Родственные связи

Объясните, кто понимает.
Сложилось ситуация, где у нас идёт полное недопонимание и где мы все участники.

Суть: Муж и жена, сын 16 лет. У мужа есть родной брат, так же жена и сын 18 лет.
У жены тоже есть родная сестра, которая имеет дочь, 17лет.
Так вот, у сына брата и дочери сестры начались отношения, Любовь.

Родственники категорично против, все перессорились, типо как так родственные отношения, а тут такое.
Влюбленным пофиг, у них своя правда.

По идеи, кровной связи у них нет, они с разных сторон. Но родня вся настаивает, что они приходится друг другу родней, и кровная связь есть

Аноним 985: По идеи, кровной связи у них нет, они с разных сторон.

ну и хватит лезть тогда.

Какая же они родня ?

Аноним 985: По идеи, кровной связи у них нет

Конечно нет, какие сомнения?)))

Аноним 985: Но родня вся настаивает, что они приходится друг другу родней, и кровная связь есть

А они хоть писать-читать умеют, родня эта?

Аноним 985: Так вот, у сына брата и дочери сестры начались отношения, Любовь.

это которым 16 и 17 лет? и, чьи родственники там "кровную связь" углядели ,и чего их это так взволновало? не обращать внимания, да и всё.

Автор, у меня есть история про мою подругу.
Подруга родилась у мамы с папой. Потом родители развелись и мама вышла замуж и подруга получила 2-х сестер от отчима.
Отец женился и подруга получила 2-х братьев от мачехи.
В итоге ее младшая сестра от отчима и младший брат от мачехи встретились и поженились.
Родили 2-х здоровых детей.
Живут в любви и гармонии)))
Санта-Барбара в жизни она всегда попроще чем в кино))

Получается встречаются дети двух родных сестер? Двоюродные брат и сестра?

Оля Алексевна,
Это легко сказать " Хватит лезть"
Вот такая сложилось ситуация, где родные люди сейчас ругаются между собой. Восприятие другое, раз всю жизнь вместе и дети росли вместе, на глазах.
Бабушка у нас ещё, воспринимала дочь сестры, как внучку свою. Как родную, и тут у нее шок, как так внук полюбил "внучку".

Аноним 985: Вот такая сложилось ситуация, где родные люди сейчас ругаются между собой. Восприятие другое, раз всю жизнь вместе и дети росли вместе, на глазах.

Ну и что? А случилось вот так. Ну можно встать в оппозицию да, а можно подумать и понять, что все эти чувства может и не навсегда, и стОит ли оно всех скандалов.

Заняться там всем нечем что ли?отстаньте от детей, они это переживут и дальше пойдут

Anka-Manka,
Встречаются племянница жены и племянник мужа, как я поняла. Между собой не родные по крови, из разных родов, так сказать)))

Аноним 985: Восприятие другое, раз всю жизнь вместе и дети росли вместе, на глазах.

Их восприятие не дает им права лезть в их отношения и портить им жизнь. Нет общей крови и точка. Картинку им нарисуйте, кто кому связь, если они сами разобраться не в состоянии.
Ладно, если бабушка уже не соображает, а остальные то кто?

По ситуации: ну только разговоры разговаривать с родственниками, которые против, успокаивать. Общих ДНК у молодежи нет, тем более вряд ли они прям сейчас начнут детей рожать. Возраст у влюблённых ещё самый ранний, не факт что вообще долго друг с другом будут. А вот если для них создавать постоянно ситуацию "одни против всех"...... Тут только на юношеском упрямстве и максимализме молодые могут долго держаться.

Вот я понимаю, у меня подруга с двоюродным братом замутила, вот жесть была. Любовь и всё такое. Но он далеко живёт, приезжал на лето. Лето кончилось, и к следующему лету всё прошло. И вспоминает с ужасом.

Аноним 3006: А вот если для них создавать постоянно ситуацию "одни против всех"...... Тут только на юношеском упрямстве и максимализме молодые могут долго держаться.

Это 100%
Взрослые творят очередную дичь. Но молодежь разберется сама, другое дело кто кем друг другу останется после этой дичи, до чего доведет конфликт этих умных людей

Не скажу,
Пытаемся объяснить, но пожилым людям, со своей установкой в голове, тяжело объясняется.
На сына давит, чтоб он внука ( сына) усмирил.
Как он его усмирит...
Короче все оказались участниками, этой Любви.
Кто поддерживает молодых, участниками оказываются, что чуть ли не подложили их к друг другу.
Один влюбленным пофиг, но они также заложники этой ситуации.
Потому что, есть родители и вообще родные люди, через которых не перешагнешь.

Аноним 985,
из вашего рассказа ничего не понятно.
встречаются двоюродные по матерям или сын первой пары и дочь третьей пары?

Не скажу,
Так и есть, из дружной семьи какой были, ещё так радовались и гордились, что у нас "Все за одного"
Превратились " Один против всех"
Бабушка то такая, она у нас центр семьи. Около нее всегда любовь, тянутся к ней люди. Она всех объединяет добротой, заботой
А тут такое, где она против, не принимает эту ситуацию.

maltseva,
Все поняли, кто ответил

У нас в семье была ситуация с родной сестрой:
У нашего дедушки родная сестра, у сестры сын, т.е. племянник деда. Сошелся с женщиной, у нее сын от первого брака. Спустя 15 лет моя сестра и сын этой женщины влюбились друг в друга. И почему-то вся семья в шоке, учитывая что у них из родства нет и близко ничего.
Скорей всего все возбудились, потому что в маленьком городке росли все вместе, в соседних домах и бабушки-дедушки со всех сторон всех привечали и внуками называли.
Итог: они лет 10 уже вместе, двое детей растут и все хорошо)

Оля Алексевна,
У меня сейчас мозг закоротило
Очень сложно, у меня мало родственников.

Дак у них же нет родства по крови, то есть при рождении детей уродства быть не может

Chouchou: рецессивные гены

я так и поняла, что двоюродные по матери встречаются.

Паинька: Двоюродные братья и сестры не являются близкими и могут по закону вступить в брак.

только рецессивные гены не обманешь, у них общих днк 12,5%.
да, я тоже не понимаю зачем устраивать собачью свадьбу и спать с двоюродными родственниками.
с точки зрения законам можно, с точки зрения генетики и здорового потомства - лотерея.

maltseva,
Дак у автора же не двоюродные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы