Чему бы обрадовались больше - букету цветов или 2000 руб?

maltseva: вы же тоже так решили потому что свекровь не мама, поэтому не по пути ))))

Тоже согласна . Ни на автобусе ехать , с пересадками , тащить толмуты ,не надо выращивать эти цветы , просто заехать ,потратить на 20-30 минут дольше . . Просто такие отношения

Postel,
о чем и речь, можно подумать они пешком в эквадор за букетом пойдут.

Аноним 13,
Здесь дело не в свекрови , а то ,что вы целую трагедию сделали из- за 30 минут

В вашей ситуации однозначно цветы. Во первых это не ваш подарок, вас просто попросили купить.
Во вторых старые люди в основном не нуждаются в деньгах, им приятнее внимание=цветы.

Я сама лично для себя бы выбрала конечно деньги.

Аноним 13: детей укачивает в машине, лишний крюки по пути нежелательны.

У нас присутствует такой момент. Поездки только пункт а -пункт б. Никаких заехать. И так пытка.
Рассмотрели бы вариант: сначала муж за цветами, потом за нами.

Проголосовала "все равно". Хотя для себя я бы выбрала, чтобы мне подарили букет на эти 2000. Но от души. Вот прямо заморочились.

А вот с таким отношением, как вы описали: дети плакали, их укачивало, ехать н куда не хотелось... Ну нафиг. Лучше деньги, чем мои внуки будут плакать.

В вашей ситуации я бы отдала и сказала это "Это тебе передали "&₽(_ на букет цветов, выбери себе какой понравится, или может что-нибудь другое"

Цветы однозначно. Мне и так муж дарит раз в недели 2-3 цветы без повода, а по поводу - тем более, себе бы букет цветов предпочла

Аноним 13: А я не писала, откуда мы выезжали)

Я тоже не писала, откуда вы выезжали

Цветы, праздник же. На 2000 особо не купить букет, но можно попытаться самим собрать, даже из хризантем, они долго стоят. Но если нет варианта заехать купить, то деньги

Аноним 179: Но от души. Вот прямо заморочились.

Дарители, надо сказать, тоже не слишком заморочились.
Сам ДР был накануне, отмечать мы поехали на следующий день. И вот на следующий день, когда мы уже на пороге прислали деньги

Аноним 965: Я тоже не писала, откуда вы выезжали

К чему тогда фраза про цветочные магазины в Екатеринбурге?
Если ни одни из действующих лиц этой истории там не находились)

Просили цветы, купила бы. Тоже считаю, что сумма для цветов нормальная, но для подарка не существенная.

Аноним 13: Про маму я однозначно знаю, что она будет больше рада деньгам, тут вопросов бы не возникло

Ну цветы родным людям- обычно лишь дополнение к подарку (в тч конверту с деньгами) , поэтому тут вообще непонятно почему надо выбирать одно из двух

Некоторые меня не совсем правильно поняли.
Мне не то, чтобы совсем не хотелось ехать за цветами.
Просто я сама бы рада больше была деньгам,у ну много других затратных увлечений, которые приносят мне радость) или не очень затратных, просто не люблю за цветами ухаживать.
Но я понимаю, что далеко не все мыслят так же потому и интересуюсь, кто что думает по этому поводу)
У меня в мыслях было поступить так, как было бы приятнее имениннице. Если бы она больше была рада деньгам, то объяснили бы друзьям, что нам было неудобно уже заехать.
В итоге, я так и не поняла, чему она больше обрадовалась бы) поэтому решила обсудить здесь

Аноним 13: Дарители, надо сказать, тоже не слишком заморочились.

Ну вот, поэтому лучше в вашем случае просто деньги и сказать.

Аноним 13: К чему тогда фраза про цветочные магазины в Екатеринбурге?

К тому, что те, кто скинул вам деньги, не предполагали, видимо, что у вас в населённом пункте проблемы с цветочными магазинами. Для примера привела Екатеринбург. Хотя, конечно, может вы из леса выбирались- там да, проблематично купить

Что за привычка считать чужие деньги? Если попросили цветы, конечно цветы. У них бы уточнили.

Аноним 13: Просто я сама бы рада больше была деньгам,

При чем тут вы?
Если конкретно

Аноним 13: ДР свекрови. Уже стояли на пороге, когда ее друзья из другого города перевели 2000 руб и попросили купить ей букет от них.

Зачем думать о том , а правильный ли подарок от друзей . Ну захотели люди подарок такой сделать . Не хочешь , скажи ,что не можешь , всё

Аноним 13: но мне самой 2000 руб приятнее, чем цветы, да и с дачи они сами всегда везут свои цветы.

подарили не вам. Если хозяйка садовод, то можно цветок в горшке

Не, я б поняла зимой и весной на 8 марта мне цветы на дачу привезли. Но летом мне своих цветов хватает. Я так и просила - дайте деньгами, я рассаду цветов куплю. А что от этой срезки- постоит пару дней и всё. Деньги, на семена и саженцы .
Но тут деньги дали, сказали на что, поэтому купила бы букет

Аноним 13: Интересно узнать мнения, какому бы подарку в данной ситуации больше бы обрадовались. цветы - это не подарок, а знак внимания. Деньги - это тоже не подарок, а материальная помощь. Подарка тут не вижу.
Аноним 13: Уже стояли на пороге, когда ее друзья из другого города перевели 2000 руб и попросили купить ей букет от них. Если друзья сильно в возрасте и с интернетом не дружат, то загуглила бы для них телефон доставки цветов.

Сама бы порадовалась цветам.

Мама моя тоже радуется цветам.

Мама бы моя не оценила в июле букет… у в саду цветов полно, а на 2000 можно несколько секаторов купить например))))

В вашем случае я бы даже думать не стала на тему "а какой бы подарок мне больше понравился? ".
Что попросили - то и купила бы. Если не могу - написала бы дарителям, что заехать не могу. Думаю, что дарители и сами могут перевести деньги на карту вашей свекрови, зачем им в этом деле посредник в виде вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы