Чему бы обрадовались больше - букету цветов или 2000 руб?

Тема просто поболтать и узнать мнения)
История такая - собрались на дачу праздновать ДР свекрови. Уже стояли на пороге, когда ее друзья из другого города перевели 2000 руб и попросили купить ей букет от них.
Я мужу предложила передать ей деньгами, а друзьям так и сказать, что уже неудобно было заезжать за цветами (это действительно было так, заранее не планировали, ехали к назначенному времени, детей укачивает в машине, лишний крюки по пути нежелательны.
Да и честно сказать, может, я не романтична, но мне самой 2000 руб приятнее, чем цветы, да и с дачи они сами всегда везут свои цветы. Свекровь пенсионерка. На праздники цветы дарим и муж ее тоже (если что))
Интересно узнать мнения, какому бы подарку в данной ситуации больше бы обрадовались.
PS за цветами в итоге заехали, но я осталась при свои мнении)

Результаты опроса

Цветы
39.9%
Деньги
54.7%
Все равно
5.4%
Проголосовало: 479

Для себя - деньги.
Но это деньги друзей, и их пожелание. Значит цветы

2000 не сильно существенная сумма, поэтому лучше цветы.

Себе цветы бы выбрала.

если б мне деньги перевели для меня, не побежала бы за цветами. но вообще я больше цветам рада. 2 тысячи меня ничем не порадуют - деньги и деньги.

конФФетка: их пожелание

А если их пожелание нам доставляет неудобства?
Я понимаю, сами бы заказали доставку, тут вопросов нет

За 2000 р однозначно букет. Если бы речь шла о 5000 и выше, то скорее деньги.

цветы. тем более люди перевели деньги, скажем так, "на целевые расходы".
потом они у именинницы спросят: зина, как тебе букет?
а зина ни сном, ни духом не в курсе про цветы.

купите без оформления уральские розы в срезке, стоят долго, на 2 тысячи можно купить штук 10-15, это если не покупать мотылины по 70см длиной, тем более под них ваз обычно у людей нет.

Я бы взяла деньгами) но, тут вопрос в другом - подарок уже обозначили, значит быть цветам.

Аноним 13: А если их пожелание нам доставляет неудобства?

Друзья, наверно, не предполагали, что у вас в городе проблемы с цветочными магазинами. В Екатеринбурге они на каждом шагу.

не люблю букеты, не испытываю восторга от них. Сразу только представляю, что надо будет менять воду, подрезать и т.д., короче только хлопоты. Поэтому для меня однозначно деньги.

Это то поколение , у которых были в дефиците многие вещи. Возможно, ей приятно то ,что для вас ерунда полная ! Поэтому цветы .

Деньги. На них бы, вероятно, под настроение покупала по 1 цветочку герберы в неделю и так пару месяцев) но это я, люблю один цветок, большой и красивый, разного цвета. Долго.
А может просто в течении месяца по десерту раз в неделю, дорогому и необычному)
Деньгам бы нашла более приятное и долгое применение, чем один букет, который будет неделю только радовать. ..

Цветы.
Ну и вообще, вас попросили купить цветы. Значит надо это сделать. Если прям никак, ну передать деньги или что надо там свекрови

ну тут ведь свекровь надо знать
мне не нужны не цветы ни подарки, мне дарят только деньги, это знают все
я предпочту хоть 500 р, но деньгами

Отдала бы две тысячи свекрови, сказав, что друзья просили на эти деньги купить цветы. Пусть сама решает, на что в итоге потратить. Лично я к цветам равнодушна.

Аноним 13: заказали доставку

Вы, кстати, можете друзьям намекнуть и вернуть деньги или сами закажите от их имени

В данной ситуации однозначно деньги. Везти цветы на дачу, где есть свои цветы, даже если совершенно другие, ну… Я бы точно не обрадовалась. Тем более пенсионерке. С нашими пенсиями деньги намного ценнее.

конечно цветы!!!
но че там за дохлый букетик будет за 2000р?))щас ниче не купить за такие деньги

Это в тему людей в возрасте . Например , выкинут видео о том , как поздравили ветерана и начинается , да нафиг им ваши поздравления, лучше б деньги дали . Но на личном опыте столкнулась ,что эти люди просто хотят внимания , недорогой тортик , простой букет, с ними надо сидеть и разговаривать . У них даже разговора о деньгах нет

maltseva: потом они у именинницы спросят: зина, как тебе букет?

Если бы вручили деньги вместо цветов, то однозначно уведомили бы друзей об этом, сообщив причину - за цветами неудобно заехать было, перевели в последний момент, не заблаговременно

Аноним 965,

Аноним 965: Екатеринбурге они на каждом шагу.

А я не писала, откуда мы выезжали)

Аноним 13:

я бы на сыночку сраную губу надула, если бы он не поехал за цветами.
принципиально, да.
моя бабушка в 85+ всегда с радостью принимала букеты.

вы же тоже так решили потому что свекровь не мама, поэтому не по пути ))))

Свёколка: не люблю букеты, не испытываю восторга от них. Сразу только представляю, что надо будет менять воду, подрезать и т.д., короче только хлопоты. Поэтому для меня однозначно деньги

Поняла, что я такая же точно, потому и вопрос возник)
У меня эти хлопоты с цветами вызывают раздражение - куда поставить, подрезать, менять воду и тд
Всем спасибо за мнения)

Убью Ведром: но че там за дохлый букетик будет за 2000р?))щас ниче не купить за такие деньги

Что уж прислали)

Цветы

maltseva: что свекровь не мама

Про маму я однозначно знаю, что она будет больше рада деньгам, тут вопросов бы не возникло
Ждала, что кто-нибудь привяжется к свекрови 🤣 потому была мысль не уточнять, что это именно свекровь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы