Я задам наверное самый глупый вопрос. Что чувствуют жертвы авиакатастроф?

После просмотра фильма "одна" просто разрыдалась. . Успевают ли они что-то почувствовать перед смертью. Почему никто не выживает (((Может есть какие-то документальные фильмы интервью кто выжил .

Если катастрофа происходит в воздухе, то ничего, у них нет шанса выжить.

Действительно, глупый
Жертвы уже не ответят

Максимум, кто может ответить - те, кто попадал в сильную турбулентность, когда трясет так, что вцепляешься в ручки кресла и боишься, как бы не вылететь из него, несмотря на пристегнутость.
Оооочень неприятное чувство. Начальная стадия того, что чувствуют жертвы.

Аноним 723: Как думаешь что чувствуют люди?

паника, страх..наверное как-то так. я на днях об этом же думала, когда увидела видео падения военного самолета в ростовской области. это довольно долго длилось, т.е времени почувствовать достаточно(

Смотря, какая смерть.
Может и не думают, делом же заняты, просто, как машина.

1967 год, Шаварш Карапетян советский пловец,
17 кратный ЧМ
13 кратный по подводному плаванию
На пробежке увидел быстропроезжающий троллейбу, который потом оказался в воде.
Он просто нырял и нырял.
46 человек достал, и упал безсознания.
Ему было 23 года.
Спас 20 человек.

ХХХУУУ: Жертвы уже не ответят

Ну вон выше ссылка на Савицкую. Она и сейчас жива. Она ответит.

Аноним 723,

Посмотрите докумантальные выпуски " I shouldn't be alive", может есть на русском.
Но там всё понятно.
Вот по одному из этих фильмов,
сняли " Джунгли".
Это невероятная история из жизни, выжившего в джунглях, спасибо другу и паре секунд.

Ну сложно сказать, страх, панику, кто-то и не успевает ничего понять.
Ну вот взять выживших (чудо на гудзоне, чудо на кукурузном поле)- там, думаю, было видно, что идет снижение не по плану, но повезло, сели аккуратно. Но пока снижались- всю гамму чувств испытали.
Или катастрофа суперджета- точно не помню, но половина салона погибли, половина выжили. Может, где-то есть их интервью.

У меня был случай, полетели, и самолет стал издавать какой-то нетипичеый звук. Пилоты решили вернуться. И все время, пока разворачивались пока топливо вырабатывали- самолет издавал этот звук- очень скажу на нервы действовал. Я с реб была , волю в кулак и виду не подала, внутренне прям приказала себе думать, что всё ок. А кого-то в салоне истерика накрыла, плакали.
Самое страшное- посадка, конечно, уже аэропорт встречал пожарками на полосе) ну сели и уфффф, выдохнули.

Аноним 723: Почему никто не выживает

Ну как же, выживают. История фильма Одна тому подтверждение. Одна! На весь самолёт! Меня в своё время очень потрясла эта история, много читала о ней. Ну и сама героиня рассказывала, что чувствовала, интервью есть с ней.
Потом самолёт, севший на кукурузу, тоже все выжили, хотя на грани были.
На днях вот кадры жёсткие показывали катастрофы 2019 года, когда самолёт загорелся на взлётной полосе при посадке. Много погибло, но много и выжило, кто видимо не в хвосте сидел успели эвакуироваться.
Много историй и хорошие тоже есть, только их намного меньше, чем печальных ((

Оо еще история , женщина выживала в горах, в снегах, после падения самолета. Ела пассажиров, и детей своих съела (мёртвых).
Жууть.

Аноним 743: Оо еще история , женщина выживала в горах, в снегах, после падения самолета. Ела пассажиров, и детей своих съела (мёртвых).
Жууть.

Есть такой фильм "Живые", на основе реальных событий, авиакатастрофа в Андах.
Возможно, про него пишете.

новопузик: Ну и сама героиня рассказывала, что чувствовала, интервью есть с ней.

В передаче ,,Я сама" с Юлией Меньшовой, она рассказывала, что одним из вопросов, который ей задавали, был вопрос представителя КГБ :- А почему вы не помогли другим?
Вот от этого вопроса у меня был шок.

anonimkO: У меня какое-то разочарование скорее было - это что ли всё?

++у всех сознание срабатывает по-разному в критических ситуациях.
Я в первый раз возвращалась из Турции и самолет долго кружил на посадку в Кольцово. Не мог шасси выпустить. Скрежет был. Я сидела просто в шоке (молодая сильно была-думаю, ну вот, увидела море и конец) . Мужик один стал вещи собирать, кто-то в туалет побежал. Но все нормально обошлось.
Думаю, когда самолет резко падает вниз, у большинства паника срабатывает.

Я книгу читала Затерянные в Шангри-ла, история крушения самолёта и выживания людей после крушения. Может кому-то интересно будет. Мне понравилась.

Milena29: самолет резко падает вниз

Перегрузки, отрубаются многие. Да и к лучшему(( Даже при сильной (очень сильной) турбулентности некоторые уже отрубаются.

Аноним 894: т

это точно! Это как при пожаре, люди задыхаются быстрее, чем сгорают заживо. И к лучшему.

Раньше по сети гуляла аудиозапись с чёрного ящика самолета, который Андреас Лубиц направил в Альпы.
Не для слабонервных.
Я читала, что авиакатастрофа это как раз не мгновение, порой несколько минут осознания, что это все.
Паника и страх. Жалость к себе и близким.

Som Ja: Есть такой фильм "Живые", на основе реальных событий, авиакатастрофа в Андах.
Возможно, про него пишете.

Нет. Это было в Союзе, где-то в горах Средней Азии.
Есть документальные записи - она дневник вела. Прожила на месте крушения около 1,5 месяцев, насколько помню. Уже давно искать бросили. А нашли только потому, что запчасти с самолета стали нужны. И весной послали туда экспедицию.
Этот дневник есть в инете.

Дополню. Не 1,5 месяца, а 85 дней. Зовут её Анна Гуреева.
С телефона не получается ссылку вставить почему-то.
Вставлю скриншот.
Думаю, что текст дневника можно найти по её имени. Сейчас неудобно мне искать.

TOD's,
Какой человек, какая судьба!

красная роза,

Последним, что он достал, было сиденье и он страдал, что потерял ещё одну жизнь.
Температура воды была 15 градусов.

TOD's,
Вы фильм про него смотрели?

красная роза,
Как то документальный был, так до слёз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы