этому за него это делают крестные , тем самым берут на себя ответственность
Знаю случаи , когда крестным просто заочно в книге записывают ", ( моего мужа так записывали в крестные племянницы , я еще смеялась, а почему не Путина записали). Но во первых это не правильно с точки зрения проведения таинства, а во вторых хоть один из крестный хоть как должен присутствовать, потому что кто то должен произнести эту фразу " отрицаюсь ".
Как выше писали у мальчика обязательно крестный должен быть , потому что кто то должен его еще и в алтарь занести, а женщин туда не пускают ) крестная не обязательна. У девочки без разницы. Хоть женщина хоть мужчина , женщина конечно лучше.,но кто то хотя бы один присутствовать на таинстве должен
обязательно .

Аноним 778,
А зачем вы двоих ищите? Одного же достаточно.
У сына бабушка (моя мама) была крестной. У дочери подруга. По одному крестному, это допускается.

Странно, что вы верите в пользу молитвы для крещеного ребенка, а крестного готовы взять "со стороны". Это же накладывает некие обязательства на взрослого, крайне непорядочно становиться крестной тому, кто не готов брать на себя ответственность за этого ребенка в любой ситуации. Вам проще ходить в церковь и молиться за ребенка, крещён он или нет, не важно, если вы верите в такой метод защиты. Лично я больше верю помощи от близких людей.

У сына крестные бабушка и дедушка

У дочки крестный её старший родной брат. Батюшка разрешил.
И я всегда думала, что сын будет крестным, никого больше не рассматривала и когда сказали можно, я была очень счастлива

Аноним 442,
Ни одного найти не могу, все отказываются. Есть родственники которые согласны, но они далеко живут, приехать не могут. А мне нереально ехать к ним с маленьким ребёнком

Анонимное ©,
Я даже не могу записку за здравие написать на сына, так как он не крещёный.

Среди прихожан ищите

Батюшки иногда сами берутся стать крестным ребенку. Если вы с семьей постоянные прихожане именно этого храма.

Аноним 952: Когда я хотела крестить маленького сына, спросила у батюшки, возможно ли без крёстных. Он сказал, что до 12 лет мальчику обязательно нужен крестный, девочке крёстная. После 12 лет можно без них.
Я спросила, что делать, если нет таких, не нахожу. Он ответил "молиться, чтоб они появились".

Да, так же говорили. Мальчику крестный, девочке крестная.
Ну типа духовный родитель.
За деньги можно и без них, думаю. Если вам для галочки.

Если вы ходите в церковь - вы же там кого-то наверное уже знаете. Неужто не найдется?
Расскажу свою историю кратко: очень ответственно (как я тогда думала) отнеслась к выбору крестных для детей, хотела, чтоб человек реально любил нас и детей и хотел стать их крестным, в каком-то смысле "породниться" с нами. Ну и чтоб верующие конечно. Обе нашлись, обе соответствовали всему. Итог грустный: одна забила, даже не звонит несколько лет (наши звонки тоже нежеланны), вторая шевелится только когда мы проявляем инициативу.
Вывод: никогда не знаешь каким крестным станет человек. Может хорошая добрая прихожанка вашего храма, бабуся, станет самой лучшей...

Аноним 778,
Автор, в любом случае, именно родители своим примером воспитывают детей, в том числе и духовность.
У моих детей есть крестные, но инициативы никакой не принимают. Даже элементарно по иконке не подарили, в Храм ни разу не сводили) ну и не надо, воспитание духовное ответственность мамы и папы.
Ребёнок не будет воцерковленным, если родители в храм не ходят - не исповедуются, не Причащаются, а если ходят, то и без крёстных справятся.
Послушайте на ю тубе священника Павла Островского, он про крещение рассказывает.

Аноним 778,
Вчера проходили собеседование в храме на Академе
Из присутствующих задалм вопрос можно ли без кресных, что бы крестили родители, ответ: "да"
А вообще вы можете батюшку попросить красным стать, но они не очень это любят, так как у них и так много дел

Аноним 442: У сына бабушка (моя мама

Мальчику вроде как мужчина-духовныйнаставник нужен. Девочке женщина.

В 90-е крестила сына младшего в Вознесенской церкви....очень нужно было.....ему было 3 года. Пришла к батюшке и он согласился без крестного, а вернее он сам стал крестным. И весь обряд совершил, потом в алтарь его носил на руках. И потом мы ходили каждую субботу туда....сыну очень нравилось и батюшку Александра он любил. Может и нельзя так, не знаю, но вот так получилось у нас.

У старшего (4 года было) крестный не смог присутствовать, был крестным заочно. Батюшка разрешил, слова за крестного произносил сам, в алтарь сводил сам.

Автор, дедушка есть у сына? его попросите и конечно это ответственность перед Богом, за мальчика...

ЛисичкаЛиса,
Ходила в церковь, сказали мальчику крестного обязательно, может в другую церковь сходить.

Аноним 288,
Да дедушка есть, но ему уже лет много, болеет сильно.

Аноним 778: Да дедушка есть, но ему уже лет много, болеет сильно.

Если сможет присутствовать на крещении и хочет стать крестным - то это не важно. Крестный - это навсегда и где бы ни был человек..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы