Почему многие говорят что раньше было лучше?

Аноним 642: А уж заставлять детей стоять в очередях

Вот верите нет, у нас в классе все стояли. И подружки в Пышме тоже по очередям гоняли. Это было нормальным. Помощь семье. А что такого то?
И достаток был разным и полные семьи и многодетные и всякие разные.
О ужас, дети в очереди, действительно )) у меня мама работала до 18 часов, в проектном институте, колбаса по талонам заканчивалась около 15 часов в магазине, ну как то я не понимаю что сложного после школы отоварить эти талоны самой.
И ужин приготовить заодно.

Оля Алексевна: у нас в классе все стояли. И подружки в Пышме тоже по очередям гоняли.

так я написала что стояла за молоком. Но каторгой это не считала, а тут прямо со слезами пишут, детство у них отняааали

Аноним 642: Но каторгой это не считала

Аналогично. Особенно когда с толпой своих

Аноним 642: детство у них отняааали

Ну штош. Даже не знаю что и сказать, мне непонятно такое))

Аноним 39: Те кто пишут про талоны, это уже времена развала СССР, 90-е.

Талоны и очереди - это 80-е. А в 90-е отпустили цены, появились товары, но не было денег.

Мы же пишем из личной жизни. А не со слов родни.

Оля Алексевна: Да с чего вдруг.

Возможно у вашей мамы были какие-нибудь привилегии? У нас в 1985-89 никаких талонов не было, по крайней мере не помню, чтобы родители ходили и выкупали, меня они точно об этом не просили, ну или мы неплохо жили, что с продуктами проблем совсем не помню, еда всегда была, только уже будучи студенткой помню 1989-1990 отоваривали талоны на водку, а в 1990 замуж вышла, нам тоже по талонам ящика 2 водки выдали 90е были для народа ужасные, но я работала тогда стюардессой и жили мы и тогда очень неплохо))

Аноним 39: Возможно у вашей мамы были какие-нибудь привилегии?

Нет. Талоны они для всех были. Могу согласиться что не во всех городах, но в Свердловске и Пышме точно.
У нас продукты были всегда. Но колбаса и масло свободно были только в Марии, а так талоны.
Мясо мама на рынке покупала.

Аноним 39: У нас в 1985-89 никаких талонов не было,

В начале 80х были талоны на молоко. У нас не было. Стояли в очереди и если в магазине были остатки и добрый продавец, то наливали в бидончик.

Аноним 720: то время было более социально справедливое, Простому, рабочему человеку проще было

+++
профкомы были, профсоюзы - путевки бесплатные по санаториям, профилакториям, курортам, детским лагерям распределялись на предприятиях

У меня тёплые воспоминая о 80-90 х только потому что были рядом дорогие моему сердцу люди.
У нас была многодетная семья…бабушки .
Жили хорошо .Мама на хорошей должности работала .

Аноним 477: Талоны и очереди - это 80-е

это конец 80-х, до 1986 точно никаких очередей и талонов на молоко и т.п. не было. Колбаса, молоко, масло - все было без талонов

Аноним 602: В начале 80х были талоны на молоко.

не было такого в начале 80-х, я свободно шла и покупала молоко (15 коп стоила вот такая 0,5 бутылка если не ошибаюсь), и булочку за 9 копеек

Оля Алексевна,
Аноним 642,
Хоспади, утром посылали меня за молоком, стояла в очереди. Потом целый день гуляла . Никак меня не ущемил час в очереди

jasmin: я считаю, что настольгирует по СССР тот,

У того склероз.

Ingeborg: Ни каких санаториев и курортов бесплатно не видали мы.

у меня мама ездила, тетка ездила вообще часто по курортам, мамы подруг тоже ездили по путевкам в города-герои, по золотому кольцу или столицы дружественных республик, одна вообще в капстрану ездила, но у них отец был большой начальник, а вот отцы никто никуда не ездили, не хотели, хотя при желании и могли, возможно и ваши родители не проявляли желания))
я тоже еще успела воспользоваться путевкой в санаторий от профкома в 1994 г, а в студенчестве нас в 1991г бесплатно от профкома летом возили в Геленжик, даже тогда моему мужу не студенту дали бесплатную путевку со мной

Аноним 642:
так я написала что стояла за молоком. Но каторгой это не считала, а тут прямо со слезами пишут, детство у них отняааали

Ой я вообще бутылки сдавала, тоже в очереди стояла 😀😀😀
И это так круто было . Можно было мороженное купить ))

Аноним 191: А талоны на ветчину по 4,20 и молочную за 2,40в каком году ввели?

я вообще не помню, чтобы были талоны на колбасу
Вот статья, в которой рассказывается Как Свердловск жил в условиях советского дефицита
здесь вся хронология по талонам в Екатеринбурге (талоны ввели, действительно, в конце 80-х) и это уже не СССР, а перестройка и все дела, которые мы сейчас до сих пор разгребаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы