Почему некоторым все рвутся помогать, а другие не допросятся?

Заметила такое. Есть люди, которые всю жизнь выезжают за счет помощи других. Один с работой помог, другой с жильем, третий в отпуск взял на халяву и тд.
А другие все сами, изредка попросишь о чем-то - «не могу»

От чего это зависит?

Аноним 580: От чего это зависит?

от того, что все люди разные? Вы конкретнее можете запрос сформулировать, а то прям очевидные вещи пишите.

Как конкретно помогли? Внутри семьи многие помогают, от отношений зависит. Знакомые бесплатно жили в квартире брата год, пока их жилье строилось. Думаю, и они брату как-то помогают.

Допускаю, что тот, кто всё время просит о помощи и получает её - знает у кого просить, у безотказных каких-то людей.

От образа, который транслирует человек. Слабому, но при этом милому и обаятельному хочется помочь больше, чем хмурому злюке, который ещё и обвиняет людей, что ему не хотят помогать.

Мне помогают, но я никогда не прошу и часто отказываюсь.

С работой помогали потому, что я подходила на эту работу.
В отпуск брали потому, что хотели со мной провести время. Деньги давали просто потому, что хотели помочь (цитата)

Те, кто получают помощь, просто не стесняются ее просить. И делают это легко.
Я как раз из разряда "не умеющих" просить. Поэтому делаю все сама. Люди это видят и никогда не предлагают помочь, ведь она и сама справится))

Потому что одним хочется помогать, а другим нет.
Вроде все очевидно

Еjidzе, бывает некогда стоять с озадаченным видом
Вот и получается, что самой себе помочь быстрее всего

Олька72: Те, кто получают помощь, просто не стесняются ее просить. И делают это легко.

Просить можно по разному. Некоторым помогают, лишь бы отстал. А другим помогают с удовольствием и предлагают обращаться ещё.

Ой , было дело . Мы спали одногруппницу в университете ,чтоб она доучилась . Я тоже в этом принимала участие по глупости .

Octavia: образа, который транслирует человек. Слабому, но при этом милому и обаятельному хочется помочь больше, чем хмурому злюке, который ещё и обвиняет людей, что ему не хотят помогать.

Это да, согласна.
Но как же мне стать этой милой и обаятельной, кожилюсь, получается же искусственно.
Это еще глубже значит.
Моя версия:
Одних любили и привыкли что им все помогают, с детства в попу дуют. Поэтому и во взрослом возрасте воспринимают помощь как само собой разумеющееся.
Нелюбимчики же наоборот, и так обижены на фоне недолюбленности, плюс не знают как это когда помогают, что чувствуешь, не привыкли, стесняются, не уверены в себе просить стыдно, но видят что другим помогают, и завидно, еще больше обиды, замкнутый круг.

Каty7788,
Мужчина брали в отпуск и давали деньги?) Это не то, что описывает автор.

Я прошу и мне помогают. Прошу легко и просто. Всё.

Да от человека зависит. Вот мужьу меня не жадный, участливый, мимо несправедливости не пойдёт. И к нему все также. То тут что-то подарят, то тут помогут. А приятель у него ничего слаще морковки не ел, с ним жизнь не цацкалась, ну и он как волчонок, лишнюю шоколадку ребёнку не купит, лишний раз тещетцыкты не подарит... И с ним жизнь также... Как не баловала, так и не балует.

Аноним 580,
Не знаю от чего зависит, может люди интуитивно чувствуют реальную потребность от желания их использовать?
Я никогда прямым текстом не прошу ни о чем, а если делаю это, то крайне редко и мне очень неудобно при этом. Чаще сами предлагают помощь. На паразита я точно не похожа, нет цели кого-то использовать, но вот так получается, что люди сами готовы оказать услуги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы