Взрыв в Новоуральске

Аноним 198: Может йод выпить на всякий случай

Это вот вообще не витаминка. Не надо его пить на всякий случай. Если вы йодомарин выпить хотите и вам будет так спокойней - выпейте, а если вы о той самой ударной дозе 1ода, которая принимается при взрыве реактора, то нет, сейчас вам ее не надо.

Аноним 198: Может йод выпить на всякий случай?!

Спирт выпейте. Я к фильме видела, помогает

Лучше просто выпить на всякий случай

Аноним 567: По теме:Лет 6 же назад вообще тишина была, только в пабликах и мессенджерах были сообщения, чтобы на улицу лишний раз не выходили и не проветривали. А потом недели через 2 в Европе зафиксировали превышение резкое, и вещество выявили, и место утечки примерное.
Извините, не в курсе, а что было лет 6 назад?

Осень 2017 года. Предположительно утечка рутения. Челябинская область. Наши так и не признали ЧП. Но неофициально в пабликах в день утечки предупреждали друг друга, что в челяб. области радиактивное ЧП и облако движется на Екб. Даже здесь, на ю-маме, кажется, предупреждали в этот день. И тишина от властей. А потом вот новости с Запада.

господи не майтесь дурью

Аноним 195: господи не майтесь дурью

Пущай, вы че хоть и шапочку из фольги обязательно

зачем?
он (нерадиоактивный йод) спасает только от радиоактивного йода, который ТОЛЬКО в реакторе образуется, при делении урана (в новоуральске уран не делится)

Вроде организовали радиационный контроль с замерами проб воздуха дозиметрами в Новоуральске, только почему то нет информации с этими данными.

Аноним 533,
Больше чем дали, инфы не дадут. Потом может слухи от работников расползутся.

По теме: ц

Я помню тему на ю маме- там тоже про шапочку из фольги шутили

Шапочки из фольги от плавиковой кислоты в воздухе нас не спасут, а при попадании в лёгкие получаем через n лет всплеск рака лёгких.

Чохотел: состояние удовлетворительное

Все хорошо, жалоб нет, никакие функции не нарушены

Чохотел,

Жить будут.

Аноним 227,
ДоброжелателЬ 😊,
Так в Чернобыле тоже узнали через день, а сколько могли спасти тех же детей.
У знакомой сын умер в 22 года, у дочери плохое состояние здоровья. В садике были в тот день, тоже всё тихо и мирно было.
Не проходит такое бесследно.

Странно так. В Москве проезд для пенсов бесплатно.
У нас люди рождаются и живут, среди этого и никаких льгот.
Убрали все, что можно, сократили рабочих до минимума и много чего убрали, что было полезным.
Короче, льгот никаких.
Никаких доплат, просто - ничего.
Да, СССР заботился о нашем городе намного лучше.

Чохотел: в течение года узнаем будут или нет

самостоятельно уровень радиации проверить это такая проблема что ли сейчас, доступная только для избранных? ну такая тайна, такая тайна.. ни за что не узнать.

Чохотел,
Не скажут, только слухи.

TOD's: Так в Чернобыле тоже узнали через день, а сколько могли спасти тех же детей.
У знакомой сын умер в 22 года, у дочери плохое состояние здоровья. В садике были в тот день, тоже всё тихо и мирно было.
Не проходит такое бесследно.

Смешно сравнивать один баллон ГФУ, который токсичен локально, и практически не радиоактивен (там обедненный уран) с разрушением АЗ реактора, да и крайне некорректно.

Аноним 227,
Вообще не смешно

О! вспомнила!
К Ласточке, говорят, ступень сделали.
Не прошло и пяти лет, с того, как выделили деньги на пандус для ж/д возала!
Пандемия, случилась, всё затихло. Не работать же на благо народа.
Я так понимаю, денег осталось, только на лесенки к электричке.
Ну хоть это.

Где деньги, Зин?

А ещё мне очень жалко нашу гязелечебницу, да и не только мне, весь город вспоминает.
С какой любовью о ней говорит бывшая зав!

Аноним 227,

Я не сравниваю.
Я о том, что лучше предупредить людей.
Паника плохо, а смерти и последствия- ну не повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы