Тема закрыта

Причина: 0

Банк не отдает деньги при закрытии вклада

Скажите что делать??? Был вклад в Уральском банке рекнструкции и развития, 15 октября закончился. Не связывая с кризисом мы как наивные пошли его закрыть, нас послали, предложили записаться на получение денег на 1 ноября, до 1 ноября предложили положить деньги на другой вклад, который можно закрыть в любой день. Вчера (1 ноября) деньги получить не смогли, просто не успели в банк с работы, по глупости не узнали заранее время работы банка :( Сегодня нам предложили написать заявление на выдачу денег на имя директора, срок рассмотрения 30 дней, результат не известен.
Вдоговоре указано: В случае если Банк после письменного уведомления вкладчика не выплатит ему вклад и начисленные проценты в течение трех дней с даты подачи письменного заявления, Банк уплачивает Вкладчику пеню в размере учетной ставки ЦБ РФ на день исполнения денежного обязательства за каждый день задержки выплаты.
Может ли это их сподвигнуть на выдачу денег в течении трех дней или уже ничего не поможет. Деньги нужны сейчас срочно, решили купить машину, а теперь вообще что делать не знаем. Как поступить? Как получить деньги?

ChIrina
Как поступить? Как получить деньги?

ChIrina
написать заявление на выдачу денег на имя директора

приложить документы, подтверждающие, что вам деньги нужны действительно на покупку машины, но не факт, что это какой-то эффект возымеет. Деньги вам отдадут, когда ситуация более-менее стабилизируется, поэтому выход один - ждать. Я тоже вот жду :)

ChIrina
Деньги нужны сейчас срочно, решили купить машину

А безналом?

если бы нам сказали что конкретно ждать, то ладно а так.... дождатся когда я на эти деньги ничего не куплю? За две недели машины ооочень подорожали.

Машерочка

а как безналом?

Наличку на руки не получаете, а переводите деньги со своего счета на счет продавца. Банку это проще.

ChIrina
За две недели машины ооочень подорожали.

Подержанные? Новые-то натурально подешевели

[cit]Машерочка
Машину покупаем не новую, продавцы не хотят с безналом связыватся, сейчас с банками мало кто хочет иметь дело.

Таша НН
Новые-то натурально подешевели

Машерочка
Наличку на руки не получаете, а переводите деньги со своего счета на счет продавца. Банку это проще

действительно так можно?
магазин счет выставит?

ChIrina
За две недели машины ооочень подорожали

ну наговорите

Таша НН
натурально подешевели

ChIrina
Машину покупаем не новую,

а вам что приспичило-то.
подождите немного. что паниковать-то.
тем более не новую. новый год скоро - они подешевеют. в январе цены вообще падают сильно. вот и купите.

Армавир
магазин счет выставит?

Таганай

С чего уверенность что подешевеют машины в январе????????????? Не сравнивайте с прошлым годом, сейчас обстановка совершенно другая. Предложений становится мало а цены растут. А нам не приспичило, это запланированная покупка, кто знал что тут кризис какой то случится

муж написал на выдачу 10000р в убрире.дали только 5000р.ужас! %)

ChIrina
Был вклад в Уральском банке рекнструкции и развития, 15 октября закончился. Не связывая с кризисом мы как наивные пошли его закрыть, нас послали, предложили записаться на получение денег на 1 ноября, до 1 ноября предложили положить деньги на другой вклад, который можно закрыть в любой день.

Не понимаю %) Уже вторая подобная тема про УБРиР. У меня вклад был по 25 октября. Спецом заранее позвонила - сказали, что именно 25-го выдадут все деньги. Если хоть на день позже - то переведут вклад как вклад до востребования, и тогда надо будет писать заявление, чтобы получить деньги. Я пришла именно 25-го и без проблем получила всю сумму.
Может, вы пришли не 15-го октября, а чуть позже? Ну не может же быть, что одним выдают, а другим - нет...

ChIrina
Предложений становится мало а цены растут

%) и почему их мало? машин все больше, а предложений мало?
да сходите на ББ там иномарок валом. да на любую площадку. а наших так и подавно.
паникуете больше и панику разводите.
глупости все это

Таганай

Тема была заведена не на форуме про автомобили, и мне лучше знать сколько предложений по тому авто который мне необходимо купить. Про развод паники и речи нет.

S_K_B

Вам просто повезло, на Вас видимо все хорошее и закончилось :)

Таганай
а вам что приспичило-то.
подождите немного. что паниковать-то.

что значит приспичило.. если ездить не на чем, если покупка запланированная.. %)

Таганай
паникуете больше и панику разводите

по-моему никто панику не разводит. и вообще так говорят только те у кого в банке денег нет и им переживать не о чем.. вы почитайте на других форумах как страдают люди от того что деньги банк не выдает и не потому что людям приспичило... с юридическими что счетами творится.. а между прочим юр.счета - это зарплата сотрудников. которую они не могут получить из-за того что банк наличку не выдает. Легко говорить - успокойтесь, если у вас с банками никаких отношений нет. я тоже была спокойна. пока все мои безнапличные платежи по вине банка встали и когда из-за этого зарплату нечем людям стало платить. а я о наличке даже не говорю - только о безнале.
вот почитатайте
www.u-mama.ru/forum/messages.php
вообще бесит когда успокаивать начинают те, кто с этим не сталкивался
автору - пищшите претензию, прилагайте счета, заводите на свой счет карту и вытаскивайте деньги по карте ежедневно по установленному банком лимиту..хотя.. у меня банк по 5 тыс в день выдаает по 50 тыс в мес..фиг знает сколько мне времени понадобится чтобы необходимую сумму забрать, а я говорю только о необходимой, даже не о сумме, которая на депозите лежит

nade20

а мне могут отказать в выдаче пластиковой карты? или пришел, сказал хочу и все? и ведь она долго делается, хотя это лучше чем ничего. А могу я эти деньги по безналу перевести в другой банк на счет юредического лица, не знаете?

пластиковая карта формляется три дня

ChIrina
А могу я эти деньги по безналу перевести в другой банк на счет юредического лица, не знаете?

Переведите деньги в другой банк на свой счет, открывается в течении 5 минут,проблем меньше.А на счет юр.лица то зачем?

На счет юрлица потому что муж ИП и у него счет в муниципальном банке, ходим деньги снимаем по чековой книжке без проблемм, вот и думаю может нам на его счет перевести

ChIrina
Вам просто повезло, на Вас видимо все хорошее и закончилось

%) Но у вас-то срок закончился раньше - 15-го октября, а не 25-го, как у меня.
Повторю свой вопрос: вы пришли за вкладом именно 15-го, в день окончания договора? Если да, то они обязаны были вам все выдать, иначе же будут платить пени.
Если же хоть на день позже, то вклад уже считается как вклад до востребования, и там действуют другие правила выдачи.

nade20
Легко говорить - успокойтесь, если у вас с банками никаких отношений нет

:) да. не в деньгах счастье

[cit]S_K_B Пришли 15 день в день, послали всех, сказали делайте что хотите, денег у нас нет и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы