Вы эффективный человек?

ХХХУУУ: что дело не выгорит.

у вас есть млн $? мне всегда казалось если бы я знала наперед, то была бы в списке форбс, разве нет?

1274: зарабатывает хорошо, около 80 - 90.

ой, ну это же не очень много в наше время...

1274: этой эффективной правильности.

1274: дотошность, четкость

в вашем примере не увидела эффективности, какая ОКР по-моему

1274: Везде всегда попядок, дотошность, четкость.

Прочитала, испугалась
Я могу месяц бегать и быть очень эффективной. Потом лягу на диван и лежу, даже не могу себя заставить дома прибрать.
Хотя, если проанализировать, то вся моя эффективность на слове "надо".

Аноним 928: При биполярке очень редкая и сложная форма, когда в течении дня штормит.

Когда штормит короткими промежутками - это пограничники.

Аноним 162: Всегда все делаете с пользой, для блага себя

Да.

Аноним 162: не тратитесь на пустые разговоры, на пустую информацию, на пустую физическую активность, не прокрастинируете.

Всё не пустое, если мне удовольствие приносит.

Аноним 162: у вас есть млн $? мне всегда казалось если бы я знала наперед, то была бы в списке форбс, разве нет?

Причем здесь млн $?
Не было у меня ситуаций на миллион дол.
Рублей - были. Вот сейчас и расхлебываем, а я ведь говорила "не наааадо"

Аноним 162: Вы эффективный человек?
Всегда все делаете с пользой, для блага себя или человечества, не тратитесь на пустые разговоры, на пустую информацию, на пустую физическую активность, не прокрастинируете.
Где баланс между надо и хочу?

Вы состояние мании описываете
Ментальным здоровьем тут и не пахнет.

Ну как посмотреть. С вашим определением если сверяться, то нет, не эффективна. И прокрастинирую, и трачу время на пустые приятные разговоры, и бездельничаю, на форуме зависаю.
Но я эффективность понимаю, как соотношение затраченных усилий к результату.
стараюсь повысить свой КПД)) Такого рода у меня энергоэффективность, потому что от природы я не очень энергична и энергии у меня дефицит. Поэтому я стараюсь не делать лишних телодвижений. Или тех, которые мало пользы приносят. Делаю только самое важное по принципу Парето. Ну и то, что мне приносит удовольствие.
В быту, например, люблю порядок и чистоту, но с тряпкой наперевес носиться не люблю. Поэтому самое эффективное не устраивать бардак, домочадцев всех и себя в том числе приучаю сразу вещи на свои места возвращать и сразу убирать тарелки, кружки после еды в посудомойку, на крайняк в мойку. Для того, чтобы все это удобно было, когда делали ремонт, придумали место всем вещам, про которые вспомнили. Еще пылесос у меня беспроводной, в легком доступе, быстро можно достать и пропылесосить и легко вытряхнуть, поэтому сразу при необходимости используется.
И в работе тоже стараюсь не делать бесполезную работу, а там ее может быть полно. Приходится, конечно, иногда. Но вода камень точит, да и работу тоже можно выбрать, где можно иметь свободу выбора и возможность оптимизации. Работодатель тоже не любит тратить ресурсы без профита.

ХХХУУУ: Но у меня есть такая черта, можно называть это дар предвидения, развитая интуиция, очень сильная способность анализировать, но я всегда смотрю на ситуацию под разными углами и знаю, чем это закончится и что из этого выйдет. Часто с мужем спорим, потом в 99,9% получается так, как я "предсказала".

Это очень полезное свойство, считаю)) Вам повезло. А если развернуть ещё фокус с того, что не надо делать, потому что это бесполезно, на то чтобы такое сделать и не очень трудозатратное, чтобы получить пользу. Это вообще просто отлично. И никакой мистики, только опыт и его анализ с моделированием будущего. Математика ))
Понятно, что с 99,9% это вы загнули, процент погрешности больше. Точно можно сказать только в очень простых предсказуемых ситуациях, где не очень много факторов влияет.

Аноним 162: Что она не может быть "полгода норм, а потом на месяц во всё тяжкие"

Конечно когда забыл таблеточки принять

Не всегда я эффективна))) особенно в ТЦ)))

Ну у меня море энергии, конечно) природной
Это значит, что на любимое дело я её могу тратить в количестве абсолютно атомном. И еще с полмиром поделиться

Любимое дело-это работа и хобби, как и у всех. Остальное-через прокрастинацию, естественно. У меня нет психических отклонений ибо

Мой конек прокрастинация, лень и малоэффективность.
Но раз в 3 года меня клюет жареный петух и я начинаю шуршать. Нашуршу и успокоюсь до следующей волны.

В деле я ответственная, обязательная и если пообещала буду тянуть лямку. Поэтому стараюсь не обещать.

Аноним 162: Это из-за цикла? Или почему так происходит у вас?

Скорее после получения заработной платы после сложного рабочего месяца. Потом потрачу ее за два дня, успокоюсь, что я - балласт и опять работаю радостно и с удовольствием в короне. Потом опять 1 число и зарплата

Я не производственое оборудование, чтобы определять себя в эффективности и кпд

Совершенно неэффективна с точки зрения общества и "успешного успеха"
Всегда жила по принципу"А я и не напрягаюсь" из известного анекдота "как вы расслабляетесь?"
Однако,оглянувшись вокруг себя,к своим 50 годам(через месяц),с удивлением вижу,что вполне себе успешна и по общим меркам. Многие даже завидуют.

Аноним 162: Вы эффективный человек?

За деньги - да (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы