что правильнее сделать - брачный контракт? Завещание? Переписать все имущество?

svetlonec,
Пусть повенчаются и в загс не ходят, будут мужем и женой, всем рассказывают, что муж и жена, показывают свидетельство о венчании)))

Из темы понятно. Что и в 75 замуж выходють . Естьу меня ещё надежда
Автору сочувствую из-за лишних головняков

Аноним 345: Брачный договор, где прописано , у кого что есть, то тому и принадлежит. Что покупается новое принадлежит тому на кого записывается

На наследство это никак не влияет. При наличии брачника муж остается наследником первой очереди.

Аноним 345: А на старости нет неизвестно как вы с ними себя поведете

ну 75 лет куда ж на старостее то . Нам всем известно как мы себя поведем, муж маму обожает и носится с ней, она их с сестрой долгое время одна поднимала

а, вот вопрос тогда - если делается дарственная, то надо идти сразу и переоформлять имущество, да? Это тягомотина долгая?

мы делали дарственную

ДанилараЯ,
Спасибо! Поздравлю обязательно! Слушай а справку то какой врач выдает? терапевт по месту жительства или психиатр?

Ну и где все те пользователи, которые в недавней теме писали, что жить без штампа-это дно жизни?
А тут как одна все сочувствуют автору.
Ох уж эти двойные стандарты

ДанилараЯ: те, у которых после 45 жизнь не заканчивается

Здесь, рядом с вами.
Но замуж не идем.
Может, к 75 раскачаемся

Татьяна Вакалюк: Добрачное общим не станет от заключения брака

Ну в смысле?
После смерти наследник жена/муж.
Об этом речь то.

мама: Самый лучший вариант - не женится.
Зачем ей это? Явно какой-то интерес у жениха

Вот вот.
Я бы в эту сторону вообще порылась.
Не верю никому.

С Якиным в Гаграх: Но замуж не идем.
Может, к 75 раскачаемся

Свет, устройте им " выезную регистрацию да начепатайте в снято ру " им наверняка важнее не сам статус быть женатыми, а " что люди скажут "
Про " Подарю " на словах и что никто вступать не будет на собственном опыте могу рассказать как было у нас)

Svetlantys: им наверняка важнее не сам статус быть женатыми, а " что люди скажут "

ну вообще да, точно

Svetlantys: могу рассказать как было у нас)

расскажи, можно в личку

Svetlantys: Свет, устройте им " выезную регистрацию да начепатайте в снято ру " им наверняка важнее не сам статус быть женатыми, а " что люди скажут "

вот тоже хотела написать (может свекровь одумается как узнает, что столько заморочек с дарениями и прочим), устройте "молодым" праздник, как бы свадьбу, эмоций положительных они хотят
З.Ы. в Гринвиче был аппарат -кабинка, делает фото молодых и печатает свидетельство о браке, у меня так сын ходил с девочкой туда)))

orhidey: но детей не подставляй!

А детям без имущества родительского никак?
У меня если что отец женился в 65. А в 70 продал свою квартиру ( ну мое наследство), которую до этого сдавал.
А сам живёт в квартире жены. Деньги с продажи своей квартиры (моего наследства ) тратят совместно с женой.
У жены его это кстати первый брак, детей и внуков у нее нет.
Останется мне что-то после них или нет, это собственно не так и важно. Будет - отлично, нет - ну они сейчас живут, счастливы, обеспечены, балуют себя и ради бога.
Все что могли, они мне дали пока работали. А то что у них есть сейчас, это их имущество и их решение.

svetlonec: Так вот - как все правильно им сделать то? я абсолютно в вопросах этих ноль

Татьяна Вакалюк: Добрачное общим не станет от заключения брака.

после регистрации брака, в случае смерти одного из супругов, переживший супруг имеет право на наследование по закону наравне с другими наследниками,
а в данном случае, даже при наличии завещания вправе рассчитывать на обязательную долю в наследстве (т.к. на момент смерти является нетрудоспособным)
а там уже в случае его смерти, будет работать наследственная трансмиссия

svetlonec: как все правильно им сделать то

завещательный отказ. ваша свекровь у нотариуса составляет завещание, в котором прописывает, кому после ее смерти достанется ее имущество и устанавливает завещательную обязанность для наследников - сохранение права пользования и проживания в квартире до смерти супруга. при получении такого наследства наследники не смогут распоряжаться имуществом до смерти супруга. практика распространенная. если сделает после регистрации барка - то это будет одним из доказательств ее дееспособности - недееспособных органы ЗАГСа не регистрируют. оспорить можно любой документ и банкротом теперь можно признать умершее лицо - наша судебная практика не предсказуема последнее время. дарение при жизни - это дополнительные волнения для дарителя и нет уверенности в том, что одариваемый не выгонит дарителя и тем более его супруга. кроме того. с момента регистрации перехода прав по договору дарения (при жизни дарителя) на одариваемого переходят не только права но обязанности по получаемому имуществу. по договору кп такая же история. главное - чтобы ваша свекровь жила долго и счастливо и не подозревала родственников в негативных умыслах на свой счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы