Взрыв в Новоуральске

MariО: но горожанам сказали не открывать окна и не гулять

а после уже делали пояснения и уверения, что все нормально, опасности нет? только какие-то химики, которые, как я поняла, тоже не располагают масштабами. Как-то страшно мне вот например и ничего не понятно.

Аноним 169,

Аноним 169: Извените, не умею цитировать
К анониму 227
У вас есть родственники, кто работает на этом комбинате?
Нет полагаю, поэтому вам смешно!

У меня образование и работа связаны напрямую с атомной энергетикой.
А про «смешно» — не вырывайте из контекста, там совсем про другое.

Аноним 169: Да, масштабы ЧП разные, которые вы приводит в пример.

Сравнивать с ЧАЭС начала не я.
Еще раз подчеркнуть могу, для меня наоборот, несоразмерно сравнение вчерашней ситуации с Чернобылем.

Аноним 169: Но, когда на этом комбинате работают твои родные, вот не до смешного совсем

Любое производство несёт в себе риски. Работа на металлургическом предприятии или химическом заводе также может быть опасной.

На этом отчаливаю из этой темы.

Аноним 101,
Штат был больше, премии, санатории, путёвки, когда то был проезд бесплатный.
Ну если вам только молоко запомилось, наверное сейчас больше имеете.
Рада за вас.

Какую же всё-таки бредятину пишут. В нашем современном мире любой может купить аппарат для измерения радиации и проверить территорию. Если бы что то было все соц сети пестрили бы фотками

Аноним 718,
Вы купили уже и проверили в Новоуральске?

Аноним 74: Вы купили уже и проверили в Новоуральске?

А зачем мне это делать? Такие аппаратики в свободном доступе есть. Кто выделиться бы захотел давно все поменяли и выставили фотки в соц сетях. Мне то зачем это делать, ужаленных много и без меня. Такой разгон тут устроили ужас.

Аноним 718: Такие аппаратики в свободном доступе есть

Вот только радиация бывает разной!
И замеры делает специалист!

Лидия Анатольевна: Аноним 238:Вот только радиация бывает разной!
И замеры делает специалист!

Разной это какой, не подскажете?

Вам сейчас курс лекций прочитать?!

Лидия Анатольевна: Разной это какой, не подскажете?

альфа, бета, гамма, жесткая, мягкая, нейтроны, ускоренные частицы
разные радиоисточники обладают разными свойствами, и опасность у всех разная (и от разного)
альфа - самая "короткодействующая", даже воздух задерживает её, листок бумаги полностью перекрывает
но если облучение "изнутри" - разрушения самые большие
бета - средний "пробег", воздух тоже неплохо задерживает, полностью убирает только металл (даже тонкий), и другие препятствия
гамма - жёсткую только толстый свинец задерживает, и именно её обычные радиометры меряют
нейтронный поток - сам "не опасен", но после него вещество может стать самостоятельно радиоактивным
ну, итд, много тонкостей, лень писать

так вооот... разные радиоактивные вещества дают РАЗНУЮ радиацию, и опасность от них тоже очень разная, поэтому, говорить слово "радиация" - слишком размыто, без уточнения "какая", или хотя бы "из/от чего"

Чохотел,
Мне кажется Екб задохнется ещё до урана. Опять травят, дышать нечем на улице и так уже который год и день

А ЧЕМ НАС ТРАВЯТ ?

Аноним 600: А ЧЕМ НАС ТРАВЯТ ?

хоспади да торф горит и не потухнет он от таких дождей, как сейчас, ливни нужны не одну неделю, травят их, неучей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы