Вы бы помогли в перевозке лекарства?

Знакомая попросила привезти из города, где я в отпуске, лекарство. Не из аптеки - надо приехать по определённому адресу, забрать, потом в аэропорту по прилёту она меня встретит. Я отказалась - побоялась, что это может быть что-то запрещённое. Но совесть гложет, там болеет мать, может и правда лекарство и вопрос жизни и смерти.

А вы бы помогли?

Аноним 798: вы бы помогли?

Тут важно насколько вы своей знакомой доверяете. Раз отказали, значит не очень доверяете. И я бы руководствовалась этим принципом, доверяю этому человеку или нет.

Разрешенное? В аптечках есть? Возможно да, смотря какое количество
Рецептурное и без рецепта? Однозначно нет

мы вожу с собой лекарства в поездки, в количестве необходимом для себя на время поездки, вопросов никогда не было

Аноним 798,
Вы же понимаете, что ответственность на Вас ложится, в любом случае
Сдеком не отправить?

Если это знакомая, то я бы узнала, что за лекарство и можно ли его ввозить. Нам привозили лекарства совсем чужие люди, причем лекарства нуждались в особом температурном режиме. За что им большое спасибо.

Нет, в вашем случае, отказала бы. Из аптеки конечно привезла бы.

Sophy: Сдеком не отправить?

Нет

Олеся: лекарства нуждались в особом температурном режиме

Этот случай

Аноним 212: Лекарство какое, сказала?

Нет

Аноним 798: Не из аптеки - надо приехать по определённому адресу, забрать,

Без чека и рецепта?

УрфинДжюс: Без чека и рецепта?

Да

Правильно боитесь. Не связывайтесь.

Аноним 447: доверяю этому человеку или нет.

Сложный вопрос. Я с ней самой не общалась больше 20 лет. Но у нас есть общая подруга, которой я доверяю.

Аноним 798: Сложный вопрос. Я с ней самой не общалась больше 20 лет. Но у нас есть общая подруга, которой я доверяю.

Вы все правильно сделали, даже не берите в голову

Аноним 798,
Нет. Без чека или рецепта нет, конечно. Вы что.
Либо лист назначения врача на этот препарат.

Без чека, рецепта, от частного лица, не зная названия - и вы ещё сомневаетесь?

Аноним 798,
Правильно сделали что отказались.
Я привозила лекарства подруге. Но я ей доверяю, мы общаемся чаще чем раз в 20 лет. Лекарство было известно какое и зачем, запечатанное и мне было несложно.

Аноним 764: Нет, в вашем случае, отказала бы. Из аптеки конечно привезла бы.

+++

Всё правильно сделали. Вы человека по факту не знаете, мало ли что там в голове, и что она перевозит. Влипнуть можно на раз-два.

Аноним 798,
Рецепта нет, чека нет, не из аптеки, название не говорит, нужен специальный температурный режим, 20 лет не общались....

При таких данных - не помогла бы.
Совесть не должна вас гложить, вы поступили как мудрый человек. Странно было бы, если б согласились.

Автор, я б привезла, узнав что я везу, что разрешено, что возможно соблюсти режим, нет возможности купить по каким-то причинам, те если мне дадут полное объяснение.
Я и подруге возила в другую страну, и она мне оттуда. Всегда знала что везу и что это не запрещено.
При любых других случаях нет.

Я бы разобралась что за лекарство и тогда по обстоятельствам
если заводская упаковка все в открытом доступе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы