Почему многие говорят что раньше было лучше?

Всем доброе утро. Почему многие говорят что раньше было лучше? Что раньше не брали взяток и были добрее. Вот моя бабушка рассказывала
" Я ездила в Орленок как районный победитель. Меня хотели сместить на медкомиссии для девочки по блату, якобы вши у меня. Мама там такую бучу подняла, что решили не связываться"

ведь всегда были плохие и хорошие люди расскажите свои истории ведь не всё так радужно было? Мне лично будет интересно прочитать ведь я родилась 2002😅

Когда деревья были большие (с)

Аноним 11: Когда деревья были большие (с)

И небо голубее...

Людям свойственно идеализировать прошлое
Со временем плохое забывается, вспоминается только хорошее
А так, люди во все времена одинаковые, плюс/минус. Хороших всегда больше

И мы были молодыми.

Раньше это когда?

было стабильнее несколько десятков лет как минимум. 60-70е, начало 80х наверное.

Аноним 448: Почему многие говорят что раньше было лучше?

Не знаю
Я так не говорю (39 лет), мои родители (70 с небольшим) так не говорят, моя бабушка (94 года) вообще считает, что сейчас лучше и быть не может.
Но да

Надежда: Людям свойственно идеализировать прошлое

Лампа: было стабильнее несколько десятков лет как минимум. 60-70е, начало 80х наверное.

Ага...стабильно НИЧЕГО не было

Потому что старость не за горами. Впереди постепенное увядание и смерть. Вот и вся причина у молодых вся жизнь впереди, они по другому чувствуют

Да всяко было. Что-то лучше, что-то хуже, интернета вон вообще не было

Те кто с трепетом вспоминают былые времена и считают что тогда было лучше, тогда были моложе. Плохое забывается, либо со временем и опытом уже не кажется таким уж плохим. Ну и было гораздо меньше информации, в СМИ была цензура, людей не пугали плохими новостями и прямыми репортажами с места событий.

Надежда: люди во все времена одинаковые, плюс/минус

согласна с вами

Бабушка как-то рассказывала.
Им с сестрой мама в войну давала что-то очень вкусное, и она никак не могла вспомнить, что это было. У мамы своей спрашивала, та вообще не могла понять, о чем речь. Долго выясняли, оказалось, что это был рыбий жир.
Я к тому, что память интересная штука, может сильно искажать события и восприятие.

Лампа: Раньше это когда?

Тот же вопрос. До 2002 года?
Ну точно лучше было, я тогда в школе училась, родители меня содержали, гуляй да наслаждайся жизнью. Первая любофф
А после 2002 всё. Темные времена

Анонимка: моя бабушка (94 года) вообще считает, что сейчас лучше и быть не может.

моя так же считала, только в 89)
я считаю, надо слушать бабушек, они застали максимально "эпох". и знают, о чем говорят
и изучая историю своей страны и вообще человечества, я тоже прихожу к мнению что мы шикарно живем в своем времени. особенно женщины

Что-то вспомнилось. )))
youtu.be/iy3I3eBNAAg

ну мне лично прикольно было в период 2013-2017, пожалуй. Тяжковато было финансово, но годы вообще другим запомнились) И сейчас-сто процентов один из самых лучших периодов в жизни.
до 2002 так уж жила, плохо было, если откровенно.
Так что тут все индивидуально.

Аноним 448: Я ездила в Орленок как районный победитель

это ваша фотка?)

Жильё давали.

Да и другого мы не знали, было, как было.

Анонимка: моя бабушка (94 года) вообще считает, что сейчас лучше и быть не может.

моя так же говорит. ей скоро 85) И ей есть с чем сравнить

Не было лучше раньше.
всегда хватало проблем и радостей.
но сейчас хоть есть все удобства.

Восприятие было другое, были молоды, счпстливы, вся жизнь впереди, вот и было лучше, а времена лучше хуже тут не причем

до 2014 было вообще всё отлично :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы