Вопрос по правилам посадки детей на заднем сиденье автомобиля

Вчера поехали с детьми на такси, я сзади усаживаю младшего ребенка в бустер, пристёгиваю, хочу посадить рядом с ним ребенка постарше, которому бустер не нужен, на центральное место на заднем сиденье. А сама хочу сесть у двери. Получается сзади сидим: ребёнок 6 лет (за водителем) ребёнок 10 лет (по центру, пристегнутый) и я с краю.
А водитель Равшанбек мне говорит, что так нельзя и ребёнок не должен сидеть по центру.
Я не стала спорить села в центре, дети по краям. Потом едем, я правила читаю, а там нет ни слова об обязательности такой рассадки. Говорю водителю, а как ездят семьи с 3-мя детьми? Кто то же получается едет по центру?
На что водитель говорит, что если все дети сзади, то так можно, а если хоть один взрослый, то взрослый должен ехать по центру🤦🏻‍♀️😁
И говорит, что его штрафовали за это)
А я ему сказала, что его просто обманули, и нет такого правила!
Или может есть?🤔

Аноним 136: Чудеса какие-то))

Вот и я удивилась, а водитель мне всю дорогу втирал, что два раза его останавливали и платил штраф.

По краш тестам считается, что места за креслом более безопасные. Может поэтому.

Аноним 136: так как я считаю, что это безопаснее всего...

Это вы так считаете, а на самом деле по другому

Аноним 136: У меня ребёнок всегда по центру сидит сзади, так как я считаю, что это безопаснее всего.

Ну по логике вещей там как раз самое опасное место. Я бы добровольно ребёнка посередине не посадила.

Аноним 136: У меня ребёнок всегда по центру сидит сзади, так как я считаю, что это безопаснее всего...

Очень странная у Вас логика. И опасная. Самое безопасное место за пассажиром.

Аноним 878: Или может есть?🤔

Нет такого
Мне несколько раз таксисты отказывали вообще в посадке с ребенком старше 7 лет без бустера, уверяют, что их за это штрафуют. Я говорю откуда? Когда дети на заднем сиденье могут с 7 лет ездить без удерживающего устройства. При этом при себе имели свидетельство о рождении.
Нет и все, с детьми не беру и все тут

Аноним 136: Зато при боковом ударе до дверей далеко!

Зато при торможении пассажир из середины легко вылетает в лобовик.

Нет таких правил, ребенка в удерживающем устройстве можно сажать на любое место, кроме водительского. (Про безопасность не говорим)

У меня трое детей, младшая за пассажирским креслом, потому что так ее удобнее сажать и пристегивать со стороны обочины. Старшие сидят как им удобно, как договорятся, обычно средняя в середине, там тоже 3хточечный ремень

Аноним 49: По краш тестам считается, что места за креслом более безопасные. Может поэтому

Вопрос ведь стоит о правилах ПДД, а не о краштестах, кто где сидел

Анонимка: Нет такого
Мне несколько раз таксисты отказывали вообще в посадке с ребенком старше 7 лет без бустера, уверяют, что их за это штрафуют.

Перестраховываются наверное?
Просто мне вчера очень было неудобно сидеть в центре, вес не маленький, и это место точно не для тёти 80 кг🤦‍♀️

Во первых бустеры под запретом

Аноним 878: Просто мне вчера очень было неудобно сидеть в центре, вес не маленький, и это место точно не для тёти 80 кг🤦‍♀️

Зато оба ребёнка рядом с мамой.

Таксист молодец.

Аноним 8: бустеры под запретом

Чего бы вдруг? Это автокресло группы 3, вполне себе имеющее право на существование

Аноним 8: первых бустеры под запретом

Хорошо, тогда ответьте на вопрос как перевозить ребёнка 7 лет, с ростом 128см, который не позволяет полноценно и правильно пристегнуть ремнем (ремень идёт не по плечу, а по шее), но при этом не влазит в стандартное кресло, имеющееся у водителя?!

Аноним 8: Во первых бустеры под запретом

И как давно? Впервые слышу.

Подскажите, кто в курсе, с 12 лет можно без удерживающего устройства ездить? Ничего не поменялось?

Аноним 201,
Да

Аноним 201: Подскажите, кто в курсе, с 12 лет можно без удерживающего устройства ездить? Ничего не поменялось?

Не поменялось.
Но все же в кресле, в бустере или без, зависит не от возраста, а от роста. У меня маленького роста дети. Младшему 8,5 лет. Он до сих пор в кресле ездил. Оно до 32 кг. (Сын весит 23 кг). Большое, удобное (ромер), у него ещё спинка может сниматься и будет бустер. Но у нас не снимается. (Но у некоторых таких моделей, снимается). Дочке 10.5 лет. Ездит на бустере в моей машине. В машине мужа, в кресле (такое же как у сына). Там ремень ей даже не по шее, а по щеке идёт. Рост тоже не высокий (и вес 25 кг).
Пока не дорастут до ремня будут ездить в креслах (бустерах), не важно сколько им лет. Главное безопасность их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы