Что за стереотип такой, что женщины раздражены "в эти дни"?

В основном я такое от мужчин слышу. И блогерские видяшки стали на эту тему.
Просто я всегда думала, что у женщин на настроениее больше влияет ПМС.
Хотела всё же прояснить для себя, это действительно так, женщины если вредничают, то это обязательно "эти дни"?

Результаты опроса

У меня настроение больше портится в ПМС
42.4%
У меня настроение больше портится во время критических дней
8.6%
И в те, и в другие дни одинаково плохое настроение
14.6%
Цикл не влияет на моё настроение
34.4%
Проголосовало: 151

Одинаково паршиво

Настроение не, а вот жор в ПМС да

Аноним 343: т

потому что мужчины либо не разбираются в этой части женской физиологии, либо им так проще обозвать ПМС

Я вообще влияния пмс на себя только после 25 лет ощутила. И то не всегда. Обычно все же присутствует раздражают фактор какой то.
Например именно в этот день сломала каблук. То все держите меня семеро, будет бесить вообще все.А если все спокойно, то и я спокойна как удав.
Мне нравится как в анекдоте. Муж открывает дверь и кидает шоколадку, или кошелёк и быстро убегает. Реально работает

У меня и пмс нет и не было никогда. У всех разный гормональный фон и дефициты. Они тоже влияют же

Аноним 343,

гормональный фон меняется у всех и какие-то перемены в настроении имеют место быть.
я замечаю за собой излишнюю плаксивость и раздражительность. но всё в рамках нормы - всё могу сдержать и перетерпеть, никто от меня не прячется, когда у меня месячные. многие просто хитрые бабы прикрывают своё хамское поведение этими днями) вот и всё

Аноним 343: от мужчин

можно иногда такой хрени про женскую физиологию услышать, будто они рожали неоднократно, а еще больше раз были беременны.

Чохотел: Вы работаете?

это не имеет отношения к делу. лет до 35 не знала забот. и это норма

я в целом не петушок на палочке.
мне кажется в пмс больше пожрать тянет, какую-нибудь лютую "дичь".

До 30 не было перепадов настроения связанных с циклом, тоже думала что это обидный стереотипо)

Чохотел: я отдохнувшая и выспавшаяся, нет проблем с деньгами, то ПМС проходит гладко и незаметно

так без денег и отдыха и без пмс не оч весело

Чохотел: Так это с возрастом начинается, в молодости ПМС не беспокоит обычно.

у всех по-разному. у многих с молодости, всегда удивлялась. а потом и до меня дошло

Нет у меня никакой стервозности связанной с циклом. Перед дождём вот плакать хочется, в день месячных горы хочу свернуть и могу, главное, что бы цель была. А ещё, есть странность, после отличного секса и офигенных оргазмов, муж жутко раздражает. Прям самкой богомола себя ощущаю, которая голову партнёру сжирает я себя, конечно, сдерживаю и даже повода не даю о себе такое подумать, но как-же хочется...

Я после 33 впервые ощутила ПМС.
С годами усиливается, в последние годы вообще сдохнуть хочется, прям реальные мысли о самоубийстве посещают. Но только один вечер. Прямо перед КД.

Чохотел,
Какая связь? Работаю. И работала. И мать моя всю жизнь работала по полям агроном тоже без пмс. Работа пмс не даёт. А вот то, что организмы разные, у них разный гормональный баланс, разная чувствительность к гормонам тканей, разное срстояние функций печени, разная нехватка минералов и разная нервная система это дает

Есть такое, за несколько дней до. Рядовая ситуация выбивает из колеи. На работе как то расплакалась, когда замечание получила, хотя в обычные дни - это просто рабочие моменты, но не смогла сдержаться, хотя ну ерунда реально. Муж особенно бесит в такие дни, могу докопаться хоть до чего, ну вот кружку на столе оставил - выскажу, в другой день и не замечу. Но прям сильно не жестчю, в магазине/транспорте не ругаюсь

NATA66: мысли о самоубийстве посещают

Было лет до 30. И цикл неустойчивый был. Я по таким мыслям понимала, что вот-вот начнётся. Сейчас только грудь наливает я на настроении вообще не отражается.

Чохотел: Имеет, когда у меня ПМС на отдыхе, в каникулы новогодние и майские-

Так это у вас имеет. На меня тоже ни пмс, ни критические дни не влияют. На погоду тоже не реагирую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы