Зачем вы родили ребенка?

В каждой теме про семейные конфликты вижу этот вопрос: "Зачем вы родили ребенка?".
Мне интересно, те, кто его задают, какой ответ хотят услышать? Чтобы автор стала сокрушаться и сказала: "И правда, зачем?", чтобы осознала свою "ошибку" и скатилась в яму самобичевания?Рожденный ребенок - это проблема, которую можно решить копанием в прошлом? Вообще как можно про рожденного человека сказать - зачем его родили?
Накипело.

У меня вчера девушка младшего брата спросила дорого ли рожать детей

Аноним 663: В каждой теме про семейные конфликты

Не совсем так. Но если живут плохо , очень плохо, и уже давно....старшему ребенку 9-12 лет, а она рожает от этого же человека младенца...а потом тема "Кто виноват? Что делать?"....вопрос появляется очевидный..."Зачем?".

urtica: ."Зачем?".

на него хоть кто-то получил ответ?🤷
зачем об этом спрашивать? чтоб что?

Аноним 663: Накипело.

Меня тоже такие вопросы бесят, когда речь идёт о нормальных людям, морально и нравственно нормальных....
В общем с вами негодую

Аноним 663: Мне интересно, те, кто его задают, какой ответ хотят услышать?

Ну если мудик г.вно, то и правда интересно зачем от него рожать
Вот и спрашивают.

Нормальным такие вопросы не задают. Ну разве что тролли.

Тоже не понятен такой вопрос. Я родила для себя, для того, чтобы любить, нежить, целовать, души не чаять. Буду любить и баловать пока могу. Не понятно, что там впереди ждёт.
Ну и рожала от надёжного человека в полном благополучии. Понятно, что жизнь может по всякому повернуть, решать проблемы будем по мере поступления .

urtica: Но если живут плохо , очень плохо, и уже давно....старшему ребенку 9-12 лет, а она рожает от этого же человека младенца...а потом тема "Кто виноват? Что делать?"....вопрос появляется очевидный..."Зачем?".

+++

Аноним 663: на него хоть кто-то получил ответ?

Женщина ребенка рожает, видимо знает зачем. Ну, так должно быть. А на самом деле - плывут по течению.....был один несчастный ребенок , а стало двое, а у кого то трое.
А если не хотите вопросов, то и не выносите свою личную жизнь на форум.

Для себя

Ну я спросила в соседней теме: младшему 1 год, муж за волосы таскает, по затылку дубасит, за дверь выставляет, вы считаете, такому обязательно надо нарожать деток?

urtica: Но если живут плохо , очень плохо, и уже давно....старшему ребенку 9-12 лет, а она рожает от этого же человека младенца...а потом тема "Кто виноват? Что делать?"....вопрос появляется очевидный..."Зачем?".

ответ очевиден: думала, он изменится с рождением нового ребенка знаю таких ситуаций не одну. наивность (или глупость?) этих женщин поражает.

Аноним 770: Для себя кто для себя, рожает, не создает тем о том, как быть, куда бежать от урода с мелкими детьми.

Нуу, у меня есть знакомая, которая родила, даже еще двойняшек, когда ей было уже за 40 по причине, что залетела, а аборт религия не позволяла сделать. Первым в 19 она тоже залетела и из-за этого вышла замуж, но ее муж не нагулялся, и она развелась. Так что вполне бывает так, что ребенок получается неосознанно.

urtica: Женщина ребенка рожает, видимо знает зачем

зачем тогда спрашивать об этом?

Аноним 153: вы считаете, такому обязательно надо нарожать деток?

как это изменит наличие уже рожденных детей?

Аноним 816: ребенок получается неосознанно.

В сорок лет? Это же просто ужас, что вы написали.....

Аноним 663: зачем тогда спрашивать об этом?

Лично я не спрашиваю. Мне и так к все понятно, давно живу. А народ, да, удивляется

Аноним 153,
А почему вы решили что я ,именно я тему создала то как сбежать от урода с мелкими детьми то???
У меня и дочь то уже взрослая...
Что за наезды вообще?????

Ну так хоть одна бы ответила правду в темах, где муж идиот и всегда таким был. И детей двое, трое.
Так и отвечали бы-думала рожу и все наладится, муж станет суперсемьянином.
И как бы вопросов больше нет.
А то начинают :про бесплодие и как то получилось. Ну как так у мужчины и женщины получается, непонятно Про то что раньше то хорошим был. Потом в беседе выясняется, что руку автору ломали еще до детей.
И так далее

Аноним 663: Мне интересно, те, кто его задают, какой ответ хотят услышать? Чтобы автор стала сокрушаться и сказала: "И правда, зачем?", чтобы осознала свою "ошибку" и скатилась в яму самобичевания?

Как зачем, чтобы человек проанализировал, как он оказался в такой ситуации. Когда понимаешь, можно поработать над собой, и не наступать на те же грабли, так как причина скорее всего влияет не только на рождения детей, но и на другие моменты жизни.

Закрыла глаза на кризис в семье, либо все видела но:
Хотела второго, так как люблю детей.
Думала, что еще один ребенок укрепит брак.
Хотела, чтобы имеющийся ребёнок имел братика-сестричку, два ребёнка - моя модель семьи.
Забеременела, родила по религиозным или личным убеждениям.
Забеременела, муж обещал золотые горы, а через полгода все стало, как и было.
И тд

Аноним 770: Что за наезды вообще?????

Вы о чем вообще? Не поняла. Для себя рожают те, кто потом не жалуются на говномужей. Больше я ничего сказать не хотела.

Аноним 240: так хоть одна бы ответила правду

какую правду вы хотите услышать, особенно в момент, когда человек уязвлен и страдает?
Да, есть люди которые надеятся на улучшение, которые верят словам об изменении. И это не повод их гнобить решениями, принятыми в моменты таких улучшений.

Аноним 770,
Манера общения у вас канеш .
Четкая вы

Аноним 478: Как зачем, чтобы человек проанализировал, как он оказался в такой ситуации. Когда понимаешь, можно поработать над собой, и не наступать на те же грабли, так как причина скорее всего влияет не только на рождения детей, но и на другие моменты жизни.

об этом можно просто написать. а не упрекать в том, что она родила ребенка. ведь спрашивающие именно в таком контесте пишут.

Обычно, когда рожаешь ребенка, с мужем все хорошо. А в процессе совместной жизни и жизни вообще столько всего может случится и люди меняются очень сильно.
Может он и неплохой человек, но понятия не имеет, как воспитывать ребенка. А может конкретно эта женщина может так под кожу залезть, что мужик вообще впадает в неконтролируемую агрессию.
А может у него вообще дебют психического заболевания а до этого все нормально было.
А может он бабу встретил или какая первая любовь в одноклассниках но нашла и его колбасит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы