Тема закрыта

Причина: 0

Банк не отдает деньги при закрытии вклада

У меня ситуация с этим банком такая: срок действия вклада заканчивается 25 ноября. НО, срочно понадобились деньги!!! Пришла в банк и предложила расторгнуть прежний договор с потерей процентов, выдать часть суммы (очень небольшую, около 15 тыс.), а остальное оставить в банке на новом вкладе. Мне отказали и предложили прийти 25 ноября!!! Дозвонилась до головного офиса, где после долгих переключений с одного человека на другого и невнятного мычания в трубку со строны банка по поводу трудной ситуации, все-таки сказали, что я могу без проблем в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ рассторгнуть договор и получить ВСЮ СУММУ без проблем в любом отделении. ХА-ХА-ХА!!! В уралмашевском отделении сделали вид, что я перепутала телефоны головного офиса банка и позвонила НЕ В ТОТ БАНК и поэтому у меня неверная информация.

товарищи, не будьте лохами. обращайтесь в суд. банк НЕ ИМЕЕТ право не выдать вам ваши деньги. и кризис тут никакое не объяснение. согласна, они могут отказать в выдаче каких-то там процентов, если вы забираете раньше срока, но не иначе. банки просто нагло тянут время, не хотят терять деньги.
ищите грамотного юриста, составляйте исковое и идите к ним с бумажкой, пусть распишутся что ознакомлены и не какая-нибудь там глаша -завхоз, а фин. специалист по вкладам и т. п.

ChIrina
послали всех, сказали делайте что хотите, денег у нас нет и все.

гон. деньги у них есть!!! вам нужно оформить отказ официально. юристы смогут подсказать как. идете с правильно оформленной бумагой. они вам начинают лапшу на уши вешать. а вы им под нос бумажку "в выдаче вклада отказано" - дату и роспись будьте любезны. дальше идите в суд.

Машерочка
А безналом?

если у банка кризис ликвидности (по простому - нет денег на коррсчете/ах)ему одинаково трудно исполнять свои обязательства хоть налом хоть безналом...

ChIrina
А могу я эти деньги по безналу перевести в другой банк на счет юредического лица

можете, если в оплату какого-то счета/по договору (оплата машины, услуги), просто перечислить - нет...к тому же еще раз повторюсь,если банк не выдает вклады, то у банка проблемы не с бумажками/купюрами, а с отсутствием средств как таковых...

вообще договора банковского вклада, как и все другие договорные отношения поподают под действие общероссийских законов, и если одна сторона нарушает договор (либо включает в его условия неправомерные/незаконные условия/пункты), то с такими нужно судиться...

проконсультируйтесь с юристами, составьте заявление на имя директора банка, запишитесь на прием и пообщайтесь...поверьте, в масштабах банка вам денег найдут, если поймут, что вы готовы идти в суд и вам есть с чем туда идти....

Есть еще вариант: пишите письмо на имя руководителя банка, с пометкой "Копия письма отправлена в ЦБ".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы