Городские пляжи: почему у нас так не могут?

Аноним 567: Где лучше.

Как пример, везде, где соблюдаются решения суда по правам человека.
Вон, даже нашим защитникам сквера ЕСПЧ присудили компенсацию за действия властей, но у нас не выплатят, конечно.
Да хотя бы свою Конституцию бы соблюдали....(в частности про запрет цензуры и невозможности лишать гражданства)

Васька ершистый: То что плавают понятно,но ведь одно дело просто купание а другое спортивное мероприятие,которое должны были разрешить власти

Я же не 5 минут плаваю, а по 2-3 км

Zarazadvaraza: Победивший дракона, сам становиться драконом.

Вот именно.

Инкогнито: даже нашим защитникам сквера ЕСПЧ присудили компенсацию за действия властей, но у нас не выплатят, конечно.

16 марта 2022 года Комитет министров Совета Европы
решил исключить Россию из организации. В ответ на это в России приняли закон, позволяющий не исполнять решения ЕСПЧ

Инкогнито: невозможности лишать гражданства

Кого у нас лишили гражданства?

Инкогнито: Как пример, везде

А вот это крутой ответ
Эрудиция ваша прям огонь))

Аноним 567: Кого у нас лишили гражданства?

В Госдуму внесли законопроект о возможности лишения полученного по рождению гражданства РФ.
Сам факт внесения такого законопроекта говорит, что страна глубоко больна, даже если забыть о других признаках

Аноним 567: Эрудиция ваша прям огонь))

Разве я хвасталась своей эрудицией? Никогда не претендовала на звание всезнайки. Пишу, что чувствую и знаю. Другие вправе как соглашаться со мной так и нет.

Аноним 567: В ответ на это в России приняли закон, позволяющий не исполнять решения ЕСПЧ

Она и до этого не исполняла

Россия — единственная страна Совета Европы, где законодательно (с 2015 года) было установлено право властей не исполнять решения ЕСПЧ. По состоянию на июнь 2022 года ЕСПЧ передал на исполнение с начала членства России в Совете Европы 3395 дел, по которым Россия должна была выплатить компенсации на общую сумму в 2,02 млрд евро. Реально Россия выплатила на июнь 2022 года 74 млн евро. Неисполненными на июнь 2022 года оставались 2030 дел

Некийник: Ну вы хоть что-нибудь сама сделали для общества? Просто интересно? субботник во дворе по весне организовали? Ну хоть письмо в ТСЖ или управляку написали, чтоб двор вам озеленили или площадку детскую сделали?

Конечно. Я сама в правлении тсж, цветы сажаю во дворе, на субботниках мусор вокруг двора убираю, скамейки и забор крашу. А вы?

ирина0509: Ну я писала. И в управляйку и даже в жилинспекцию. Всё осталось по прежнему.

И мы пишем 10 лет уже, чтобы прибирали территорию вокруг нашего двора. И к депутатам разным обращались, и в администрацию писали, и в управляющую пишем и звоним каждую неделю. Никто ничего не делает кроме нас самих

В нашем дворе оплачиваемый нами дворник убирает, вокруг нашего двора сами убираем на субботниках

Депутаты нам машины заказывают, по два грузовика мусора по весне вывозят после уборки. От управляющей даже машин и мешков под мусор нет, от администрации тоже ноль помощи

Писем наших там уже сотни лежат и лично отвозили и по электронке отсылали, бестолку

Аноним 71,
Я была в Самаре лет пять назад в конце июля. Грязный пляж, грязная Волга. В самой Самаре еще прибрано было немного, на друго берегу, где мы жили, был грязный пляж с мусором, мусор плавал и в воде

Некийник: Можно собрать инициативную группу

Собирали, я в нее входила
Бестолку

О чем вы говорите, мы старые сухие деревья на территории садика не могли добиться семь лет чтобы спилили

В итоге одно упало на забор между садиком и двором, погнуло забор, второе упало на машины во дворе. Остальные сухие страшилища так и стоят

Самим деревья пилить нельзя, знаете ведь

Zarazadvaraza: но ведь строят

Уралмаш: с 2000 года построена 1!!!!!школа, закрыт 1 бассейн ,который был на районе 1. Продо3лдать можно долго.
И да, точно Петр виноват....

Аноним 567: Кого у нас лишили гражданства?

Закон готовят...

Аноним 815: В Сысерти сделали нормальный пляж.

Лампа: Красиво сделали

Сегодня там купалась. Очень неплохо, а главное в воде никого кроме меня )))

Говорящая с котами: лет пять назад

Может так и было. Но сейчас по другому. Шикарный чистый пляж. Каждый день убирают утром мусор,много мусорок, навесы от солнца, кабинки для переодевания чистые, туалеты, скамейки, на центральных пляжах ещё дорожки деревянные чтобы по песку не ходить и краны мыть ноги. Там же на пляже площадки для баскетбола, волейбола, тениса, тренажёры и детские огромные площадки.
Мы два года подряд ездим и видимо теперь только туда - никакого моря не надо.

Еремей,
Забыли ещё про детский стадион, что они с катком сделали

Лампа,
Простите, туда - это куда?

Zarazadvaraza: хуже?

Выглядит мило. Это где? Тоже бесплатно?

уа-уа:
Простите, туда - это куда?

Самара

Аноним 804,
Да, ладно. Я ещё застала времена, когда там купались. И вполне приличный пляж был на динамо и у Макаровского моста. И в городской лагерь ходила на Динамо году в 91г, нам разрешали купаться в Исети.
Эх, я ещё и в парке пионеров купалась, когда в садик ходила. А потом дно засыпали крупными камнями и стало не зайти.

hatahori,
Ну, не знаю.. я живу рядом Динамо, с начала 80-х знаю это место. Когда еще бараки стояли и подъездные пути с локомотивным депо были около стадиона. Берега не были одеты в камень, дикий берег и доступ к воде, но пляжем это никак нельзя было назвать, тем более, чтоб там прям купались. Только дети местные могли немного поплескаться.
Намного позже когда я гуляла с коляской на Динамо в начале нулевых, вот тогда и наблюдала за бомжами. Там ведь заросли были довольно густые, особенно на мысе, летом они даже палатку ставили, я удивлялась как их не гоняет оттуда местное руководство. Днем бомжи мылись, стриглись, готовили, а вечером парочки романтично гуляли на том же месте.
А вообще то пишут, что изначально в 40-х годах была построена водная станция с площадками для соревнований по прыжкам в воду, бассейнами и детскими купальнями. На другом берегу пруда были зрительские трибуны.

Говорящая с котами: была в Самаре лет пять назад

Вы не поверите но и у нас многое меняется к лучшему) советую самостоятельно убедиться в этом

Аноним 804,
По запросу "динамо Свердловск фото" находятся фотографии, где много людей купается в городском пруду. Вид, правда, нашла только от нынешнего театра Драмы.
В 80-е я ходила в садик на Жданова (нынешняя Мельковская). И летом после садика мы с отцом ходили на динамо купаться. Оборудованого пляжа там не было, но купающихся было много, разных возрастов.
В 1990гг. на Динамо было много всего. Я некоторое время ходила туда в секции конькобежного спорта и гребли на байдарках. Потом стало страшно. Кусты разрослись и там скрывались и бомжи, и наркоманы, и бандиты.
Ещё купались у лодочный станции, а на другой стороне пруда я помню, что купались до середины 1990. Ездила на учёбу на трамвае и им завидовала. Эх, ностальгия нахлынули.

Zarazadvaraza: мы хуже?

Это где ?

Еремей: Закон готовят...

Готовить можно много чего. Пока заявления о лишении гражданства в РФ - ложь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы