Вы бы помогли в перевозке лекарства?

Аноним 798, рецепт ещё ладно, не всё препараты рецептурные, но если не из аптеки, то это не лекарство. Аптечный препарат повезла бы.

Аноним 798: Олеся_:лекарства нуждались в особом температурном режиме

Этот случай

Отказалась бы, но только поэтому. Я не возьму на себя ответственность за обеспечение необходимого температурного режима, вдруг мало ли что, и лекарство испортится.

Если я знаю человека давно и хорошо, его болезнь и то, что нужного препарата нет в нашем регионе, то помогаю и покупаю в аптеке.
В противном случае нафиг надо.

По нешнл географик был цикл фильмов злоключения заграницей...так вот там много было таких историй, про попросили перевезти)
Ещё про работу аэропорта тоже барыг ловят постоянно.

Ну слуште, щас столько специальных фирм, занимающихся перевозкой, доставкой любых лекарств из любой точки мира. Другой вопрос - они и денег за это берут прилично, но если тебе надо - куда денешься.

В случае автора отказалась бы.

Я бы отказалась бы, побоялась бы нарушить тепловой режим. Мало ли рейс задержат, не там посадят.

Аноним 798: Этот случай

Постоянно практикуется.
Сообщества особенных детей, там постоянно так делают, по знакомым и тд узнают, кто сможет, а то бывает с температурным режимом проблема, или с наличием.
Часто без чеков и рецептов, запрещенки то мало, Гугл всегда знает.
В основном это редкие лекарства или очень дорогие, сейчас особенно с поставками беда и обмениваются.
Многие получают через Минздрав, какие чеки.

Но странно, что вам не сказали, что за лекарства. Или вы не спросили может. Без названия то конечно не стала бы провозить.

Аноним 254: Рецепта нет, чека нет, не из аптеки, название не говорит, нужен специальный температурный режим, 20 лет не общались....

Даже чужие люди помогают.
Выкручиваемся.

Аноним 946: Сообщества особенных детей, там постоянно так делают, по знакомым и тд узнают, кто сможет, а то бывает с температурным режимом проблема, или с наличием.
Часто без чеков и рецептов, запрещенки то мало, Гугл всегда знает.
В основном это редкие лекарства или очень дорогие, сейчас особенно с поставками беда и обмениваются.

Да, тоже хотела сказать, что особятам как только ни приходится лекарства доставать. Возят и знакомые, и незнакомые, и чужие. Слава Богу помогают люди.

Ozempic название лекарства
Могут быть с ним проблемы? Если без документов.

Аноним 798: Не из аптеки - надо приехать по определённому адресу, забрать, потом в аэропорту по прилёту она меня встретит.

С чеком перевозила, для тяжелобольных. Лекарство специфическое. Перевозила в багажном отделении, рецепт и чек прикладывала к лекарству. Возила из другой страны. Без чека из аптеки не повезла бы.

Аноним 798: Если без документов.

Так может есть чек, спросите.

\~ПуШок\~: может есть чек

Нет. С чеком бы не было вопросов.

Я бы если одна летела даже не думала отказаться. Но я с мужем, и он боится, что задержат обоих и дети останутся совсем одни.

Аноним 798: Ozempic название лекарства
Могут быть с ним проблемы? Если без документов. нет, конечно, обычное лекарство от диабета, вообще проблем с перевозкой нет. А в страну не завозится только по политическим убеждениям. Хоть весь чемодан забейте.

Аноним 212: Так вот, ни почта, ни СДЭК не приняли без документов. Её муж перегуглил все фирмы, все варианты, нет ну я вот знаю такие конторы, которые занимаются поставками лекарств, которые у нас не продаются, привезут любое. Вопрос только цены. Почта и транспортные тут не при чем.

Аноним 798: Ozempic название лекарства
Могут быть с ним проблемы? Если без документов.

Не, это же для диабетиков. Да, с ними проблема сейчас(((
Отвезите, сделайте добро

Оземпик можете привезти, реально диабетики без него сильно страдают.
А вот соблюсти в течение всего пути температуру 2-8 С будет сложно, очень важно не допустить перегрев.
Если отправители вопрос с охлаждением решат, то почему бы и нет. Но заморочка, да....

Аноним 798,
Нам нужно было лекарство такое от герпеса. Тогда в России его не было и мы попросили знакомых по Вузу родителей, эмигрировавших в Германию и хваставшихся о том, как они живут по сравнению с нами, зажиточно. Они отказали. Сейчас шлют поздравлялки и говорят, что мы живем как австралопитеки в полном гуне по сравнению с ними… постоянно самоутверждается за счёт родителей. , игнорим их. Полное равнодушие. Бесполезный элемент в жизни. Без них справились. Нашлись люди добрые. Кто нам провез лекарство для особенного ребенка. А от герпеса здесь уже сами купили. Друзья познаются в беде и нищете.

Зависит от того, что за лекарство и кто просит.
Помогала
Из Турции везла.
Причем мы не особо и подруги, знакомая узнала как-то, что я сейчас в Стамбуле и быстро сориентировалась, Если бы я знала, что коробка будет на пол чемодана, то может и не согласилась бы. Но я не знала.
Но она сразу сказала, можешь открыть посмотреть что там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы