Как вы считаете: всё предопределено свыше или мы сами вершим свою судьбу?

vintik: сами так решили?

Ну мужа то сами выбирали

AshatanSity: А так укаченный ребёнок оградил нас от этой покупки.

Тоже верю в знаки. Писала уже свою историю в какой-то теме, что хотела купить билеты в Крым подешевле. И вот в тот день была куча препятствий . И банк завис и еще всякое. Надо было мне остановиться, понять, что это знаки. Но я ж упорная. Билеты купила. Но никуда мы не полетели. Эта аваикомпания начала отменять рейсы массово. В том числе и наш. Потом около месяца ждала возврата денег.

Сава: куча препятствий

Вот у меня как раз наоборот 😁 когда куча препятствий, то надо дожать, значит там «клад». Хотя знаю что у всех людей как раз иначе

Так ещё полвека назад братья Стругацкие все объяснили про триединство времён.
....
Помните?
Муха...линейка....события.

Аноним 865: Вот у меня как раз наоборот 😁 когда куча препятствий, то надо дожать, значит там «клад

Вот как по разному у всех. Но знаки тоже работают, только наоборот..

Беседа: Так ещё полвека назад братья Стругацкие все объяснили про триединство времён.

Очень много прочла из их творчества, а про триединство не помню..

Конечно выше. Мы сами вообще ничего не решаем. Можно крутиться, как белка в колесе, потом на тебя обратит внимание "любящий" и "милосердны" боженька, отберёт у тебя всё, чем ты жил, потом догонит, пнёт под зад и поржёт над тобой. И ты ничего с этим не сможешь сделать. Это моя жизнь. В то, что мы вершители своих судеб, я не верю вообще.

Сава: Очень много прочла из их творчества, а про триединство не помню..

Аналогично.

Была раньше здесь: отберёт у тебя всё, чем ты жил, потом догонит, пнёт под зад и поржёт над тобой. И ты ничего с этим не сможешь сделать.

Да уж не повезло вам с боженькой

60 "дано свыше" на 40 "решаю сам" - в случае если не плывешь по течению, а действуешь

Жизненная позиция"все бессмысленно" меняет пропорцию на 95 на 5

Эти 60 процентов нужно учитывать и их чувствовать. Тогда 40 процентов становятся сверхпродуктивными

Я думаю, что мы можем выбирать на сторону зла или добра вставать.. Это только от нас зависит же. Не делать подлости, не предавать, не воровать ну т.д.

Сава: Я думаю, что мы можем выбирать на сторону зла или добра вставать..

Был у меня в жизни сложный период, я не хотела расстраивать маму, ничего не рассказывала, чтобы уберечь ее от переживаний. Боялась, что она может заболеть. Как чувствовала что-то. Она в итоге не узнала о моих сложностях, но все равно серьезно заболела...

Оля Алексевна: Да уж не повезло вам с боженькой

Ага. А ещё заметила, что к подлецам и скотам эта высшая сила наоборот милосердна - живут, как сыр в масле катаются. Веселы и счастливы.

Помните эту индейскую притчу, где спрашивают что сильнее в человеке зло или добро, а ему отвечают "смотря какого волка ты кормишь". Вот в наших силах "кормить" хорошего волка))

Была раньше здесь: Ага. А ещё заметила, что к подлецам и скотам эта высшая сила наоборот милосердна

Ну и мир у вас, прости Господи... не дай Бог в нем очутиться.

Оля Алексевна,
Согласна с Вами. Врагу не пожелать.

Была раньше здесь: Ага. А ещё заметила, что к подлецам и скотам эта высшая сила наоборот милосердна

Я писала тоже в какой-то теме о трансерфинге реальности, в этой книге Зеланд пишет о важности, которая создает избыточные потенциалы, а Вселенная приводит все в равновесие. Этим и объясняется то, что подлецы не чувствуют вину, значит не создаются избыточные потенциалы и нет наказания....

Верю в судьбу 100%, но не сижу на попе ровно.
Считаю, что пути, которые мы выбираем, тоже звенья цепи под названием судьба.

Сава: не помню..

Дуля_з_маком: Аналогично

Бывает.
У меня наоборот
Это единственное, что я у них и запомнила и усвоила.
Жизнь подтвердила их правоту.

Беседа: Бывает.
У меня наоборот

Дак вы хоть напишите, в каком это произведении, или цитату приведите)

Верю в бога, в христианстве люди рождены со свободной волей, те человек сам решает на какой он стороне и отвечает за свои поступки, но бог знает все и может если человек раскаялся, например, помочь, смоделировать удачно для него обстоятельства, подтолкнуть к верному выбору…. Если бы была судьба, то мы бы были марионетками и в чем смысл тогда жизни???? За что нас наказывать и смысл вообще действовать….

Беседа: Бывает.

Согласна. Я читала их 17 лет назад, когда старший сын родился. Многое забылось))

Ra.: бог знает все и может если человек раскаялся

Да, согласна и если человек свернул на кривую дорожку, то помогает ему выбраться. Но это опять же, если человек хороший. А если человек уже полностью на стороне зла, то Бог тут не может ему помочь пока сам не обратится...
Я совершала в жизни ошибки, но у меня всегда было "табу", не причинять вредя другим людям. Пусть себе сделаю плохо, но только не другим. Хотя сейчас понимаю, что и себе тоже нельзя плохо делать.

Сава,
Я с вами согласна полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы