Почему некоторым все рвутся помогать, а другие не допросятся?

Еjidzе,
нее, я тоже мелкая и хрупкая. Бывало такие коробки большие могла утащить, сейчас сама удивляюсь, откуда столько сил было

На мой взгляд, есть люди, всегда готовые помочь, и есть люди, которые умеют принимать помощь и просить о ней. Они часто сходятся на своих потребностях))

Аноним 580: От чего это зависит?

Звезды так сошлись.

Аноним 762: Мужчина брали в отпуск и давали деньги?)

Просто знакомые/друзья. Да, мужского пола, но без секса.

Олька72,
Так в этом и смысл. Вы сами тащили большие коробки. А другая встанет рядом с этой коробкой и за неё её уташут. Потому что вся картина говорит, что ну как же она, надо помочь

А с какой целью спрашиваете?
Тоже хотите халявы?
Не получите.

Я не знаю, почему так, автор. Вот тут кто-то всё рассуждает о какой-то супер-доброте тех, кому помогают, но честно - это какие-то сказки венского леса.
Сама наблюдала до сих пор удивляющую меня ситуацию. У меня была одногруппница прям противная девица, что часто обсуждали за глаза всей группой. Из тех, кто при преподах божий одуван, а сама всех растолкает локтями, постоянно скатывала со всех и потом говорила, что "она сама умная", спасибо ни разу никому не сказала, всё время хвасталась. Но как вокруг неё всё скакали! Вы бы просто это видели. И вот этот феномен до сих пор меня терзает, когда я вспоминаю годы учебы, как это всё было возможно и почему её никто не послал.

Alien_A,
З-зависть
Я помогаю и мне помогают. Наглым и ленивым не помогаю.
Вспомнилось: если в пору созревания кабачков у вас нет кабачка, значит у вас нет друзей!
Будьте добрее и люди к вам потянутся)))

Тоже интересно, только ещё дальше. Вот например даже на форуме здесь, есть тема, активно общаются все , я написала и все..либо нет ответа, либо тема "убежала"и не интересна стала всем. В большинстве случаев моё сообщение последнее. Словно меня не замечают. И в общении так же.

Аноним 254: если в пору созревания кабачков у вас нет кабачка, значит у вас нет друзей!

Это значит, что мне кабачки нафиг не сдались могу в качестве помощи взять парочку, чтобы труды друзей не пропали

Аноним 254: помогаю и мне помогают. Наглым и ленивым не помогаю.

Это не помощь. Это принцип - ты мне, я тебе. Как только вам в ответ по помогать перестанут, вы тоже прекратите.
Автор про другое говорит. Тоже знаю таких людей, всегда есть кто придёт на помощь, даже без просьбы.

Аноним 140: В большинстве случаев моё сообщение последнее. Словно меня не замечают. И в общении так же.

Значит, не цепляет. Либо в уже перетертую тему прошли, когда все высказались.
Ловите струю))

Аноним 101: Это значит, что мне кабачки нафиг не сдались

У вас сложности с метафорами?

Аноним 140: Словно меня не замечают.

Если б написали что то скандальное, вызывающее, то вмиг бы 24 уведомления, пришло 😀
Я иногда выскажусь резко, потом уйду, прихожу, смотрю колокольчик ломится от уведомлений, даже заходит страшно, понаотвечали 🙈

Аноним 254,
может и "з", до и "д"-доброты я там тоже не видела.

Лидия Анатольевна: Или предлагаешь помощь, начинается кокетство оой нет, не надо. А потом оказывается было надо, а это типа ложный отказ и надо было настоять и помощь всучить.

О , это самое невыносимое. Точно подметили.

Аноним 580: Один с работой помог, другой с жильем, третий в отпуск взял на халяву и тд.
А другие все сами, изредка попросишь о чем-то - «не могу»

Потому что разным людям нравится проживать разные роли
Кому то спасателя ( так человек внутренне ощущает свою значимость)
Кому то потребителя...( мне все должны...)
Это внутренние динамики движения по сценарию у каждого..........

orhidey,
Вы так смешно написали, представила эту ситуацию и настроение поднялось!

orhidey: Аноним 140, Вы попробуйте местную звЯзду не похвалить.,что то спросить неудобное и написать свое несогласие-уверяю. прибежит свита и вас засыплют сообщениями. Не будете успевать им отвечать.

А кто тут местная звезда со свитой? Хоть знать буду и лишнего не позволять

Аноним 580: Хоть знать буду и лишнего не позволять

это неправильный подход. Так никогда в жизни поэтому и не замечают. Говорить и писать надо, то что хочешь и считаешь

Помогают тем, кто ничего не просит и не ноет, но на самом деле нуждается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы